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Título : Estudio de Prefactibilidad para la Producción y Comercialización de Vino a Partir de las Raíces de Morinda Royóc
metadata.dc.creator: Brown Mckeller, Edward
Palabras clave : Estudio de Prefactibilidad;Morinda Royóc;Producción;Comercialización
Resumen : With the following work, it is intended to propose that the production and commercialization of wine from Morinda Royóc, going through a transformation process and resulting in a finished product such as an innovative wine, will help in improving the quality of life of the Consequently, the community involved will provide more employment, which translates into an increase in the income of the participants in its production and distribution in the Capital and the island territory. Influencing the sustainable development of the plantation, production and marketing territory. "Wine is made up of different components, of which the main one is water, which is present between 82% and 88%. The second most important component is alcohol, which arises thanks to fermentation, and gives the wine body and aroma. The graduation of the wine usually varies between 7% and 17%, depending on the type of wine. The rest of the components appear in less quantity, such as sugars, they influence the taste of the wine; tannins, which give the wine color and texture; volatile substances, which constitute part of the aroma; acids, which also participate in the taste of the wine; and some others of minor importance”. (Garcia, 2017)
metadata.dc.description.tableofcontents: Con en el siguiente trabajo, se pretende plantear que la producción y comercialización del vino a partir de Morinda Royóc, pasando por un proceso de transformación y resultando en un producto terminado como un vino innovador, ayudará en la mejora de la calidad de vida de la comunidad involucrada, en consecuencia, brindará más empleo lo que se traduce en el aumento de los ingresos de los participantes en su producción y distribución en la Capital y el territorio insular. Influyendo en el desarrollo sostenible del territorio de plantación, producción y comercialización. “El vino está formado por diferentes componentes, de los cuales el principal es el agua, que está presente entre un 82% y un 88%. El segundo componente más importante es el alcohol, que surge gracias a la fermentación, y le da cuerpo y aroma al vino. La graduación del vino suele variar entre el 7% y el 17%, dependiendo del tipo de vino. El resto de componentes aparecen en menor cantidad, como azucares, influyen en el sabor del vino; taninos, que le dan color y textura al vino; sustancias volátiles, que constituyen parte del aroma; ácidos, que participan también en el sabor del vino; y algunos otros de menor importancia”. (García, 2017)
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5067
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Bogotá - Sur
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Industrial
metadata.dc.date.created: 2021-07-01
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Ingeniería industrial

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