Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4835

Logo





Título : Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo la estructura de la ISO 9001 versión 2015 para la empresa Abelpán ubicada en la ciudad de Santa Marta
metadata.dc.creator: Triana Patiño, Erick Jhomar
Rubio Lopez, Gustavo Andres
metadata.dc.contributor.advisor: Acosta Vega, Rick
Palabras clave : Gestión de calidad, Estandarización, satisfacción del cliente, Sistema de gestión
Resumen : This investigative work determines the activities necessary to carry out the quality management and standardization of the processes in the bakery company Abelpán in the city of Santa Marta, based on the ISO 9001: 2015 Standard and the guidelines established to carry out the SGC. The project arose as a response to the poor organization and documentation of the bakery processes, in addition to the low contextualization of the quality management concept and the customerdirected approach; Therefore, based on the above, the opportunity was born to start this work with the idea of designing a quality management system for the bakery that would allow solving the aforementioned problems. In the first instance, a diagnosis of the current situation of the company was carried out, seeking to understand its organizational context and the level of compliance with respect to the requirements of the aforementioned standard. Then, the creation and reorganization of the processes taken into account in the SGC was carried out, starting from a process map, highlighting the creation of the quality management process for the bakery; Each process had a characterization, procedures and control formats for its standardization. Next, management indicators and the formats to calculate them were developed, allowing the performance of each of the processes worked to be evaluated. Finally, the quality manual of the system is drawn up and delivered to the bakery together with the designed quality management system, in a digitized way
metadata.dc.description.tableofcontents: El presente trabajo investigativo determina las actividades necesarias para realizar la gestión de la calidad y estandarización de los procesos en la empresa panificadora Abelpán de la ciudad de santa marta, tomando como base la Norma ISO 9001: 2015 y los lineamientos establecidos para llevar a cabo el SGC. El proyecto surgió como respuesta a la deficiente organización y documentación de los procesos de la panadería, además de la baja contextualización del concepto de gestión de la calidad y el enfoque dirigido al cliente; por ello, en base a lo anterior, nació la oportunidad de iniciar este trabajo con la idea de realizar un diseño de un sistema de gestión de calidad para la panadería que permitiera solucionar los problemas mencionados. En primera instancia se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa buscando comprender su contexto organizacional y el nivel de cumplimiento con respecto a los requisitos de la norma mencionada. Luego se realizó la creación y reorganización de los procesos tenidos en cuenta en el SGC partiendo desde un mapa de procesos, destacando la creación del proceso de gestión calidad para la panadería; cada proceso contó con una caracterización, procedimientos y formatos de control para su normalización. Seguidamente se elaboraron indicadores de gestión y los formatos para calcularlos, permitiendo evaluar el desempeño de cada uno de los procesos trabajados. Finalmente se realiza el manual de calidad del sistema y es entregado a la panadería en conjunto con el sistema de gestión de calidad diseñado, de forma digitalizada.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4835
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Santa Marta
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Industrial
metadata.dc.date.created: 2021-04-21
Aparece en las colecciones: Ingeniería industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2021Autorizaciòndeautres.pdf
  Restricted Access
1.1 MBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021TrianaPatiñoErickJhomar.pdf5.56 MBVisualizar/Abrir
2021Acta.pdf
  Restricted Access
285.25 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.