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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFalchi Maz, Ricardo Andrés-
dc.creatorRey Sastoque, Camilo Andrés-
dc.date.accessioned2022-04-19T21:33:51Z-
dc.date.available2022-04-19T21:33:51Z-
dc.date.created2021-11-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6291-
dc.description.abstractAchwén Mawé, is a multisensory gastronomic experience that starts from the idea of ​​resignifying a historical dish, such as ajiaco, using the tools of industrial design to propose an experience that shows customs of our ancestral culture and make it known. In this way, the project begins by deconstructing the traditional Muisca ajiaco, taking into account its meanings, history and customs, for the creation of the experience. Framed in a non-linear, parallel execution methodology and without following any pre-existing model, it is made up of three main elements: Research, Exploration/Design and Verification. Built from the food design proposed in Francesca Zampollo's Food Design, the project designs the menu, the experience and the aspects around it in parallel. The proposal made, manages to transmit notions, customs and redefine ingredients, in addition to being a memorable experience for diners, thus proving its effectiveness and replicability.es_ES
dc.description.tableofcontentsAchwén Mawé, es una experiencia gastronómica multisensorial que parte de la idea de resignificar un plato histórico, como lo es el ajiaco, usando las herramientas del diseño industrial para proponer una experiencia que muestre costumbres de nuestra cultura ancestral y darla a conocer. De este modo, el proyecto comienza por deconstruir el ajiaco tradicional Muisca, teniendo en cuenta sus significados, historia y costumbres, para la creación de la experiencia. Enmarca- do en una metodología de ejecución no lineal, paralela y sin seguir ningún modelo preexistente, esta se compone de tres elementos principales: Investigación, Exploración/Diseño y Comprobación. Construido desde el diseño de alimentación propuesto en el Food Design de Francesca Zampollo, el proyecto diseña en paralelo el menú, la experiencia y los aspectos alrededor de esta. La propuesta realizada, logra transmitir nociones, costumbres y resignificar ingredientes, además de ser una experiencia memorable para los comensales, comprobando así su efectividad y replicabilidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectRecuperación culturales_ES
dc.subjectMuiscaes_ES
dc.subjectDeconstrucciónes_ES
dc.subjectAjiacoes_ES
dc.subjectExperiencia gastronómica.es_ES
dc.subject.ddc745.2es_ES
dc.titleACHWÉN MAWÉ Experiencia Gastronómica Multisensoriales_ES
dc.typeTesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregradoes_ES
dc.publisher.programDiseño Industriales_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordCultural recoveryes_ES
dc.subject.keywordMuiscaes_ES
dc.subject.keywordDeconstructiones_ES
dc.subject.keywordAjiacoes_ES
dc.subject.keywordDining experience.es_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
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dc.description.degreenameDiseñador(a) Industriales_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Arteses_ES
dc.audienceEspecializadaes_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.cedula10461716826es_ES
dc.publisher.campusBogotá - Circunvalares_ES
dc.description.degreetypeProyectoes_ES
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