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http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4552
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Repositorio UANComunidades y ColeccionesTitulosMateriasAutoresFecha de publicacion
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Título : | Diseño y puesta en marcha de un sistema de control para una freidora industrial a gas |
metadata.dc.creator: | Valencia Savi, Carlos Iván Ramírez Botina, Luis Fernando |
metadata.dc.contributor.advisor: | Erazo Ordoñez, Christian Camilo |
Palabras clave : | Automatización de equipos industriales;Freidora industrial;Control de tempertura y tiempo;Diseño y prototipo |
Resumen : | This document presents the automation of the ignition mechanism, temperature control, and systematization of the cooking process of the industrial gas fryer FT-50G, TORNADO brand. In the first place, main characteristics and mechanisms used in prototypes similar to the fryer under investigation are described, which, together with the results and analysis of surveys carried out with end-users, on factors that the handling of the industrial fryer, allowed to define the aspects related to the mechanical system, control design and electronic design of the industrial fryer. The basic concepts and technical foundations necessary for the development of this work are found in chapter 2. While in chapters 3, 4, and 5 the mechanical system, control design, and electronic design are detailed, respectively. Finally, the execution of the assembly and start-up of the prototype is exposed in chapter 6, where the reduction of risk for the end-user is highlighted, obtaining a reliable and competitive product in the national food industry |
metadata.dc.description.tableofcontents: | En este documento se presenta la automatización del mecanismo de encendido, control de temperatura y sistematización del proceso de cocción de la freidora industrial a gas FT-50G, marca TORNADO. En primer lugar, se describen características principales y mecanismos utilizados en prototipos similares a la freidora bajo investigación, que, junto con los resultados y análisis de encuestas realizadas a usuarios finales, sobre factores que afectan la manipulación de la freidora industrial, permitieron definir los aspectos a mejorar en cuanto al sistema mecánico, diseño de control y diseño electrónico de la freidora industrial. Los conceptos básicos y fundamentos teóricos necesarios para el desarrollo de este trabajo se encuentran en el capítulo 2. Mientras que en los capítulos 3, 4 y 5 se detalla el sistema mecánico, diseño de control y diseño electrónico, respectivamente. Finalmente, la ejecución del ensamble y puesta en marcha del prototipo se expone en el capítulo 6, donde se resalta la disminución del riesgo para el usuario final, obteniendo un producto confiable y competitivo en la industria nacional alimenticia. |
URI : | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4552 |
Editorial : | Universidad Antonio Nariño |
metadata.dc.publisher.campus: | Cali Farallones |
metadata.dc.publisher.faculty: | Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica |
metadata.dc.date.created: | 2021-06-04 |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería electromecánica |
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