Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7494

Logo





Título : Diseño y Construcción de una máquina despresadora para gallina asada en la empresa “Asadero Doña Miryam”
metadata.dc.creator: Pedraza Mora, Edwin Jair
Muñoz Ramirez, Diego Fernando
metadata.dc.contributor.advisor: García Gómez, Carlos Arturo
Palabras clave : Despresadora,;dislocación,;prototipo electromecánico,;gallina asada
Resumen : The design and construction of a depressing machine to be used exclusively for roast chicken in the company "Asadero Doña Myriam" is considered as an electromechanical prototype that meets an operational and control need in one of its segments of human activity in the handling of food. Since the development of the machine is generated as a result of internal factors of the company, it also allows a projection for application in industries of similar competitiveness. During the processes of schematization, design, construction and operation tests of the machine, financial, social and political factors are consigned that allow to elaborate a system that fulfills the minimum requirements in the food industry. Thus, the depressing process for roasted hen is complemented with a more innovative and less human labor project, taking into account the integration in a rural and urban environment that is constantly in technological inclusion. The construction models of this prototype were elaborated as a result of tests with errors and constant changes, either in some of its components or in modifications of its main systems, guaranteeing safety in the operation, hygiene in food handling and the correct functioning of each part. The diagrams and figures used were also captured with the support of an intelligent software known as SOLIDWORKS specialized in 3D design, guiding in a correct way each of these changes made in its final construction
metadata.dc.description.tableofcontents: El diseño y la construcción de una maquina despresadora con un uso exclusivamente para gallina asada en la empresa “Asadero Doña Myriam” es un prototipo electromecánico que suple una necesidad operativa y de control en uno de sus segmentos de actividad humana en la manipulación del alimento. Puesto que el desarrollo de la maquina se genera a raíz de factores internos de la empresa también permite una proyección para la aplicación en industrias de similar competitividad. Durante los procesos de esquematización, diseño, construcción y pruebas de funcionamiento de la maquina se consignan factores financieros, sociales y políticos que permiten elaborar un sistema que cumpla los requisitos mínimos en la industria alimenticia. Es así como el proceso de desprese para la gallina asada se complementa con un proyecto másinnovador y de menor trabajo humano teniendo en cuenta así la integración en un ambiente rural y urbano que constantemente está en inclusión tecnológica
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7494
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Bogotá - Sur
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica
metadata.dc.date.created: 2022-11-29
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Ingeniería electromecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2023_EdwinJairPedrazaMora_Acta.pdf
  Restricted Access
419.56 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2023_EdwinJairPedrazaMora.pdf2.87 MBVisualizar/Abrir
2023_EdwinJairPedrazaMora_Autorización.pdf
  Restricted Access
950.37 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons