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Título : Diseño de una cocina funcional con aceite vegetal usado, mediante modelado cad, simulación estática y simulación térmica en solidworks, para su implementación en sectores comerciales como hoteles y restaurantes.
metadata.dc.creator: Cruz Gómez, James Zorín
Jaimes Rangel, Heiner Ricaurte
metadata.dc.contributor.advisor: Díaz González, Carlos Alirio
Palabras clave : Aceites vegetales;Simulación estática;Simulación térmica;Diseño
Descripción : Propia
Resumen : This project designs a stove that works with used vegetable cooking oil. A methodology is carried out in which similar system design and analysis techniques are investigated. The phases to develop this project begin with documentary research, in this way design phases are proposed that solve the problem posed. Some of the selected design parameters are storage tank, system inlet airflow, exterior dimensions, among others. Once the design parameters are set four CAD models are made, the four models meet the operating conditions of a kitchen using vegetable oil used as fuel, however, to select a model and continue with the analysis, an evaluation of the parameters is performed numerically. This allows you to select a model and then perform a static and thermal analysis, which demonstrates that the analyzed model is capable of withstanding certain conditions. Once the operating conditions of the system have been analyzed, it is concluded with a functional stove design with used vegetable oil, with optimized dimensions, easy to maintain, fully recyclable and low weight.
metadata.dc.description.tableofcontents: En este proyecto se realiza el diseño de una estufa que funciona con aceite vegetal usado de cocina. Se lleva a cabo una metodología en la cual se investigan técnicas de diseño y análisis de sistemas similares. Las fases para desarrollar este proyecto comienzan con una investigación documental, de esta forma se plantean fases de diseño que dan solución a la problemática planteada. Algunos de los parámetros de diseño seleccionados son tanque de almacenamiento, caudal de aire de entrante del sistema, dimensiones exteriores, entre otros. Una vez establecido los parámetros de diseño se realizan cuatro modelos CAD, los cuatro modelos cumplen con las condiciones de funcionamiento de una cocina usando aceite vegetal usado como combustible, sin embargo, para seleccionar un modelo y continuar con el análisis, se realiza una evaluación de los parámetros de forma numérica. Con lo anterior se logra seleccionar un modelo y posteriormente realizar un análisis estático y térmico, con el cual se logra demostrar que el modelo analizado es capaz de soportar unas condiciones determinadas. Una vez analizadas las condiciones de funcionamiento del sistema, se concluye con un diseño de estufa funcional con aceite vegetal usado, con dimensiones optimizadas, de fácil mantenimiento, completamente reciclable y de bajo peso.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/3118
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Bucaramanga
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica
metadata.dc.date.created: 2021-01-28
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Tecnología en mantenimiento electromecánico industrial

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