Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5138

Logo





Título : Proyecto arquitectónico central de abastos para la localidad de Suba
metadata.dc.creator: Cristancho Candela, William
metadata.dc.contributor.advisor: González Trujillo, Juan Manuel
Palabras clave : Centrales de Abastos;Desperdicio de alimentos;Localidad de Suba;Abastecimiento alimentario
Resumen : In this project, an investigation was carried out based mainly on the food that is wasted in the world annually, the country of Colombia and specifically in the city of Bogotá. A strategy was focused and developed, through which an improvement in the food supply system present in Bogotá is proposed, through the complement of four wholesale food distribution centers, two of them existing, one proposed by Marín & Reyes, 2015 and finally a central food supply located in the town of Suba, where through the various analyzes presented in this research, it was determined that this sector has various characteristics that make the project adequate. In this way, the system is concentrated in strategic points in the city, allowing food transfer times to be reduced and therefore the percentage of food loss generated in the distribution and retail process to decrease. In addition, the project contemplates eco-friendly systems and design strategies that improve the social conditions of the intervened sector.
metadata.dc.description.tableofcontents: En este proyecto se realizó una investigación basada principalmente en los alimentos que se desperdician anualmente en Colombia, enfocándose específicamente en la ciudad de Bogotá. Se desarrolló una estrategia, mediante la cual, se plantea una mejora en el sistema de abastecimiento alimentario presente, a través del complemento de cuatro centros de distribución alimentaria al mayoreo, dos de ellos existentes, uno propuesto por Marín & Reyes, 2015, por último una central de abasto ubicada en la localidad de Suba, donde a través de los diversos análisis presentados en esta investigación, se determinó que, este sector cuenta con diversas características que hacen que la realización del proyecto sea adecuada. De esta manera el sistema se concentra en puntos estratégicos de la ciudad, permitiendo que los tiempos de traslado de los alimentos se reduzca y por lo tanto el porcentaje de pérdida de alimentos generado en el proceso de distribución y retail disminuya. Además, el proyecto contempla sistemas eco amigables y estrategias de diseño que mejoran las condiciones sociales del sector intervenido.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5138
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Bogotá - Circunvalar
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Artes
metadata.dc.date.created: 2021-07-21
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2021Anexo1.pdf4.57 MBVisualizar/Abrir
2021Anexo2.pdf2.78 MBVisualizar/Abrir
2021Anexo3.pdf5.51 MBVisualizar/Abrir
2021Anexo4.pdf2.06 MBVisualizar/Abrir
2021Anexo5.pdf2.52 MBVisualizar/Abrir
2021Anexo6.pdf1.93 MBVisualizar/Abrir
2021Anexo7.pdf420.05 kBVisualizar/Abrir
2021Anexo8.pdf325.23 kBVisualizar/Abrir
2021Anexo9.pdf544.06 kBVisualizar/Abrir
2021WilliamCristanchoCandela.pdf22.19 MBVisualizar/Abrir
2021Acta.pdf
  Restricted Access
285.27 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021AutorizaciondeAutores.pdf
  Restricted Access
229 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons