Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6042

Logo





Título : Aplicación de un modelo de mejoramiento a la productividad laboral basado en la metodología DMAIC en una empresa fabricante de alimentos
metadata.dc.creator: Castaño Franco, Carlos Andrés
Sánchez Ramírez, Diego Fernando
metadata.dc.contributor.advisor: Betancour, Fernando José
Palabras clave : Metodología;Mejora continua;DMAIC
Resumen : The factory dedicated to the food sector, which consists of several plants inside and from which the study of the application of the six sigma’s methodology will be emphasized, is the packaging line for chocolate-based products, for this reason The factory is committed to continuous improvement, in terms of Six Sigma, this is one of the main strategies that several of the world's leading companies have used for more than a decade, and thanks to its successful application they have generated millionaire profits, This degree project addresses one of these practices, with the design of the DMAIC system in the packaging and packaging process, aimed at reducing the cost of labor per cardboard produced, following this methodology an improvement analysis was made to find and eliminate the causes of errors, defects and delays in the processes of the packaging and packaging line, focusing on those aspects that are critical for the organization, d designed and promoted by the senior management of the organization, in which projects are developed in the different areas of the company with the aim of achieving
metadata.dc.description.tableofcontents: Resumen La fábrica dedicada al sector alimenticio, la cual consta de varias plantas en su interior y de la cual se va hacer énfasis al estudio de aplicación de la metodología seis sigmas es la línea de envase y empaque de productos a base de chocolates, por esta razón la fábrica está comprometida con la mejora continua, en cuanto a Six Sigma, esta es una de las principales estrategias adoptadas por varias empresas líderes en el mundo durante más de una década, y debido a su exitosa aplicación, han generado ganancias millonarias, el presente proyecto de grado aborda una de estas prácticas, con el diseño del sistema DMAIC en el proceso de envase y empaque, orientado a la reducción del costo de mano de obra por cartón producido, siguiendo esta metodología se hizo un análisis de mejora para encontrar y eliminar las causas de los errores, defectos y retrasos en los procesos de la línea de envase y empaque , enfocándose hacia aquellos aspectos que son críticos para la organización, diseñado e impulsado por la alta dirección de la organización para desarrollar proyectos en diferentes áreas de la empresa para lograr mejoras.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6042
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Roldanillo
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Industrial
metadata.dc.date.created: 2021-11-27
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Ingeniería industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2021_CarlosAndrésCastañoFranco.pdf2.93 MBVisualizar/Abrir
2021_CarlosAndrésCastañoFranco_Acta.pdf
  Restricted Access
315.33 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021_DiegoFernandoSanchezRamirez_Acta.pdf
  Restricted Access
335.85 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021_CarlosAndrésCastañoFranco_Autorización.pdf774.6 kBVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons