Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9590
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández Gallego, José A.-
dc.coverage.spatialVilla Garzon, Putumayo (Colombia)es_ES
dc.creatorMarín Rojas, Jaiderne-
dc.date.accessioned2024-03-13T16:47:11Z-
dc.date.available2024-03-13T16:47:11Z-
dc.date.created2023-11-24-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9590-
dc.description.abstractThe Image processing for use in fruit classification process is an effective method to mitigate returns in the export process, this solution not only contributes in the classification, but also in the simplification of errors, costs and product damage; this project aims to develop the classification system of color and appearance of chontaduro for export, in the farm the cedar of Villa Garzón (Putumayo) through image processing.es_ES
dc.description.tableofcontentsEl procesamiento de imágenes para uso en proceso de clasificación de frutas es un método efectivo para mitigar devoluciones en su proceso de exportación, esta solución no solo aporta en la clasificación, si no en la simplificación de errores , costos y daño del producto; el presente proyecto tiene como fin desarrollar el sistema de clasificación de color y apariencia de chontaduro para exportación, en la finca el cedro de Villa Garzón (Putumayo) mediante procesamiento de imágenes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectChontaduroes_ES
dc.subjectprocesamiento digital de imágeneses_ES
dc.subjectgrado de madurezes_ES
dc.titleDesarrollo de sistema de clasificación de color y apariencia de chontaduro para exportación en la finca el Cedro de Villa Garzón (Putumayo) utilizando procesamiento de imágenes.es_ES
dc.typeTesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregradoes_ES
dc.publisher.programIngeniería Electrónicaes_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordChontaduroes_ES
dc.subject.keyworddigital image processinges_ES
dc.subject.keyworddegree of maturityes_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationArévalo, J. (2018). La librería de visión artificial OPENCV. Málaga (España): Universidad de Málaga. Obtenido de http://mapir.isa.uma.es/varevalo/drafts/arevalo2004lva1.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationChamorro, I. (2018). Cultivo y agroindustria de palmito de chontaduro : ¿una alternativa de desarrollo local?. Estudio de caso - Asociación de productores agropecuarios el Cuembí APAC, en Puerto Asís, Putumayo. Bogotá: Universidad Pontificia Javeriana. Obtenido de http://hdl.handle.net/10554/34198es_ES
dc.source.bibliographicCitationCORPOICA. (2021). El cultivo de Chontaduro para fruto y palmito. Bogotá: CORPOICA. Obtenido de https://repository.agrosavia.co/bitstream/handle/20.500.12324/15990/39971_24526 .pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dc.source.bibliographicCitationDaza, A. (2015). Cambios fisiológicos, texturales el chontaduro. Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial, 13(2), 67-75. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/bsaa/v13n2/v13n2a08.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationFINAGRO. (12 de Abril de 2023). Obtenido de https://www.finagro.com.co/sites/default/files/chontaduro_putumayo_0.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationGarcía, J. (2015). Uso del procesamiento de imágenes digitales para medir los parámetros morfométricos de partículas. Revista científica Técnica, 1(1), 14-44. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/2230/223040405003.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationMejía, R. (2014). Procesamiento Digital. Mexico D.F.: UASLP. Obtenido de http://laurence.com.ar/artes/comun/Apuntes%20procesamiento%20digital%20de% 20imagenes.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationMenon, K. (2021). Digital grading and sorting of fruits. MaterialsToday: Proceedings, 43(6), 3749-3758. doi:https://doi.org/10.1016/j.matpr.2020.10.989es_ES
dc.source.bibliographicCitationMuñoz, E. (2021). Diseño de una máquina para la clasificación de tomate chonto. Bogotá: Universidad de la Salle. Obtenido de https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1781&context=ing_auto matizaciones_ES
dc.source.bibliographicCitationPatil, P. (2021). Grading and sorting technique of dragon fruits using machine learning algorithms. Journal of Agriculture and Food Research, 4(1), 230-283. doi:DOI:10.1016/j.jafr.2021.100118es_ES
dc.description.degreenameIngeniero(a) Electrónico(a)es_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédicaes_ES
dc.audienceEspecializadaes_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.cedula20441718375es_ES
dc.publisher.campusIbaguées_ES
dc.description.degreetypeProyectoes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería electrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2023_Jaidener Marin_Trabajo de grado.1.51 MBVisualizar/Abrir
2023_Jaidener Marin Rojas_Autorización.
  Restricted Access
2.09 MBVisualizar/Abrir  Request a copy
2023_Jaidener Marin_Acta.
  Restricted Access
266.37 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons