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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlarcón Pérez, Óscar Alberto-
dc.creatorSolano Martínez, Lina Isabel-
dc.date.accessioned2023-08-11T21:26:59Z-
dc.date.available2023-08-11T21:26:59Z-
dc.date.created2023-07-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8440-
dc.description.abstractThe present project consists of the elaboration of the process design proposal for the assurance of the quality of the product in the artisan elaboration of the cheese from the sheet in the province of Gutiérrez, Boyacá, it contemplates the type of mixed investigation, with descriptive, exploratory approaches. , and applied; descriptive when making an initial diagnosis of the current situation; exploratory as there is little information in the database and use primary data collection instruments; and applied when designing a model that can be used in the agroindustrial sector, which consists of a methodology focused on a preliminary phase in which the sample was identified and calculated, through the collection and analysis of data from leaf cheese manufacturers. artisanal, in the first phase it was characterized and diagnosed through activities, processes, times, personnel and machinery and equipment, the second phase identified and analyzed each of the activities in the manufacturing process oriented to methods, raw material, machinery and equipment, and finally in the third phase where the quality assurance proposal was designed in quality management, measurement points, measurement standards, and quality manuals and procedures.es_ES
dc.description.tableofcontentsEl presente proyecto consiste en la elaboración de la propuesta de diseño de procesos para el aseguramiento de la calidad del producto en la elaboración artesanal del queso de hoja en la provincia de Gutiérrez, Boyacá, contempla el tipo de investigación mixto, con enfoques descriptivos, exploratorios, y aplicado; descriptivo al realizar diagnóstico inicial de la situación actual; exploratoria al existir poca información en base de datos y utilizar instrumentos de recolección de información primaria; y aplicada al diseñar un modelo que pueda ser utilizado en el sector agroindustrial, el cual consta de una metodología enfocada en una fase preliminar en la cual se identificó y calculó la muestra, a través de recolección y análisis de datos de fabricantes de queso de hoja artesanal, en la primera fase se caracterizó y diagnostico a través de actividades, procesos, tiempos, personal y maquinaria y equipos, la segunda fase se identificó y analizo cada una de las actividades en el proceso de fabricación orientada a los métodos, materia prima, maquinaria y equipos, y por último en la tercera fase donde se diseñó la propuesta de aseguramiento de la calidad los manejos de la calidad, puntos de medición, estándares de medición y manuales y procedimientos de la calidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectAseguramiento de la calidades_ES
dc.subjectproducto artesanales_ES
dc.subjectqueso de hojaes_ES
dc.subjectcaracterización de procesoses_ES
dc.subjectcadena lácteaes_ES
dc.titlePropuesta de Diseño de Procesos Para el Aseguramiento de la Calidad del Producto en la Elaboración Artesanal del Queso de Hoja, Provincia de Gutiérrez, Boyacá.es_ES
dc.typeTesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregradoes_ES
dc.publisher.programIngeniería Industriales_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordQuality assurancees_ES
dc.subject.keywordartisan productes_ES
dc.subject.keywordsheet cheesees_ES
dc.subject.keywordprocess characterizationes_ES
dc.subject.keyworddairy chaines_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationAgricultura, M. (2020). MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO. In Angewandte Chemie International Edition , 6(11), 951–952.es_ES
dc.source.bibliographicCitationCepeda, H. (2020). Estudio factibilidad creación centro de acopio lactosuero en el mpio belén.es_ES
dc.source.bibliographicCitationCocha, N. (2015). “El Sistema de Aseguramiento de la Calidad en el Producto Terminado de Lácteos Paraíso en la Ciudad de Salcedo.” In Repositorio Institucional de la Universidad Técnica de Ambato (Vol. 593, Issue 03). https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12640es_ES
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dc.source.bibliographicCitationErazo, M., & Sanchez, E. (2016). PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE QUESO CAMPESINO NATURAL EN EL CORREGIMIENTO DE BARRAGÁN (VALLE DEL CAUCA). 4(1), 1–23.es_ES
dc.source.bibliographicCitationEuropean. (2016). European Guide for Good Hygiene Practices in the production of artisanal cheese and dairy products Target: Farmhouse and Artisan producers (Issue December).es_ES
dc.source.bibliographicCitationFigueroa, (2013). Plan de mejora continua de los procesos productivos para reducir los defectos en los productos lácteos elaborados por la Pasteurizadora San Pablo. Figueroa, (2011). APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA AL PROCESO DE ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES EN EL RANCHO FIGUERAS, ESCUINTLA. In Emecanica.Ingenieria.Usac.Edu.Gt (Issue 53). http://emecanica.ingenieria.usac.edu.gt/sitio/wp-content/subidas/6ARTÍCULOIII-INDESA-SIE.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationGutierrez, C., & Burbano, A. (2018). LA QUESERIA ARTESANAL. In Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952.es_ES
dc.source.bibliographicCitationGutierrez, C., Quintero, R., Burbano, I., & Simancas, R. (2017). Modelo de quesería artesanal bajo un signo distintivo en el Caribe Colombiano: Caso Atlántico. In Revista Lasallista de Investigacion (Vol. 14, Issue 1). https://doi.org/10.22507/rli.v14n1a6es_ES
dc.source.bibliographicCitationHerrera, A., & Páez, A. (2013). Elaboracion De Un Manual De Buenas Practicas De Manufactura Para La Unidad Eduproductiva De Lacteos De La Ficaya - Utn. http://repositorio.utn.edu.ec/bitstream/123456789/3442/1/03 EIA 340 TESIS.pdfes_ES
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industriales_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Industriales_ES
dc.audienceGenerales_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.cedula20411917581es_ES
dc.publisher.campusDuitamaes_ES
dc.description.degreetypeProyectoes_ES
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