Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2445
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Orjuela, Diego Ferney-
dc.creatorMoreno Moreno, Maibeth Melissa-
dc.creatorOrdóñez Fuentes, Luis Guillermo-
dc.date.accessioned2021-03-03T15:46:54Z-
dc.date.available2021-03-03T15:46:54Z-
dc.date.created2020-11-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2445-
dc.description.abstractThe feasibility for a craft beer production plant in Villavicencio-Meta seeks to determine if the project is viable. Based on this, a market research has been carried out through a survey focused on demand, where relevant information was obtained on consumption habits, preferences and information used in the distribution and sale of this type of product. For the technical evaluation, the identification of productive processes is carried out taking into account the market perspectives, related to, plant distribution, equipment, as well as the organizational structure of the plant, taking into account the payroll and functions of each position for the management of the company. In the legal evaluation, the documentary process of administrative and regulatory processes is carried out, as well as the performance of the environmental evaluation analyzing the possible environmental impacts that may occur, therefore, the environmental impact measures are carried out for the production by of the plant. Finally, in the financial evaluation, the costs evidenced in all the studies carried out previously were taken into account, as well as the financial indicators for the execution of the sensitivity analysis of this research that demonstrate the profitability of the project in the short term.es_ES
dc.description.tableofcontentsLa factibilidad para una planta productora de cerveza artesanal en Villavicencio-Meta busca determinar si el proyecto es viable. Basado en ello, se ha realizado una investigación de mercado mediante una encuesta enfocada a la demanda, en donde se obtuvo información relevante sobre hábitos de consumo, preferencias e información usada en la distribución y venta de este tipo de producto. Para la evaluación técnica, se realiza la identificación de procesos productivos atendiendo a las perspectivas del mercado, relacionados con, distribución de planta, equipos, así como la estructura organizacional de la planta teniendo en cuenta la nómina y funciones de cada cargo para la gestión de la compañía. En la evaluación legal, se realiza el proceso documental de procesos administrativos y normativos, así como la realización de la evaluación ambiental analizando los posibles impactos ambientales que se puedan presentar, por lo cual, se realizan las medidas de impacto ambiental para la producción por parte de la planta. Finalmente, en la evaluación financiera, se tuvo en cuenta los costos evidenciados en todos los estudios realizados anteriormente, así como los indicadores financieros para la ejecución del análisis de sensibilidad de esta investigación que demuestran a corto plazo la rentabilidad del proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectProyectoes_ES
dc.subjectInvestigaciónes_ES
dc.subjectEvaluaciónes_ES
dc.subjectMercadoes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectFactibilidades_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para el montaje de una planta de producción de cerveza artesanal en la ciudad de Villavicencio-Metaes_ES
dc.publisher.programIngeniería Industriales_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordProjectes_ES
dc.subject.keywordResearches_ES
dc.subject.keywordEvaluationes_ES
dc.subject.keywordMarketes_ES
dc.subject.keywordProfitabilityes_ES
dc.subject.keywordFeasibilityes_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitation3 Cordilleras. (17 de Enero de 2020). https://3cordilleras.com. Obtenido de https://3cordilleras.com/quienes-somos/es_ES
dc.source.bibliographicCitationAdam, E. E., & Ebert, R. J. (1991). Administración de la producción y operaciones (Cuarta edición ed.). (J. R. Rodríguez, Trad.) México D.F., México: Pearson Educación. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=FI1wYyoz8-oC&hl=es&source=gbs_navlinks_ses_ES
dc.source.bibliographicCitationAgenda Hoy. (17 de Julio de 2018). https://www.agendahoy.co. Obtenido de https://www.agendahoy.co/2018/07/asi-es-la-nueva-cerveza-llanera-una.htmles_ES
dc.source.bibliographicCitationAhmed, N. (2019).es_ES
dc.source.bibliographicCitationAlcaldía de Villavicencio. (29 de Diciembre de 2015). http://villavicencio.gov.co. Obtenido de http://villavicencio.gov.co/Transparencia/PlaneacionGestionyControl/POT_2015_Componente%20urbano%20POT.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationAlcaldia de Villavicencio. (2019). http://www.villavicencio.gov.co. Obtenido de http://www.villavicencio.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Presentacion.aspxes_ES
dc.source.bibliographicCitationAlcaldia de Villavicencio. (s.f.). http://www.villavicencio.gov.co. Obtenido de http://www.villavicencio.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Informacion-del-Municipio.aspxes_ES
dc.source.bibliographicCitationANDACOL. (13 de Marzo de 2017). https://www.andacol.com. Obtenido de https://www.andacol.com/index.php/noticias-anda-col/noticias-anda-col-3/2067-cerveza-artesanal-gana-mercado-y-consumo-crece-30-al-anoes_ES
dc.source.bibliographicCitationArango, M. T. (2018). http://bibliotecadigital.univalle.edu.co. Obtenido de http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/bitstream/10893/14122/1/CB0592795.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationArbós, L. C. (2012). Diseño integral de plantas productivas. Madrid, España: Diaz de Santos. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=IhfHT6bMbwEC&dq=dise%C3%B1o+de+plantas+de+producci%C3%B3n&source=gbs_navlinks_ses_ES
dc.source.bibliographicCitationAtuesta, J. F. (2014). https://repositorio.uniandes.edu.co. Obtenido de https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstream/handle/1992/16291/u686377.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dc.source.bibliographicCitationPadilla, V. M. (2015). Análisis Financiero: Un enfoque integral (Primera edición ed.). Ciudad de México , México: Grupo Editorial Patria . Obtenido de https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=zNBUCwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=analisis+de+aspectos+legales+para+una+planta+de+producci%C3%B3n+libro&ots=sx4WE3Ihdl&sig=DFQFBQRk0ACwFro7aAdjwAPboEw&redir_esc=y#v=onepage&q&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationPalacio, I. (2010). Guia practica para la identificacion, formulacion y evaluacion de proyectos. Bogotá: Editorial de la Universidad del Rosario. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=JrN0qNXu_w8C&dq=proyecto&hl=es&source=gbs_navlinks_ses_ES
dc.source.bibliographicCitationPérez Gosende, P. A. (18 de Abril de 2016). Evaluacion de la distribución espacial de plantas industriales mediante un indice de desempeño. Scielo, 56, 533-546. Obtenido de http://www.scielo.br/pdf/rae/v56n5/0034-7590-rae-56-05-0533.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationPinsker, J. (2018).es_ES
dc.source.bibliographicCitationPortafolio. (29 de Septiembre de 2016). https://www.portafolio.co. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/bbc-y-su-negocio-de-la-cerveza-artesanal-500615es_ES
dc.source.bibliographicCitationPortafolio. (1 de Agosto de 2019). En cinco años se vendería 33,8% más en cerveza en Colombia. Portafolio.com. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/en-cinco-anos-se-venderia-33-8-mas-en-cerveza-en-colombia-532179es_ES
dc.source.bibliographicCitationPortela, P. (2014).es_ES
dc.source.bibliographicCitationPulgarín, J. C. (2016).es_ES
dc.source.bibliographicCitationRedaccion Llano 7 días . (14 de Agosto de 2013). Se crea la primera fábrica de cerveza artesanal de Villavicencio. El Tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-12991873es_ES
dc.source.bibliographicCitationSaurina, R. (2015).es_ES
dc.source.bibliographicCitationSinisterra, G. (2005). Contabilidad Sistema de información para las organizaciones (Quinta edición ed.). México, México: McGraw Hill Interamericana SA.es_ES
dc.source.bibliographicCitationSnyder, D. W. (2012). Feasibility analysis .es_ES
dc.source.bibliographicCitationSortino, R. A. (Junio de 2001). Radicación y distribución de planta (Layout) como gestion empresaria. Invenio, 15. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/3330316.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationSuher, C., Almarza, J., Pedrique, F., Cárdenas, C., & Herrera, L. (Noviembre de 2009). Optimización del proceso de tratamiento de aguas residuales de una industria cervecera. Interciencia, 11. Obtenido de http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0378-18442009001100004&lng=en&tlng=enes_ES
dc.source.bibliographicCitationSulca, K. (2017).es_ES
dc.source.bibliographicCitationTinto Arandes, J. A. (2013). El análisis de contenido como herramienta de utilidad para la realización de una investigación descriptiva. Provincia.es_ES
dc.source.bibliographicCitationVinod, A., Ropan, B., & Mamta, M. (2017). Feasibility perception.es_ES
dc.source.bibliographicCitationYabroudi, C., Almarza, J., Pedrique, F., Cárdenas, C., & Herrera, L. (2009).es_ES
dc.source.bibliographicCitationBalaguer, D. (2017).es_ES
dc.source.bibliographicCitationBalram, S. (2019). Microbreweries honing art.es_ES
dc.source.bibliographicCitationBaquero, K., Millán, J., & Rincón, J. (2019). Obtenido de https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/919/1/Baquero%20Vega%2c%20Kevin%20Leonardo%20-%202018.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationBeltrán, A. (2001). Los 20 problemas de la mediana y pequeña empresa . Dialnet, 9. Obtenido de https://revistas.uexternado.edu.co › index.php › sotavento › article › downloades_ES
dc.source.bibliographicCitationBenedetto, C., Matteo, P., & Michael, B. (2019). Individual-leveles_ES
dc.source.bibliographicCitationBenítez, F., Pellicer, K., & Copes, J. (2017).es_ES
dc.source.bibliographicCitationBetancourt, J. B. (13 de Septiembre de 2013). Ventajas y desventajas Delaware la Sociedad por Acciones Simplificada paraca la empresafamiliar en Colombia. Estudio exploratorio. Elsevier Doyma Estudios Gerenciales, 9. Obtenido de https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S0123592313000107?token=9885AC9659C56C5FDDB6FDFC39E9AF50136D5DEF25DAE6F12BFE86EAF45AC87BF75B84F5529D329C8337B433115652EFes_ES
dc.source.bibliographicCitationBigeon , G., Benítez, F., Pellicer, K., & Copes, J. (26 de Octubre de 2017). Cervezas elaboradas artesanalmente: análisis de la normativa técnico-sanitaria vigente. Revistas UNLP Acceso Abierto, 6. Obtenido de https://revistas.unlp.edu.ar/analecta/article/view/3734/4095es_ES
dc.source.bibliographicCitationBlanco R, A. (2003). Formulación y Evaluacion de Proyectos (3 Edición ed.). Caracas, Venezuela: Fondo Editorial Tropykos.es_ES
dc.source.bibliographicCitationBravo, C. (6 de Septiembre de 2018). https://agronegocios.uniandes.edu.co. Obtenido de https://agronegocios.uniandes.edu.co/2018/09/06/las-limitaciones-de-la-cerveza-artesanal/es_ES
dc.source.bibliographicCitationBuhl, A., Keilich, M., Muster, V., Blazejewski, S., Schrader, U., Harrach, C., . . . Subauer, E. (2019).es_ES
dc.source.bibliographicCitationBurneo, S., Delgado, R., & Vérez, M. (Septiembre de 2016). Estudio de factibilidad en el sistema de dirección por proyectos de inversión. Ingeniería Industrial, Vol XXXVII(num. 3), pp. 305-312. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/3604/360448031009.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCalleja, J. (2013). Diseño de una planta de elaboración de cerveza artesanal para consumo directo. La cervecería. Obtenido de https://upcommons.upc.edu/bitstream/handle/2117/111383/Memoria_Vol_I.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCannatelli, B., Pedrini, M., & Braun, M. (2019).es_ES
dc.source.bibliographicCitationCanuto, G., & Kaminiski, P. (2015).es_ES
dc.source.bibliographicCitationCastillo, M. (2004). Guía para la formulación de proyectos de investigación. Bogotá, Colombia: Cooperativa Editorial Masgister. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=12QAoImkJxsC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationCastro, E., & Galindo, A. (2018).es_ES
dc.source.bibliographicCitationCCB. (s.f.). https://www.ccb.org.co. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Preguntas-frecuentes/Registros-Publicos/Que-son-las-sociedades-por-acciones-simplificadas#:~:text=La%20sociedad%20por%20acciones%20simplificadas,monto%20de%20sus%20respectivos%20aportes.es_ES
dc.source.bibliographicCitationCervecería Llanera. (2008). https://www.cervezallanera.com. Obtenido de https://www.cervezallanera.com/cervezases_ES
dc.source.bibliographicCitationChain, S. (2007). El estudio de proyectos de inversión. Obtenido de https://julioantonio.jimdo.com/app/download/9802917519/EL+ESTUDIO+DE+PROYECTOS.pdf?t=1520304524es_ES
dc.source.bibliographicCitationColino, E., Civitaresi, M., Capuano, A., Quiroga, J., & Winkelman, B. (2017).es_ES
dc.source.bibliographicCitationCollazos, C. (2013 ).es_ES
dc.source.bibliographicCitationCollazos, J., & Gutiérrez, J. (2014).es_ES
dc.source.bibliographicCitationConesa, V. (2010). Guía metodológica para la evaluación del impacto ambiental (4ta ed.). Madrid, España: Mundi-Prensa. Obtenido de https://es.slideshare.net/ycav95/conesa-guia-metodologica-evaluacion-impacto-ambientales_ES
dc.source.bibliographicCitationCongreso de Colombia. (20 de Diciembre de 1995). http://www.secretariasenado.gov.co. Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0223_1995.htmles_ES
dc.source.bibliographicCitationCongreso de la República. (Diciembre de 2010). http://www.secretariasenado.gov.co. Obtenido de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1429_2010.htmles_ES
dc.source.bibliographicCitationCoral, A. F., & Peña, C. E. (2010). https://repositorio.uniandes.edu.co. Obtenido de https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstream/handle/1992/11382/u442965.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dc.source.bibliographicCitationCordero, Z. R. (2009). la Investigacion aplicada: una forma de conocer las realidades con evidencia científica . Red de Revistas Científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal, Vol 33(1), pp 155-165. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/440/44015082010.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCordoba, M. (2011). Formulación y evaluación de proyectos (2 edición ed.). Bogotá, Colombia: Ecoe Ediciones. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=1drDDQAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=estudio+de+factibilidad+pdf&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwje17iYt_nnAhUHn-AKHZnnCvIQ6AEIeTAJ#v=onepage&q&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationCosio Hurtado, J. M. (Junio de 2011). Los proyectos y los planes de negocios. PERSPECTIVAS(Número 27), 23-45. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/4259/425941231003.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCosio, J. M. (Junio de 2011). Los proyectos y los planes de negocios. Perspectivas(Número 27), 23-45. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/4259/425941231003.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCotés, A., & Osorio, C. (2015). http://tangara.uis.edu.co. Obtenido de http://tangara.uis.edu.co/biblioweb/tesis/2015/158915.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCruz, D. A. (2016). http://repository.uamerica.edu.co. Obtenido de http://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/666/1/3102310-2016-2-II.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCuatrecasas Arbós, L. (2009). Diseño avanzado de procesos y plantas de producción flexible: Técnicas de diseño y herramientas gráficas con soporte informático. Barcelona, España: Bresca Editorial S.L. . Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=dtBw4rzqRioC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationCuba, A. E., & Morales, L. A. (10 de Julio de 2019). http://repositorio.utp.edu.pe. Obtenido de http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/UTP/2317/1/Andres%20Cuba_Luis%20Morales_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationCubillos, D., Mejía, P., & Gutiérrez, J. (2017). Evaluación económica del aprovechamiento de residuos líquidos de la producción de cerveza. Obtenido de http://vitela.javerianacali.edu.co/bitstream/handle/11522/10586/Evaluacion_Economica_Aprovechamiento.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dc.source.bibliographicCitationde la Fuente, D., & Fernández García, I. (2005). Distribucion en Planta (Universidad de Oviedo ed.). Oviedo, España: Universidad de Oviedo. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=7aRzy0JjqTMC&printsec=frontcover&dq=dise%C3%B1o+de+plantas+de+producci%C3%B3n&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwibsZ6imYvlAhXKqlkKHRB9Dv8Q6AEIPzAD#v=onepage&q=dise%C3%B1o%20de%20plantas%20de%20producci%C3%B3n&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationDeloitte. (2017). La Cerveza Artesal. Un experiencia multisensorial. México. Obtenido de https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/mx/Documents/consumer-business/2017/Cerveza-Artesanal-Mexico-2017.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationDíaz, G., & Gómez, I. (2014).es_ES
dc.source.bibliographicCitationDíaz, J. F. (Junio de 2015). https://ciencia.lasalle.edu.co. Obtenido de https://ciencia.lasalle.edu.co/finanzas_comercio/157/es_ES
dc.source.bibliographicCitationDomínguez, J. C. (6 de Febrero de 2018). Las artesanales quieren más del mercado cervecero. El Tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/economia/empresas/cervezas-artesanales-en-colombia-buscan-mas-participacion-en-el-sector-178578es_ES
dc.source.bibliographicCitationDubs de Moya, R. (2 de Diciembre de 2002). El Proyecto Factible: una modalidad de investigación. Sapiens. Revista Universitaria de Investigación, Volumen 3(Numero 2), 19. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/410/41030203.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationEgg, E. A. (2011). Aprender a investigar (1 Edición ed.). Brujas: Editorial Brujas. Obtenido de http://files.sld.cu/bmn/files/2018/04/Aprendera-Investigar.-Nociones-b%C3%A1sicas-para-la-investigaci%C3%B3n-social-Autor-Ander-Egg-Ezequiel-2011.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationEscuela cervecera. (6 de Mayo de 2018). http://blog.escuelacervecera.com. Obtenido de http://blog.escuelacervecera.com/2018/05/06/mercado-cerveza-artesanal-colombia/es_ES
dc.source.bibliographicCitationEuromonitor International. (Agosto de 2019). https://www.euromonitor.com. Obtenido de https://www.euromonitor.com/beer-in-colombia/reportes_ES
dc.source.bibliographicCitationFernández, C., Martínez, D., Santander, P., & Valencia, J. (2015). Comportamiento del consumidor de cerveza artesanal. Obtenido de file:///D:/USUARIO/Downloads/RGN-V5N1-2017-2.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationGarcia, Alberto; Garcia, Gema; Perez, Martha; Sanchez , Lidia; Serrano, Ana;. (2013). Manual de Direccion de Operaciones. Santander, España: Editorial de la Universidad de Cantabria . Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=oSdBAQAAQBAJ&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationGiraldo, L. (2018). https://www.revistalabarra.com. Revista la Barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/cuanto-invierte-un-colombiano-en-cerveza/es_ES
dc.source.bibliographicCitationGlosarios. (14 de Julio de 2017). https://glosarios.servidor-alicante.com. Obtenido de https://glosarios.servidor-alicante.com/ingenieria-industrial/maquinaes_ES
dc.source.bibliographicCitationGobernación del Meta. (s.f.). https://intranet.meta.gov.co. Obtenido de https://intranet.meta.gov.co/secciones_archivos/461-27597.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationGosende, P. A. (2016). Evaluación de la distribución espacial de plantas industriales mediante un índice de desempeño.es_ES
dc.source.bibliographicCitationHeizer, J., & Render, B. (2007). Dirección de la producción yn de operaciones. Decisiones estratégicas (Octava edición ed.). Madrid, España: Pearson Educación. Obtenido de https://apuntesutnpilar.files.wordpress.com/2014/03/direccic3b3n-de-la-produccic3b3n-y-de-operaciones-d-e-8va-ed-heizer-render-pearson.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationHeredia, G., & Macher, C. D. (Enero de 2016). http://repositorio.ulima.edu.pe. Obtenido de http://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/handle/ulima/3220/Heredia_Andujar_Grace.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dc.source.bibliographicCitationHernández, R. (2014). Metodología de la investigación (6 Edición ed.). México DF, México: McGraw Hilkl Education.es_ES
dc.source.bibliographicCitationHerrera, J. E. (2013). Investigación de Mercados (Segunda edición ed.). Bogotá, Colombia: ECOE. Obtenido de https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=xY__AQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=investigaci%C3%B3n+de+mercado&ots=SgC0MdiB50&sig=Rk9_9n2ntHzeG1byMNH6MMVpl4E&redir_esc=y#v=onepage&q=investigaci%C3%B3n%20de%20mercado&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationHughes, C. (2018).es_ES
dc.source.bibliographicCitationIsaza, M. (2014).es_ES
dc.source.bibliographicCitationLa Barra. (03 de Agosto de 2018). ¿Cuánto gasta un colombiano en cerveza? La Barra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/cuanto-invierte-un-colombiano-en-cerveza/es_ES
dc.source.bibliographicCitationLa República. (12 de Marzo de 2019). Beer, BBC, The Irish Pub y Mela’s Craft Beer harán 12 aperturas durante 2019. La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/beer-bbc-the-irish-pub-y-melas-craft-beer-haran-12-aperturas-durante-2019-2838306es_ES
dc.source.bibliographicCitationLa República. (Ferbrero de 18 de 2019). La cerveza se lleva 75% del total del gasto en licores que hacen los colombianos. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/la-cerveza-se-lleva-75-del-total-del-gasto-en-licores-que-hacen-los-colombianos-2828909es_ES
dc.source.bibliographicCitationLiang, X., & Dijk, M. P. (2010). Financial and economic.es_ES
dc.source.bibliographicCitationLópez, M. (2014).es_ES
dc.source.bibliographicCitationLópez, M. D. (2015). Evaluación de Proyectos para Ingenieros (Segunda edición ed.). Bogotá, Colombia: ECOE. Obtenido de https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=bNzDDQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT4&dq=estudio+legal+de+un+proyecto+libro&ots=MeuudOZq2S&sig=KPIV8YgiwO-a-PKl_-EraH8yi-I&redir_esc=y#v=onepage&q=estudio%20legal&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationLu, J., Dong, J., Wu, D., Chen, Y., Guo, X., Shi, Y., . . . Xiao, D. (2012).es_ES
dc.source.bibliographicCitationMalhotra, N. K. (2008). Investigación de Mercados (Quinta Edición ed.). México: Pearson Educación.es_ES
dc.source.bibliographicCitationMartínez, R. (2010).es_ES
dc.source.bibliographicCitationMartínez, V. C. (01 de Agosto de 2019). https://www.portafolio.co. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/en-cinco-anos-se-venderia-33-8-mas-en-cerveza-en-colombia-532179es_ES
dc.source.bibliographicCitationMejía, H., Wilches, M., Galofre, M., & Montenegro, Y. (2011).es_ES
dc.source.bibliographicCitationMena, S. d. (2017).es_ES
dc.source.bibliographicCitationMeyers, F. E., & Stephens, M. (2006). Diseño de Instalaciones de Manufactura Y Manejo de Materiale (Tercera Edición ed.). México D.F, México: Pearson Educación. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=uq3CmCKEv6AC&dq=dise%C3%B1o+de+plantas+de+producci%C3%B3n&source=gbs_navlinks_ses_ES
dc.source.bibliographicCitationMinisterio de Salud y Protección social. (2012). https://www.minsalud.gov.co. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Modificaci%C3%B3n%20parcial%20Decreto%201686%20de%202012%20-%20Bebidas%20Alcoh%C3%B3licas.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationMobina, M., Li, Z., Cheraghia, H., & Wub, G. (2019).es_ES
dc.source.bibliographicCitationMontes, S. (9 de Enero de 2019). Estas son las nuevas condiciones que enfrentará el sector licorero para 2019. La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/estas-son-las-nuevas-condiciones-que-enfrentara-el-sector-licorero-para-2019-2812218es_ES
dc.source.bibliographicCitationNegron, D. M. (2009). Administración de operaciones. Enfoque de administración de procesos de negocios. México D.F., México: CENGAGE Learnig. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=edZx_26yf64C&pg=PA207&dq=dise%C3%B1o+de+plantas+de+producci%C3%B3n&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwjdy_XaoovlAhXvqlkKHQ_oCgk4ChDoAQg4MAM#v=onepage&q=dise%C3%B1o%20de%20plantas%20de%20producci%C3%B3n&f=falsees_ES
dc.source.bibliographicCitationOrtiz, I. D., & Alarcón, A. J. (2019). http://repository.unipiloto.edu.co. Obtenido de http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/5729/Plan%20de%20negocio%20Cerveza%20artesanal%20Genuina%20.pdf?sequence=1&isAllowed=yes_ES
dc.source.bibliographicCitationOspina, J. V., & Pinto, J. A. (2016). Estudio de factibilidad para crear una empresa productora y distribuidora de cerveza artesanal a base de arroz en Bogotá. Obtenido de http://repository.uamerica.edu.co: http://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/568/1/3111345-2016-2-II.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationPadilla, M. C. (2011). Formulación y Evaluación de Proyectos (Segunda edición ed.). Bogotá, Colombia: ECOE. Obtenido de https://books.google.com.co/books?hl=es&lr=&id=1drDDQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT4&dq=libro+evaluacion+tecnica+de+un+proyecto&ots=7jNXqAGJD6&sig=pXOll1tirvMhF91pkv-_-RHRBVg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=falsees_ES
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industriales_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Industriales_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.cedula1121952746es_ES
dc.creator.cedula1121894756es_ES
dc.publisher.campusVillavicencio-
Aparece en las colecciones: Ingeniería industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
ActadeLuisOrdóñez.pdf
  Restricted Access
665.66 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
ActaMelissaMoreno.pdf
  Restricted Access
575.56 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2020AutorizacióndeAutores1.pdf
  Restricted Access
67.02 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2020AutorizacióndeAutores2.pdf
  Restricted Access
550.86 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2020MaibethMelissaMorenoMoreno.pdf3.87 MBVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons