Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8440

Logo





Título : Propuesta de Diseño de Procesos Para el Aseguramiento de la Calidad del Producto en la Elaboración Artesanal del Queso de Hoja, Provincia de Gutiérrez, Boyacá.
metadata.dc.creator: Solano Martínez, Lina Isabel
metadata.dc.contributor.advisor: Alarcón Pérez, Óscar Alberto
Palabras clave : Aseguramiento de la calidad;producto artesanal;queso de hoja;caracterización de procesos;cadena láctea
Resumen : The present project consists of the elaboration of the process design proposal for the assurance of the quality of the product in the artisan elaboration of the cheese from the sheet in the province of Gutiérrez, Boyacá, it contemplates the type of mixed investigation, with descriptive, exploratory approaches. , and applied; descriptive when making an initial diagnosis of the current situation; exploratory as there is little information in the database and use primary data collection instruments; and applied when designing a model that can be used in the agroindustrial sector, which consists of a methodology focused on a preliminary phase in which the sample was identified and calculated, through the collection and analysis of data from leaf cheese manufacturers. artisanal, in the first phase it was characterized and diagnosed through activities, processes, times, personnel and machinery and equipment, the second phase identified and analyzed each of the activities in the manufacturing process oriented to methods, raw material, machinery and equipment, and finally in the third phase where the quality assurance proposal was designed in quality management, measurement points, measurement standards, and quality manuals and procedures.
metadata.dc.description.tableofcontents: El presente proyecto consiste en la elaboración de la propuesta de diseño de procesos para el aseguramiento de la calidad del producto en la elaboración artesanal del queso de hoja en la provincia de Gutiérrez, Boyacá, contempla el tipo de investigación mixto, con enfoques descriptivos, exploratorios, y aplicado; descriptivo al realizar diagnóstico inicial de la situación actual; exploratoria al existir poca información en base de datos y utilizar instrumentos de recolección de información primaria; y aplicada al diseñar un modelo que pueda ser utilizado en el sector agroindustrial, el cual consta de una metodología enfocada en una fase preliminar en la cual se identificó y calculó la muestra, a través de recolección y análisis de datos de fabricantes de queso de hoja artesanal, en la primera fase se caracterizó y diagnostico a través de actividades, procesos, tiempos, personal y maquinaria y equipos, la segunda fase se identificó y analizo cada una de las actividades en el proceso de fabricación orientada a los métodos, materia prima, maquinaria y equipos, y por último en la tercera fase donde se diseñó la propuesta de aseguramiento de la calidad los manejos de la calidad, puntos de medición, estándares de medición y manuales y procedimientos de la calidad.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8440
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Duitama
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Industrial
metadata.dc.date.created: 2023-07-13
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Ingeniería industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2023_LinaIsabelSolanoMartinez.pdf3.01 MBVisualizar/Abrir
2023_Articulo.pdf1.37 MBVisualizar/Abrir
2023_ActadeSustentacion.pdf
  Restricted Access
501.72 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2023_AutorizacióndeAutores.pdf
  Restricted Access
114.5 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2023_Anexo1.xlsx60.76 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo2.xlsx61.95 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo3.xlsx66.28 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo4.xlsx61.06 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo5.xlsx61.97 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo6.xlsx60.81 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo7.xlsx60.93 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo8.xlsx60.71 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo9.xlsx66.55 kBVisualizar/Abrir
2023_Anexo10.xlsx60.74 kBVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons