Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6511

Logo





Título : Impacto de la frecuencia y hábitos de consumo de bebidas ácidas asociados al desgaste dental erosivo en los estudiantes de la UAN Villavicencio
metadata.dc.creator: Sandoval Acevedo, Laura Helena
metadata.dc.contributor.advisor: Cuellar Mancilla, Jorge Orlando
Palabras clave : Erosión dental;Dieta;Alimentos ácidos;Prevalencia;Frecuencia;Hábitos
Resumen : The Dental erosion is the localized, chronic and pathological loss of the hard tissues of the teeth. This is because chemical solutions come into direct contact with the teeth; it has been proven that the diet of adolescents and adults is mostly made up of acidic foods and drinks that generate this type of condition which, if not treated in time, will seriously compromise the dental structure. In Colombia there are few studies on the prevalence of erosive dental wear, therefore, the objective of this study is to determine the relationship between the frequency and consumption habits of acidic drinks with the prevalence of dental erosion, providing important knowledge on the prevalence of this condition and seeking to create awareness among dental students and dentists already graduated to increase the focus on this condition in order to achieve its early detection.
metadata.dc.description.tableofcontents: La erosión dental es la pérdida localizada, crónica y patológica de los tejidos duros de los dientes. esto es porque las soluciones químicas entran en contacto directo con los dientes; se ha comprobado que en la dieta de consumo de los adolescentes y adultos en su mayoría la componen alimentos y bebidas ácidas que son las que generan este tipo de afección el cual si no es tratado a tiempo se verá gravemente comprometida la estructura dental. En Colombia hay escasos estudios sobre la prevalencia del desgaste dental erosivo, por lo tanto, el objetivo de este estudio es determinar la relación entre la frecuencia y los hábitos de consumo de bebidas ácidas con la prevalencia de erosión dental; proporcionando un conocimiento importante sobre la prevalencia de esta afección y se busca crear conciencia entre los estudiantes de la carrera de odontología y odontólogos ya graduados para aumentar el enfoque en esta afección para lograr su detección temprana.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6511
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Villavicencio
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Odontología
metadata.dc.date.created: 2021-11-27
Aparece en las colecciones: Odontología

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2021_LauraHelenaSandovalAcevedo.pdf2.33 MBVisualizar/Abrir
2021_LauraHelenaSandovalAcevedo_Autorización.pdf
  Restricted Access
586.93 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021_LauraHelenaSandovalAcevedo_Acta.pdf
  Restricted Access
1.04 MBVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.