Lombricultura: Aplicaciones, prácticas y beneficios sostenibles.

thumbnail.default.alt
Share
Date
2023-11-23
Publisher
Universidad Antonio Nariño
Document type
COAR type
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Citation
Bibliographic Managers
Document Viewer
Select a file to preview:
item.page.resume
Abstract
: En el contexto de una investigación exhaustiva sobre la lombricultura, se estableció como objetivo evaluar su viabilidad y aplicaciones en el tratamiento de residuos orgánicos, así como su potencial como fuente de proteína, su capacidad para mejorar el estado del suelo. Para lograr esto, se implementó una metodología que comenzó con una revisión preliminar de la literatura, seguida de la selección y organización de información clave relacionada con la fuente de proteína, el agente descomponedor, el aprovechamiento de residuos, la reducción de contaminación y las aplicaciones no convencionales. La caracterización de datos y la descripción de los resultados llevaron a la formulación de una propuesta concreta para la aplicación de la lombricultura en la gestión de residuos orgánicos, destacando sus beneficios ambientales y su potencial para abordar desafíos actuales. Como principales conclusiones, se destaca que la lombricultura se presenta como una técnica sostenible y versátil con aplicaciones significativas en la gestión de residuos, y su gran aprovechamiento como fuente de proteína abre nuevas perspectivas en la producción de alimentos sostenibles. La investigación destaca la importancia de explorar en mayor profundidad esta práctica y promover su implementación en múltiples contextos para abordar cuestiones medioambientales.
item.page.coverage.spatial
item.page.coverage.temporal