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Título : Estrategias de información y educación sobre entornos alimentarios saludables, implementadas por la Comisión Intersectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional (CISAN) y las Instituciones Educativas de Secundaria en Neiva – Huila.
metadata.dc.creator: Castro Hermosa, Alvaro Andrés
Guzmán Arteaga, Jesús Hernando
Chaguala Atehortua, Carlos Eduardo
metadata.dc.contributor.advisor: Sánchez Guarnizo, Jorge Enrique
Palabras clave : Alimentación saludable;Alimentos ultraprocesados;Bebidas azucaradas;Estrategias de información
Resumen : This research proposal is based on recognizing the relevance that has currently charged the right to healthy eating, due to the high rates of mortality from non-communicable diseases that occur around the world, such as result of the consumption of ultra-processed foods and sugary drinks. The aforementioned problem has led to the legislative agenda in different countries Focus your efforts on promoting healthy eating habits. A clear example of this, is law 2120 of 2021 of the Congress of the Republic of Colombia, where establish measures to prevent non-communicable diseases and promote healthy environments healthy foods, through information and education strategies that permeate different social settings, but with special emphasis on educational institutions public and private. Taking into account the above, the general objective of this research analyze the information and education strategies contained in Law 2120 of 2021, on healthy food environments, in secondary educational institutions in Neiva – Huila. To achieve the stated purpose, a methodology has been designed with mixed approach, and the use of documentary information collection techniques and survey.
metadata.dc.description.tableofcontents: La presente propuesta de investigación parte de reconocer la relevancia que ha cobrado en la actualidad el derecho a una alimentación saludable, debido a las altas tasas de mortalidad por enfermedades no transmisibles que se registran alrededor del mundo, como resultado del consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas. La referida problemática ha llevado a que la agenda legislativa en distintos países centre sus esfuerzos en la promoción de hábitos alimentarios saludables. Un claro ejemplo de esto, es la ley 2120 de 2021 del Congreso de la República de Colombia, donde se establecen medidas para evitar las enfermedades no transmisibles y promover entornos alimentarios saludables, a través de estrategias de información y educación que permean diferentes escenarios sociales, pero con especial énfasis las instituciones de educación públicas y privadas. Teniendo en cuenta lo anterior, se ha planteado como objetivo general de esta investigación analizar las estrategias de información y educación contenidas en la Ley 2120 de 2021, sobre entornos alimentarios saludables, en instituciones educativas de secundaria en Neiva – Huila. Para lograr el propósito señalado se ha diseñado una metodología con enfoque mixto, y la utilización de técnicas de recolección de información documental y survey.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8729
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Neiva Buganviles
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Derecho
metadata.dc.date.created: 2023-05-29
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Derecho

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