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dc.creatorBrown Mckeller, Edward-
dc.date.accessioned2021-10-19T19:54:44Z-
dc.date.available2021-10-19T19:54:44Z-
dc.date.created2021-07-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5067-
dc.description.abstractWith the following work, it is intended to propose that the production and commercialization of wine from Morinda Royóc, going through a transformation process and resulting in a finished product such as an innovative wine, will help in improving the quality of life of the Consequently, the community involved will provide more employment, which translates into an increase in the income of the participants in its production and distribution in the Capital and the island territory. Influencing the sustainable development of the plantation, production and marketing territory. "Wine is made up of different components, of which the main one is water, which is present between 82% and 88%. The second most important component is alcohol, which arises thanks to fermentation, and gives the wine body and aroma. The graduation of the wine usually varies between 7% and 17%, depending on the type of wine. The rest of the components appear in less quantity, such as sugars, they influence the taste of the wine; tannins, which give the wine color and texture; volatile substances, which constitute part of the aroma; acids, which also participate in the taste of the wine; and some others of minor importance”. (Garcia, 2017)es_ES
dc.description.tableofcontentsCon en el siguiente trabajo, se pretende plantear que la producción y comercialización del vino a partir de Morinda Royóc, pasando por un proceso de transformación y resultando en un producto terminado como un vino innovador, ayudará en la mejora de la calidad de vida de la comunidad involucrada, en consecuencia, brindará más empleo lo que se traduce en el aumento de los ingresos de los participantes en su producción y distribución en la Capital y el territorio insular. Influyendo en el desarrollo sostenible del territorio de plantación, producción y comercialización. “El vino está formado por diferentes componentes, de los cuales el principal es el agua, que está presente entre un 82% y un 88%. El segundo componente más importante es el alcohol, que surge gracias a la fermentación, y le da cuerpo y aroma al vino. La graduación del vino suele variar entre el 7% y el 17%, dependiendo del tipo de vino. El resto de componentes aparecen en menor cantidad, como azucares, influyen en el sabor del vino; taninos, que le dan color y textura al vino; sustancias volátiles, que constituyen parte del aroma; ácidos, que participan también en el sabor del vino; y algunos otros de menor importancia”. (García, 2017)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectEstudio de Prefactibilidades_ES
dc.subjectMorinda Royóces_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.titleEstudio de Prefactibilidad para la Producción y Comercialización de Vino a Partir de las Raíces de Morinda Royóces_ES
dc.publisher.programIngeniería Industriales_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordfeasibility studyes_ES
dc.subject.keywordMorinda Royóces_ES
dc.subject.keywordproductiones_ES
dc.subject.keywordcommercializationes_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
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dc.description.degreenameIngeniero(a) Industriales_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Industriales_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.cedula10411625896es_ES
dc.creator.cedula10411617682es_ES
dc.publisher.campusBogotá - Sures_ES
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