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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVargas Ortiz, Francisco Javier-
dc.creatorMoreno Gallego, Kevin Stwar-
dc.date.accessioned2024-02-09T15:37:40Z-
dc.date.available2024-02-09T15:37:40Z-
dc.date.created2024-01-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9216-
dc.description.abstractMilk is characterized by being a food of high nutritional value, providing the world population with vitamins, minerals and protein substances, among others. Its origin is generally found in ruminant species such as cattle, goats and buffaloes, however, bovine milk is the one that demands greater consumption. For milk production, year after year different health standards and procurement guidelines are stipulated with appropriate safety protocols, in order to obtain a product.es_ES
dc.description.tableofcontentsLa leche se caracteriza por ser un alimento de alto valor nutricional, aportando a la población mundial vitaminas, minerales y sustancias proteicas, entre otros. Su origen generalmente se encuentra en especies rumiantes como bovinos, caprinos y búfalos, sin embargo, la leche bovina es quien demanda un mayor consumo. Para la producción de leche, año tras año se estipulan diferentes normas sanitarias y lineamientos de obtención con los protocolos de seguridad adecuados, con el fin de obtener un producto lácteo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectLechees_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectGanaderiaes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subject.ddc736.51 M843es_ES
dc.titleGuia Tecnica Para La Obtención De Leche De Calidad A Nivel De Ganaderíaes_ES
dc.typeTesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregradoes_ES
dc.publisher.programMedicina Veterinariaes_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordMilkes_ES
dc.subject.keywordqualityes_ES
dc.subject.keywordproductiones_ES
dc.subject.keywordlivestockes_ES
dc.subject.keywordconsumptiones_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationAguilera, Urbano, Jaimes (2014) Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria. M.Sc. Universidad de Boyacá, Ciencia y Agricultura Vol. 11 - Nº. 2https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/3860es_ES
dc.source.bibliographicCitationAndrade. V. (2020). Análisis de la implementación de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) y la resolución 000017 de 2012 de pago por calidad de leche, desarrolladas en la Cooperativa Cooprolac del municipio de Guatavita Cundinamarca. Universidad Santo Tomás Zootecnia Decanatura De División De La Universidad Abierta Y A Distancia.es_ES
dc.source.bibliographicCitationCodex alimentarius. (2021). Normas internacionales de los alimentos. Obtenido de http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/about-codex/es/es_ES
dc.source.bibliographicCitationDepartamento de producción animal y pasturas. DPAP(2020) Facultad de agronomía-UDELAR. Obtenido de http://www.fagro.edu.uy/index.php/212-departamento-de-produccionanimal-y-pasturases_ES
dc.source.bibliographicCitationF, Durán.(2009). Lácteos y derivados; obtención-conservación-procesos. Grupo latino editores. Escobar M, Moreno C. (2015) Estrategias desde la gestión ambiental para reducir el riesgo biológico asociado al consumo de leche bovina en Colombia. Universidad distrital francisco José de Caldas. Recuperado de https://repository.udistrital.edu.co/handle/11349/3930es_ES
dc.source.bibliographicCitationFederación colombiana de ganaderos. (2021). Producción y acopio de leche en Colombia. Recuperado de (https://www.fedegan.org.co/estadisticas/produccion-0)es_ES
dc.source.bibliographicCitationFernández, E. F., Hernández, J. A. M., Suárez, V. M., Villares, J. M. M., Yurrita, L. R. C., Cabria, M. H., & Rey, F. J. M. (2015). Documento de Consenso: Importancia nutricional y metabólica de la leche. Nutrición Hospitalaria, 31(1), 92–101. https://doi.org/10.3305/nh.2015.31.1.8253es_ES
dc.source.bibliographicCitationFigueredo, Idoyaga, Mendoza, Echeverria. (2016). Guia de buenas prácticas pecuarias en producción lechera. CONACYT, FEEI del FONACIDE.es_ES
dc.source.bibliographicCitationGuaraca. P. Guaraca. S. (2019). Guía técnica para la pasteurización de la leche. Planta de lácteos vigas.es_ES
dc.source.bibliographicCitationLozano, J. C. (2010 ). Pasteurización de la leche y elaboración de productos lácteos. Obtenido de http://www.stps.gob.mx/bp/secciones/dgsst/publicaciones/prac_seg/prac_chap/PS%20Pr oductos%20Lacteos.pdfes_ES
dc.description.degreenameMédico(a) Veterinario(a)es_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Medicina Veterinariaes_ES
dc.audienceGenerales_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.orcid0000-0002-6039-5695es_ES
dc.creator.cedula10511512514es_ES
dc.publisher.campusBogotá - Circunvalares_ES
dc.description.degreetypeMonografíaes_ES
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