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Título : Documentación de los Procesos de Compra de Cacao, Para el Incremento de la Productividad en "Industrial Cacotera del Huila S.A. Tolimax S.A." - Calidad en las Compras de Cacao
metadata.dc.creator: Carrera Vargas, Marco Antonio
metadata.dc.contributor.advisor: Amaya Gonzalez, Luis Felipe
Palabras clave : Tolimax;Documentación;Gestión Documental;Mejora Continua;Cacao;Calidad en Compras;Productividad
Resumen : The constant changes that exist in the business, industrial and commercial field, require that productive companies have to adapt to these changes in trends and tastes demanded by the market, which go hand in hand with globalization and economic tightening, in order to attract new customers and retain current ones, they see the obligation and need to develop and implement new market strategies and models for the optimization and standardization of production processes, giving rise to the productivity, efficiency and performance of material resources , technological and human, as the study of documentation of the cocoa purchase processes was carried out in the company Industrial Cacaotera del Huila SA- Tolimax SA In Tolimax SA, the production and commercialization of table chocolate based on cocoa almonds and complementary is carried out, for the food sector, to achieve the elaboration of this product, the necessary quantities and raw material have been identified, in each one of the process stages, in order to guarantee the quality of the product and the satisfaction of needs and expectations of customers and consumers. The production process is certified under the international standard ISO 9001: 2015 by the Colombian Institute of Technical Standards and Certification - ICONTEC International, since June 2018, the scope of the Quality Management System is the production of table chocolate; Similarly, it is also endorsed as a low-risk food under the health notification NSA-004256-2017 and NSA-00425-2017 whose validity expires on January 20, 2028, issued by the National Institute of Food and Drug Surveillance INVIMA. By diagnosing the documentation of the current cocoa purchase processes, the benefits and penalties for the current cocoa producer, it is possible to identify variables that help and coincide to make cocoa purchases more productive and efficient. In view of the company's wishes to internationalize and export table chocolate and other cocoa-almond-based products to Europe and the United States, as a proposal for the documentation of the cocoa purchase process, Tolimax will benefit since It will help you standardize these processes and avoid rework and improve productivity.
metadata.dc.description.tableofcontents: Los constantes cambios que hay en el ámbito empresarial, industrial y comercial, exigen que las empresas productivas tienen que adaptarse a estos cambios de tendencia y gustos que demanda el mercado, que van de la mano de la globalización y apretura económica, con el fin de atraer nuevos clientes y fidelizar los actuales, se ven en la obligación y necesidad de desarrollar e implementar nuevas estrategias de mercado y modelos para la optimización y estandarización de los procesos productivos, dando pie a que se la productividad, eficiencia y rendimiento de los recursos materiales, tecnológicos y humanos, conforme se llevó el estudio de documentación de los procesos de compra de cacao en la empresa Industrial Cacaotera del Huila S.A.- Tolimax S.A. En Tolimax S.A., se lleva a cabo la producción y comercialización de chocolate de mesa a base de almendra de cacao y complementarios, para el sector alimentos, para lograr la elaboración de este producto se tiene identificado las cantidades y materia prima necesaria, en cada una de las etapas del proceso, con el fin de garantizar la calidad del producto y la satisfacción de necesidades y expectativa de clientes y consumidores. El proceso productivo se encuentra certificado bajo la norma internacional ISO 9001:2015 por el Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación – ICONTEC Internacional, desde junio de 2018, el alcance del Sistema de Gestión de Calidad es la producción de chocolate de mesa; de igual manera, de igual manera se encuentra avalado como alimento de bajo riesgo bajo la notificación sanitaria NSA-004256-2017 y NSA-00425-2017 cuya vigencia expira el 20 de enero de 2028, expedida por Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA. Mediante el diagnóstico de la documentación de los procesos de compra del cacao vigente, los beneficios y castigos al productor cacaotero actuales, se logran identificar variables que ayudan y coinciden a ser más productivos y eficientes las compras de cacao. En vista de los deseos de la empresa por internacionalizarse y exportar chocolate de mesa y otros productos a base de almendra de cacao a Europa y Estados Unidos, como propuesta de la documentación del proceso de compra del cacao, se va a ver beneficiado Tolimax ya que le va a ayudar a estandarizar estos procesos y evitar reprocesos y mejorará la productividad.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2422
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Neiva Buganviles
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Industrial
metadata.dc.date.created: 2020-11-24
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
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