Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1881

Logo





Título : Diseño de un sistema medio ambiental basado en la norma técnica sectorial colombiana NTS-TS 002 en el hotel CRISTHIAN
metadata.dc.creator: Niño Suarez, Monica Andrea.
metadata.dc.contributor.advisor: Barriga, Claudia L.
Palabras clave : Turismo;Alojamiento;Sostenibilidad;Competitividad;Desarrollo
Descripción : Propia
Resumen : Cristhian Hotel is a company that provides accommodation and lodging services, whose activities generate a series of waste products whose classification is different depending on their particular characteristics. Specifically, it will cover the existence and implementation of the environmental approach that the organization has. This project seeks to make a documentary proposal for the design of the environmental area, analyzing the strengths that already exist as well as encourage the changes necessary to make it sustainable and thus generate a positive impact on the environment. Part of the methodology consisted in making a diagnosis of the Cristhian Hotel, detecting the existing shortcomings in order to take corrective and improvement actions. Likewise, it also seeks to raise awareness among the staff of the facilities about the importance of the environmental area in the facilities. This also implies the handling and diligence of formats to keep an order and amount of waste generated. In accordance with the above, this was carried out under the Sectorial Technical Standard for Sustainable Tourism 002 (NTS-TS 002), focused on number three (3) that refers to "Management for sustainability" and four (4) "Environmental requirements", which has as its main objective: "The EAH must design, implement, maintain, evaluate and improve management for sustainability, with records or evidence to demonstrate compliance with the following requirements (EAH)" (NTS-TS, 2014, P. 12). This standard is mandatory for Lodging and Hosting Establishments (HHEs) whose standard is also framed in the Sustainable Development Objectives (SDOs). In this way, it is of total obligation and responsibility of all the establishments of its fulfillment, mainly to guarantee standards of quality, competitiveness, sustainability and development.
metadata.dc.description.tableofcontents: El Hotel Cristian es una empresa que presta los servicios de alojamiento y hospedaje, cuyas actividades generan una serie de residuos cuya clasificación es diferente dependiendo de sus características particulares. Específicamente se abarcara sobre la existencia e implementación del enfoque medio ambiental que tiene la organización. El presente proyecto busca realizar una propuesta documental para el diseño del ámbito medio ambiental, analizando las fortalezas que ya existen, de igual manera fomentar los cambios necesarios para que sea sostenible y así generar un impacto positivo para el medio ambiente. Parte de la metodología consistió en realizar un diagnóstico del Hotel Cristhian, detectando así las falencias existentes para poder tomar acciones de corrección y mejora, de igual forma también se busca sensibilizar al personal de las instalaciones sobre la importancia del ámbito medio ambiental en las instalaciones, esto también implica el manejo y diligenciamiento de formatos para llevar un orden y cuantían de los residuos generados. De acuerdo a lo anterior se llevó a cabo bajo la Norma Técnica Sectorial de Turismo Sostenible 002 (NTS-TS 002), enfocados en los numerales tres (3) que hace referencia a la “Gestión de la sostenibilidad” y cuatro (4) “Requisitos ambientales”, que tiene como principal objetivo: “El EAH debe diseñar, implementar, mantener, evaluar y mejorar la gestión para la sostenibilidad, con los registros o evidencias para demostrar el cumplimiento de los siguientes requisitos (EAH)” (NTS-TS, 2014, P. 12). Siendo esta norma de obligatorio cumplimiento en los Establecimientos de Alojamiento y Hospedaje (EAH) cuya norma también se encuentra enmarcada en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). De esta manera es de total obligación y responsabilidad de todos los establecimientos de su cumplimiento, principalmente para garantizar estándares de calidad, competitividad, sostenibilidad y desarrollo.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1881
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Duitama
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
metadata.dc.date.created: 2020-11-27
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Hotelería y turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2020Monica Andrea Niño Suarez.pdf4.9 MBVisualizar/Abrir
2020Formato de Autorización.pdf
  Restricted Access
336.12 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons