Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7433

Logo





Título : Alternativas De Solución Para La Afectación Ambiental Por El Uso Del Glifosato En Colombia
metadata.dc.creator: Gomez Velandia, Andrea Yarith
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos Castañeda, Marcos Andrés
Palabras clave : Afectacion ambiental;glifosato;alternativas ambientales
Resumen : Herbicides are used worldwide to eliminate weeds from crops, one of the best known commercially is glyphosate under the name of Rondoup. During the development of the monograph, issues related to the impacts generated by this chemical on the environment, human health, flora, and fauna are addressed. Its use has increased significantly in recent years due to a series of factors, such as the appearance of resistant seeds that require higher doses and, by reducing the price of the product, production increases. Herbicides are used more frequently due to the capacity of production crops where they must compete for space, nutrients, and other important factors such as water, light, etc. Plants naturally grow alongside crops and can reduce the yield and quality of some crops.
metadata.dc.description.tableofcontents: Los herbicidas son utilizados a nivel mundial para eliminar las malezas de los cultivos, uno de los más conocidos comercialmente es el glifosato bajo el nombre de Rondoup, durante el desarrollo de la monografía abordan temas relacionados a los impactos que genera este químico al medio ambiente, la salud humana, flora y fauna. Su uso ha aumentado significativamente en los últimos años debido a una serie de factores, como es el caso la aparición de semillas resistentes que requieren mayores dosis y al reducir el precio del producto, la producción aumenta. Los herbicidas se usan con mayor frecuencia debido a la capacidad que tienen los cultivos de producción donde deben competir por espacio, nutrientes y otros factores de gran importancia tales como agua, luz, etc. Las plantas crecen naturalmente junto a los cultivos y pueden reducir el rendimiento y la calidad de algunos cultivos.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7433
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Bogotá - Sur
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Ambiental
metadata.dc.date.created: 2022-11-17
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Ingeniería ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2022_AndreaGomez.pdf1.12 MBVisualizar/Abrir
2022_AndreaGomez_Acta.pdf
  Restricted Access
437.51 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2022_AndreaGomez_Autorizacion.pdf
  Restricted Access
411.99 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons