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Título : Diseño De Manual Para Fortalecer Capacidades Contables Y Administrativas De Hoteles Y Restaurantes En Arcabuco Boyacá
metadata.dc.creator: Herrera Lopez, Sandra Milena
Jimenez Cortez, Sandra Milena
metadata.dc.contributor.advisor: Correa Lopez, Hector Fabio
Palabras clave : Contabilidad;Emprendimiento;Restaurante;Hotel
Resumen : The purpose of this project was to design a management and accounting support manual for the administrators of the hotels and restaurants near the natural reserve La Cabaña in Arcabuco, Boyacá. We have carried out field research in the area of the natural reserve, observing deficiencies that exist in a notorious way regarding the accounting and administrative processes that must be carried out. The compilation of the information was through the technique of surveys directed towards the owners and managers of the hotels and restaurants, which serve as a guide to carry out the manual that will help to carry out said accounting and administrative processes, which I determine according to the diagnosis the favorable and unfavorable factors to do in daily work and that made it possible to establish the objectives to be achieved. When knowing the results of the diagnosis made, it is carried out with the creation of a managerial and accounting support manual, which as its objective is to contribute to the community that guides and can be of added value to the use of their capacities and their competencies in using it. their processes of the service they offer like restaurant and hotels.
metadata.dc.description.tableofcontents: Este proyecto tuvo como propósito diseñar un manual de apoyo contable y administrativo para los hoteles y restaurantes en Arcabuco, Boyacá. Se realizó una visita a la zona aledaña a la reserva natural “la Cabaña”, encontrando que existen falencias de manera notoria en cuanto a los procesos contables y administrativos que deberían llevar cada uno de ellos. La recopilación de la información fue a través de la técnica de encuestas encaminada hacia los dueños y administradores de los hoteles y restaurantes, que sirven como guía para realizar el manual que ayudara a realizar dichos procesos contables y administrativos, con esta información se determinó un diagnóstico donde se evidencio lo que afecta o no, el trabajo diario y que permitió establecer los objetivos a lograr. Al conocer los resultados del diagnóstico se concluye los temas que deben contener el manual de apoyo administrativo y contable, el cual tiene como objetivo de contribuir con la comunidad que oriente y pueda ser de valor agregado al aprovechamiento de sus capacidades y sus competencias en emplearlo es sus procesos del servicio que ofrecen como restaurante y hoteles-
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6469
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Bogotá - Sur
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
metadata.dc.date.created: 2021-11-29
Aparece en las colecciones: Contaduría pública



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