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http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/3157
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Título : | Diseño e implementación de un sistema de control de temperatura y velocidad del tambor mezclador de una tostadora de café para el beneficiadero "La Esperanza", en el municipio La Plata, Huila. |
metadata.dc.creator: | Medina Torres, Andres Camilo Arias Perdomo, Oscar Javier |
metadata.dc.contributor.advisor: | Marin Zambrano, Andrea |
Palabras clave : | Control de temperatura;Control de velocidad;Tostión del café;Mezclador de café |
Descripción : | Propia |
Resumen : | In this project, a temperature and speed control system for the mixing drum of a coffee roaster with 3Kg capacity was designed and implemented, which managed to respond assertively to the problem raised. For this, the identification of the plant was carried out, and the design of each one of the controllers using Matlab, the sets point, temperature and speed of the mixer drum were established through the literature review, and proceeded to the Conduct of the experiment that consisted of process tests for the roasting of 1kg, 2 Kg 3Kg of coffee, then the product samples of the process were sent to study and these were certified by expert personnel in the area The results obtained made it possible to establish that for temperatures above 100 ° C the system did not present any overshoot and at low temperatures (70 ° C), it only exhibited an overshoot of 5%, reaching stability after 350 seconds. It was also possible to verify that the speed response of the system without a controller presented an overshoot of 38% compared to the established reference of 1200 RPM, this alteration could break the grain due to the intensity of the centrifugal force. Furthermore, when applying the PID speed control, no oscillation occurred, a situation that allowed reaching the reference speed without abrupt variations. |
metadata.dc.description.tableofcontents: | En el presente proyecto se diseñó e implementó un sistema de control de temperatura y velocidad del tambor mezclador de una tostadora de café con 3Kg de capacidad, que logró responder asertivamente a la problemática planteada. Para ello se realizó la identificación de la planta, y el diseño de cada uno de los controladores mediante Matlab, se establecieron los sets point, de temperatura y velocidad del tambor del mezclador a través de la revisión de la literatura, y se procedió a la realización del experimento que consistió de pruebas de proceso para la tostión de 1kg, 2 Kg 3Kg de café, luego se enviaron las muestras producto del proceso a estudió y estas fueron certificadas por personal experto en el área. Los resultados obtenidos permitieron establecer que para temperaturas por encima de los 100 °C el sistema no presentó ninguna sobre oscilación y a temperaturas bajas (70°C), solo se presentó sobre oscilación de 5% alcanzando la estabilidad a los 350 segundos. También se logró comprobar que la respuesta de velocidad del sistema sin controlador presentó una sobre oscilación del 38% en comparación a la referencia establecida de 1200 RPM, esta alteración podría quebrar el grano debido a la intensidad de la fuerza centrífuga. Además, al aplicar el control PID de velocidad no se presentó sobre oscilación, situación que permitió alcanzar la velocidad de referencia sin variaciones abruptas. |
URI : | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/3157 |
Editorial : | Universidad Antonio Nariño |
metadata.dc.publisher.campus: | Neiva Buganviles |
metadata.dc.publisher.faculty: | Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica |
metadata.dc.date.created: | 2020-12-30 |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería electrónica |
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