Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1656

Logo





Título : Plan exportador de cacao procedente de Coper, Boyacá
metadata.dc.creator: Reyes Nieto, Danna Katherine
metadata.dc.contributor.advisor: Sánchez, Oscar Iván
Flórez Blanco, Diego Andrés
Palabras clave : Boyacá, cacao, estudio, exportación, factibilidad.
Resumen : Colombia has climatic and land conditions, ideal fields for the production of fine-grain, soft cocoa and an excellent aroma. Therefore, in the world and within international trade; This product, especially Colombian, is recognized for being of high quality, as is Colombian Coffee, except that cocoa has not had great support from the government; encouraging production and processing. According to Procolombia, fine and aromatic cocoa is a category that groups only 5% of the world-wide commercialized bean (International Cocoa Organization, ICCO). And in the case of Colombia, this bean is select and exclusively for the production of fine chocolates due to its acidity and balance. Due to its characteristics, cocoa is a product in constant growth that offers specific and preferential prices in the international market. By 2015 Colombia had exported US $ 74 million to 33 countries, including: Mexico, Spain and the United States. The purpose From this export plan is to analyze the current market, its development, its potential, the importance and possibilities of export to the final target market, Today Colombia has great opportunities in the international market, and this representation is one of them, and the progress that has been carried out to carry out the surfaces of international stature, it has been a path that is opened for this association of products, but it is important to clarify that it is not only to encourage commercial relations with other countries, but also research, innovation that will lead us to a development of quality products which represents greater advantages with international competition.
metadata.dc.description.tableofcontents: Colombia cuenta con condiciones climáticas y de tierras, campos ideales para la producción de cacao de grano fino, suave y un excelente aroma. Por eso, en el mundo y dentro del comercio internacional; este producto especialmente el colombiano es reconocido por ser de gran calidad, así como lo es el Café Colombiano, solamente que el cacao no ha tenido un gran apoyo por parte del gobierno; incentivando la producción, y su procesamiento. Según Procolombia el cacao fino y de aroma, es una categoría que agrupa solo el 5 % del grano mundialmente comercializado (International Cocoa Organization, ICCO). Y en el caso de Colombia este grano es selecto y de uso exclusivo para la elaboración de chocolates finos por su punto de acidez y equilibrio. Por sus cualidades el cacao es un producto en crecimiento constante que ofrece precios atractivos y preferenciales en el mercado internacional. Para el 2015 Colombia había exportado US$74 millones a 33 países, entre ellos: México, España y Estados Unidos. La Intención de éste plan exportador es examinar el mercado actual, su desarrollo, su potencial, la importancia y posibilidades de exportación al mercado objetivo que se concluya, Hoy Colombia cuenta con grandes oportunidades en el mercado internacional, y esta representa una de ellas, y los avances que se han realizado para llevar el a superficies de talla internacional, es una nueva ruta para la asociación de productores, pero es importante aclarar que no solamente es incentivar las relaciones comerciales con otros países, sino también la investigación, la innovación lleve a un desarrollo de productos de calidad el cual represente mayores ventajas con la competencia internacional.
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1656
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Tunja
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
metadata.dc.date.created: 2020-05-19
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
Aparece en las colecciones: Comercio internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2020DannaKatherineReyesNieto.pdf2.33 MBVisualizar/Abrir
2020AutorizaciondeAutores.pdf
  Restricted Access
316.52 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons