Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4830
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta Vega, Rick-
dc.coverage.spatialSoacha (Boyacá)es_ES
dc.creatorBurgos Hernandez, Kewin Daniel-
dc.date.accessioned2021-09-08T15:23:25Z-
dc.date.available2021-09-08T15:23:25Z-
dc.date.created2021-07-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4830-
dc.description.abstractThe purpose of this project is to design an operations manual and create proposals for improvements in the company OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S in the municipality of Socha, Department of Boyacá. To achieve this, an initial diagnosis was applied that allows us to appreciate the strengths and weaknesses of the procedures applied to the International ASTM (American Society of Test Materials) standards, which will allow us to verify all administrative and operational processes. At the time of evidencing the diagnosis made, the weaknesses and strengths must be presented to the company OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S. The corrective and preventive actions that help the development of the didactic manual of operations and procedures, taking into account the findings found in this diagnosis such as partial non-compliance, applicable regulations, processes without procedures documented. To carry out this degree work, it was important to use research techniques focused on compliance with the standards required for each process, both operative and analytical, among which two inductive methods could be applied, because for the project, it is necessary to establish the observation of the processes of production in the company to register them, classify it and with the help of the deductive method, all the variables that control the company will be identified and analyzed, in order to establish the effects that they can cause in the Companyes_ES
dc.description.tableofcontentsEl propósito de este proyecto consiste en diseñar un manual de operaciones y crear propuestas de mejoras en la empresa OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S en el municipio de Socha, Departamento de Boyacá. Para lograr esto se aplicó un diagnóstico Inicial que nos permita apreciar las fortalezas y debilidades en materia de los procedimientos aplicados a las normas Internacionales ASTM (American Society of Testing Materials) el cual permitirá a la empresa verificar todos sus procesos tantos administrativos como operativos. Al momento de evidenciar el diagnóstico realizado las falencias y fortalezas se debe presentar a la empresa OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S. Las acciones correctivas y preventivas que ayuden al desarrollo del manual didáctico de operaciones y procedimientos teniendo en cuenta los hallazgos encontrados en este diagnóstico como incumplimientos parciales, normatividad aplicable, procesos sin procedimientos documentados. Para realizar este trabajo de grado fue importante emplear técnicas de investigación enfocadas al cumplimiento de las normas exigidas para cada proceso tanto operático como analítico entre las cuales se pudo aplicar dos métodos el inductivo, porque para el proyecto, se requiere establecer la observación de los procesos de producción en la empresa para registrarlos, clasificarlo y con ayuda del método deductivo se identificarán y se analizaran todas las variables que afectan a la empresa, con el fin de establecer los efectos que pueden causar en la empresa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectProcesos, manual, procedimiento, operaciones, producción, carbón, logística.es_ES
dc.titleDiseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacáes_ES
dc.typeTesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregradoes_ES
dc.publisher.programIngeniería Industriales_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordprocesses, manual, procedure, operations, production, coal, logistics.es_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationAlcaraz, A. (2010). Marco teorico. Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/20215/Capitulo2.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationAlvarez, M. (2020). Manuales de politicas y procedimientos. Obtenido de https://www.grupoalbe.com/manuales-de-politicas-y-procedimientos-tres-razones-queimpiden-la-elaboracion/es_ES
dc.source.bibliographicCitationBeltrán, A., & Cristopher, L. (2018). Diseño de Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en la distribuidora de carnicos Don Curi. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec: http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/28199/1/TESIS%20CRISTOPHER%20ALEJ ANDRO.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCarrillo, C. R. (2012). Elaboración de un manual de procedimientos. Obtenido de file:///C:/Users/le_ic/Downloads/60992647.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCastellanos, L., Villamil, L., & Romero, J. (28 de Septiembre de 2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124- 00642004000300005es_ES
dc.source.bibliographicCitationCastellanos, L., Villamil, L., & Romero, J. (28 de Septiembre de 2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124- 00642004000300005es_ES
dc.source.bibliographicCitationConsultores, P. (2017). Contar con un manual de procesos . Obtenido de https://procemconsultores.com/contar-con-un-manual-de-procesos/es_ES
dc.source.bibliographicCitationDANE. (2005). Guía para diseño construcción e interpretación de indicadores. Bogotá. Obtenido de https://www.dane.gov.co: https://www.dane.gov.co/files/planificacion/fortalecimiento/cuadernillo/Guia_construccion _interpretacion_indicadores.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationDecreto, 3. (1997). Manipulación de Alimentos Colombia. Bogotá.es_ES
dc.source.bibliographicCitationGreco. (2007). Obtenido de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2218- 36202017000300038es_ES
dc.source.bibliographicCitationInstituto Nacional de Salud. (Diciembre de 2018). Las enfermedades transmitidas por alimentos - ETA. Obtenido de www.ins.gov.co: https://www.ins.gov.co/buscadoreventos/BoletinEpidemiologico/2018%20Boletín%20epidemiológico%20semana%2052. pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationIntedya. (2016). Buenas Prácticas de Manufactura. Obtenido de https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-demanufactura-bpm.htmles_ES
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industriales_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Industriales_ES
dc.audienceGenerales_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.publisher.campusSanta Martaes_ES
dc.description.degreetypeMonografíaes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2021BurgosHernandezKewinDaniel.pdf3.17 MBVisualizar/Abrir
2021Acta.pdf
  Restricted Access
302.06 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021Autorizaciòndeautores.pdf
  Restricted Access
1.2 MBVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.