Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7455

Logo





Título : Procedimientos de identificación de bacterias causantes de la mastitis en bovinos y pruebas de sensibilidad: pasantía en el laboratorio de ciencias básicas de la Universidad Antonio Nariño, Bogotá
metadata.dc.creator: Rodríguez Pulido, Laura Yohana
metadata.dc.contributor.advisor: Vargas Ortiz, Francisco Javier
Palabras clave : Procedimientos Identificación Bacterias Mastitis Bovinos Pruebas De Sensibilidad
Resumen : Mastitis is defined as inflammation of the mammary gland and is considered an infectious disease of dairy cows with the greatest economic impact on global dairy farming. There are different control measures for this problem, but currently the intramammary application of antibiotics is the most widely used measure to prevent and treat the problem, which leads to their indiscriminate use. However, the main drawback of using antibiotics is that favors the selection of resistant strains in the microbial population, negatively influencing the treatment of the disease. One of the biggest challenges in the dairy industry is to reduce the use of antibiotics in animals that produce food for human consumption
metadata.dc.description.tableofcontents: La mastitis se define como la inflamación de la glándula mamaria y es considerada como una enfermedad infecciosa de las vacas lecheras de mayor impacto económico en la explotación láctea mundial. Existe diferentes medidas de control de este problema, pero en la actualidad la aplicación intramamaria de antibióticos es la medida más utilizada para prevenir y tratar el problema, esto con lleva al uso indiscriminado de estos, Sin embargo, el principal inconveniente de usar antibióticos es que favorece la selección de cepas resistentes en la población microbiana influyendo negativamente en el tratamiento de la enfermedad. Uno de los mayores desafíos en la industria lechera es reducir el uso de antibióticos en los animales productores de alimentos para el consumo humano
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7455
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Bogotá - Circunvalar
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Medicina Veterinaria
metadata.dc.date.created: 2022-11-01
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Medicina veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2023_Laura Yohana Rodríguez Pulido_Acta.pdf
  Restricted Access
302.29 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2023_Laura Yohana Rodríguez Pulido.pdf2.89 MBVisualizar/Abrir
2023_Laura Yohana Rodríguez Pulido_Autorizacion.pdf
  Restricted Access
350.16 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons