Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7455
> Repositorio UAN
Repositorio UANComunidades y ColeccionesTitulosMateriasAutoresFecha de publicacion
Mi CuentaAccederRegistro
Mi CuentaAccederRegistro
Título : | Procedimientos de identificación de bacterias causantes de la mastitis en bovinos y pruebas de sensibilidad: pasantía en el laboratorio de ciencias básicas de la Universidad Antonio Nariño, Bogotá |
metadata.dc.creator: | Rodríguez Pulido, Laura Yohana |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vargas Ortiz, Francisco Javier |
Palabras clave : | Procedimientos Identificación Bacterias Mastitis Bovinos Pruebas De Sensibilidad |
Resumen : | Mastitis is defined as inflammation of the mammary gland and is considered an infectious disease of dairy cows with the greatest economic impact on global dairy farming. There are different control measures for this problem, but currently the intramammary application of antibiotics is the most widely used measure to prevent and treat the problem, which leads to their indiscriminate use. However, the main drawback of using antibiotics is that favors the selection of resistant strains in the microbial population, negatively influencing the treatment of the disease. One of the biggest challenges in the dairy industry is to reduce the use of antibiotics in animals that produce food for human consumption |
metadata.dc.description.tableofcontents: | La mastitis se define como la inflamación de la glándula mamaria y es considerada como una enfermedad infecciosa de las vacas lecheras de mayor impacto económico en la explotación láctea mundial. Existe diferentes medidas de control de este problema, pero en la actualidad la aplicación intramamaria de antibióticos es la medida más utilizada para prevenir y tratar el problema, esto con lleva al uso indiscriminado de estos, Sin embargo, el principal inconveniente de usar antibióticos es que favorece la selección de cepas resistentes en la población microbiana influyendo negativamente en el tratamiento de la enfermedad. Uno de los mayores desafíos en la industria lechera es reducir el uso de antibióticos en los animales productores de alimentos para el consumo humano |
URI : | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7455 |
Editorial : | Universidad Antonio Nariño |
metadata.dc.publisher.campus: | Bogotá - Circunvalar |
metadata.dc.publisher.faculty: | Facultad de Medicina Veterinaria |
metadata.dc.date.created: | 2022-11-01 |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
Aparece en las colecciones: | Medicina veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | |
---|---|---|
2023_Laura Yohana Rodríguez Pulido_Acta.pdf Restricted Access | 302.29 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
2023_Laura Yohana Rodríguez Pulido.pdf | 2.89 MB | Visualizar/Abrir |
2023_Laura Yohana Rodríguez Pulido_Autorizacion.pdf Restricted Access | 350.16 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons