Maestría en Bioquímica
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Maestría en Bioquímica by Issue Date
Now showing 1 - 13 of 13
Results Per Page
Sort Options
Item Caracterización de la resistencia a tetraciclina en Salmonella Typhimurium proveniente de aislamientos clínicos colombianos(Universidad Antonio Nariño, 2019-07-02) Ubillus Borja, Elizabeth Noelia; Villarreal, José MiguelItem Caracterización de bacteriocinas de Bacillus subtilis ATCC 6633 y Pseudomonas extremaustralis CMPUJ U515 en la perspectiva de control hacía patógenos humanos(Universidad Antonio Nariño, 2020-05-29) Landinez Velandia, Sandra Milena; López Pazos, Silvio Alejandro; Rojas Arias, Adriana CarolinaItem Factores asociados a la radio y quimiorresistencia en cáncer de cuello uterino(Universidad Antonio Nariño, 2021-06-08) Ramirez Beltran, Nelsy Alexandra; Garzón Fernandez, Ruth; Lorett Velásquez, Vaneza PaolaItem Evaluación in silico de toxinas peptídicas de origen animal con efecto antagonista sobre la actividad del Receptor - N-Metil-D-Aspatarto (NMDA)(Universidad Antonio Nariño, 2021-06-23) Gamboa Rodríguez, Katherin Alejandra; Reyes Guzman, Edwin Alfredo; Forero Vivas, María ElisaItem “Interacción entre la proteína de resistencia de yuca RXAM2 y efectores de Xanthomonas phaseoli pv. manihotis”(Universidad Antonio Nariño, 2021-11-24) Silva Fernández, Lesly Ximena; Díaz Tatis, Paula Alejandra; Reyes Guzmán, Edwin AlfredoItem Genómica comparativa de aislamientos clínicos Colombianos de Salmonella Typhimurium Variante Monofásica(Universidad Antonio Nariño, 2021-11-24) Cuenca Arias, Paloma; Wiesner Reyes, Magdalena; Arenas Suárez, Nelson EnriqueItem Genes asociados a la síntesis y resistencia de compuestos antimicrobianos en islas de recursos de un ambiente semiárido del Caribe Colombiano.(Universidad Antonio Nariño, 2021-11-26) Camargo Montoya, Martha Liliana; Vanegas Guerrero, Javier; Arenas Suárez, Nelson EnriqueItem “Mecanismos de acción de los receptores esteroideos que modulan la respuesta protectora en la esclerosis múltiple”.(Universidad Antonio Nariño, 2022-07-08) Avila Garavito, Cynthia Paola; Baez Jurado, Eliana MaríaItem Caracterización Fitoquímica De Metabolitos Secundarios Presentes En Anredera Cordifolia “Daizako” Y Su Posible Potencial Actividad Hipoglucemiante(Universidad Antonio Nariño, 2022-11-29) Tapias Casas, Danny Bernardo; Reyes Guzmán, Edwin Alfredo; Parra Amin, Jorge EmilioItem Metagenómica como herramienta de apoyo en estudios de aplicación de procesos avanzados de oxidación como tratamientos de Aguas. Acercamiento desde un análisis bibliométrico(Universidad Antonio Nariño, 2022-11-29) Giraldo Bernal, María Alejandra; Moncayo Lasso, AlejandroItem Evaluación del efecto de la dieta cetogénica y los ácidos grasos octanoico y decanoico sobre los genes modulados por PPARs en el desarrollo de tumores de glioblastoma: estudio de investigación con modelo in vitro de la línea celular T98G e in vivo de pez cebra.(Universidad Antonio Nariño, 2023-06-01) Vargas Romero, Laura Alejandra; Losada Barragán, Mónica; Vargas Sánchez, Jeinny KarinaItem Identificación In Silico De La Capacidad De Degradación De Glifosato Por Pseudomonas Extremaustralis(Universidad Antonio Nariño, 2023-11-24) Fandiño Moreno, Yiseth; López Pazos, Silvio AlejandroItem Determinación del efecto de variables de clima, riego y nutrición en la población de trips y la incidencia y severidad de la roña en un cultivo de maracuyá amarillo en Suaza (Huila), en el contexto de manejo fitosanitario para el mercado europeo(Universidad Antonio Nariño, 2024-09-11) Rodriguez Montes, Sonia Jimena; Varón Devia, Edgar Herney; López Pazos, Silvio AlejandroEn el departamento del Huila, el cultivo de maracuyá amarillo (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener) es uno de los sistemas productivos más importantes con miras a la exportación, pero se ha visto afectado por la presencia del insecto trips (Neohydatothrips signifer) que afecta el desarrollo de la planta y por la enfermedad de la roña (Cladosporium cladosporioides) que afecta considerablemente la calidad visual de los frutos; estos dos problemas tradicionalmente han sido manejados con el uso de pesticidas, dejando residuos en los frutos, volviéndolos productos no comercializables en el mercado Europeo, al no cumplir con la legislación requerida debido a su potencial de afectación a la salud de los consumidores.