Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6582
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Díaz Salas, Sergio Andrés | - |
dc.contributor.advisor | Cajavilca Cepeda, Alejandra | - |
dc.creator | Muñoz Acosta, Jorge Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-19T20:55:52Z | - |
dc.date.available | 2022-05-19T20:55:52Z | - |
dc.date.created | 2022-01-26 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6582 | - |
dc.description.abstract | The use of traditional methods for monitoring and control of heating, ventilation, lighting, relative humidity and ammonia concentration in the spaces dedicated to the rearing and raising of broilers, are some of the major limitations for the execution of the activities related to poultry farming in various regions, negatively affecting the economic development of small poultry farmers in the country. Currently the systems for the control and monitoring in the execution of the activities of rearing and raising of broilers are implemented in sheds with high density of birds and considerably large areas, in addition to equipment and adaptations that are expensive for their implementation. This project aims to design a business model based on the Design Thinking methodology that includes the construction of a prototype of a shed at 1:10 scale in meters, with controlled environmental conditions and the possibility of remote monitoring of environmental conditions, that allow the future optimal development of poultry activities, also incorporating technologies based on the Internet of Things (IoT). | es_ES |
dc.description.tableofcontents | El uso de los métodos tradicionales para monitoreo y control de la calefacción, ventilación, iluminación, humedad relativa y concentración de amoniaco en los espacios dedicados a la cría y levante de las aves de engorde, son unas de las mayores limitantes para la ejecución de las actividades relacionadas con la avicultura en varias regiones, afectando negativamente el desarrollo económico de los pequeños avicultores del país. Actualmente los sistemas para el control y monitoreo en la ejecución de las actividades de cría y levante de pollo de engorde son implementados en galpones con alta densidad de aves y áreas considerablemente extensas, además de equipos y adecuaciones que resultan costosos para su implementación. Este proyecto presenta el diseño de un modelo de negocio basado en la metodología Design Thinking que incluye la construcción del prototipo de un galpón a escala 1:10 en metros, con condiciones ambientales controladas y la posibilidad de monitoreo remoto de las condiciones ambientales, que permitan a futuro el desarrollo óptimo de las actividades avícolas, incorporando además tecnologías basadas en Internet de las cosas (IoT). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | instname:Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UAN | es_ES |
dc.source | instname:Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UAN | es_ES |
dc.subject | Aves de engorde | es_ES |
dc.subject | Calefacción | es_ES |
dc.subject | Ventilación | es_ES |
dc.subject | Iluminación | es_ES |
dc.subject | Humedad relativa | es_ES |
dc.subject | Concentración de amoniaco | es_ES |
dc.subject | Control | es_ES |
dc.subject | Modelo de negocio | es_ES |
dc.subject | Monitoreo | es_ES |
dc.subject | LoT | es_ES |
dc.subject.ddc | 621.3 | es_ES |
dc.title | Modelo de negocio: galpón con condiciones ambientales autonomamente controladas e integración de Internet de las cosas (IoT) para el monitoreo remoto en plataforma web | es_ES |
dc.type | Tesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregrado | es_ES |
dc.publisher.program | Ingeniería Electrónica | es_ES |
dc.rights.accesRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.keyword | Broilers, | es_ES |
dc.subject.keyword | Heating, | es_ES |
dc.subject.keyword | Ventilation, | es_ES |
dc.subject.keyword | Lighting | es_ES |
dc.subject.keyword | Relative humidity, | es_ES |
dc.subject.keyword | Ammonia concentration, | es_ES |
dc.subject.keyword | Control, | es_ES |
dc.subject.keyword | Business model, | es_ES |
dc.subject.keyword | Monitoring, | es_ES |
dc.subject.keyword | LoT. | es_ES |
dc.type.spa | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Aviagen. (2009). Manejo del ambiente y en el galpón de pollo de engorde. Aviagen 39. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Aviagen. (2018). Manual de manejo pollos de engorde, Ross. 148. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Cobb. (2012). Guía de manejo del pollo de engorde pollo de engorde COBB. 73. Recuperado de http://www.pronavicola.com/contenido/manuales/manualcoob.pdf | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Coy Sierra, S. A., Daza Leguizamón, E. A. (2019). Desarrollo del control automático de temperatura para un galpón de aves de corral en la avícola Optipollo. [Tesis de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bogotá. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Defra. Department for Environment Food and RuralAffairs. (2005). Heat stress in poultry: solving the problema. Londres. Defra publications. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Estrada Pareja, M., Márquez-Girón, S. M., Restrepo Betancur, L. F. (2007). Efecto de la temperatura y la humedad relativa en los parámetros productivos y la transferencia de calor en pollos de engorde. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias 20:288-303. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Fairchild, B. (2012, Julio 03). Control de factores ambientales en la crianza de pollitos: 1 y 2. El sitio avícola. Recuperado de https://www.elsitioavicola.com/newsletter/60/boletan-de-elsitioavacola-martes-03-de-julio-de-2012 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Fenavi. (2020). Boletín Fenavi N°304 marzo 2020. Boletín Fenavi 304, 1–17. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Ferreira-Herrera, D. C. (2015). El modelo Canvas en la formulación de proyectos. Cooperativismo y desarrollo 23(107): 69-80 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Galeano Moyano, Y. K. (2018) Automatización de planta avícola. [Tesis de pregrado]. Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Bogotá | es_ES |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Electrónico(a) | es_ES |
dc.description.degreelevel | Pregrado | es_ES |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédica | es_ES |
dc.audience | Especializada | es_ES |
dc.description.notes | Presencial | es_ES |
dc.creator.cedula | 10441524848 | es_ES |
dc.publisher.campus | Bogotá - Sur | es_ES |
dc.description.degreetype | Proyecto | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería electrónica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | |
---|---|---|
2022_JorgeAndrésMuñózAcosta_Acta.PDF Restricted Access | 173.72 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
2022_JorgeAndrésMuñózAcosta_Autorización.PDF Restricted Access | 1.65 MB | Visualizar/Abrir Request a copy |
2022_JorgeAndrésMuñózAcosta.PDF | 3.55 MB | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons