Protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda de cabra comercializada en Bogotá

thumbnail.default.alt
Share
Date
2021-04-26
relationships.isDirectorOf
relationships.isPublisherOf
Universidad Antonio Nariño
relationships.isCampusOf
relationships.isFacultyOf
relationships.isProgramOf
relationships.isDegreeOf
item.page.type-local
item.page.type-coar
Citation
Bibliographic Managers
item.page.resume
En el siguiente trabajo se presenta una propuesta de protocolo para la evaluación de la calidad higiénica de leche caprina cruda, diseñado para su potencial aplicación en la ciudad de Bogotá, Colombia. Observaciones de campo sobre el comercio de leche cruda de cabra en el barrio 20 de Julio de Bogotá y el municipio Los Rosales, Cundinamarca, en el año 2020, junto con una investigación de carácter cualitativo basada en la recopilación y consulta de fuentes primarias y secundarias, motivaron la elaboración de la siguiente propuesta de protocolo. Adicionalmente, se espera contribuir al desarrollo de políticas públicas de salubridad (hasta ahora inexistentes en el país) que reglamenten la comercialización y consumo de leche cruda de cabra en la ciudad.
Abstract
The following work presents a proposed protocol for the evaluation of the hygienic quality of raw goat milk, designed for its potential application in the city of Bogotá, Colombia. Field observations on the raw goat milk trade in the 20 de Julio neighborhood of Bogotá and the Los Rosales municipality in Cundinamarca, in 2020, together with qualitative research based on the collection and consultation of primary and secondary sources, motivated the preparation of the following protocol proposal. Additionally, it is expected to contribute to the development of public health policies (so far nonexistent in the country) that regulate the commercialization and consumption of raw goat milk in the city.
item.page.coverage.spatial
Colombia, Bogotá
item.page.coverage.temporal