Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2379
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Acosta Jurado, Diana Carolina | - |
dc.creator | Gutierrez Mejia, Ingry Nallibe | - |
dc.creator | Ramos Jiménez, Laura Isabel | - |
dc.creator | Soscue Sandoval, Mabel Adriana | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-03T01:50:31Z | - |
dc.date.available | 2021-03-03T01:50:31Z | - |
dc.date.created | 2020-10-21 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2379 | - |
dc.description.abstract | The following degree monograph was carried out with the objective of describing the digestive pathophysiology and nutritional needs of guinea pig (Cavia porcellus), in order to determine the main digestive pathologies (salmonella, parasitosis, etc.). | es_ES |
dc.description.tableofcontents | La siguiente monografía de grado se realizó con el objetivo de describir la fisiopatología digestiva y necesidades nutricionales del cuy (cavia porcellus), con el fin de determinar las principales patologías digestiva (salmonella, parasitosis, etc). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | instname:Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UAN | es_ES |
dc.source | instname:Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UAN | es_ES |
dc.subject | Fisiopatologia | es_ES |
dc.subject | sistema | es_ES |
dc.subject | digestivo | es_ES |
dc.subject | necesidades | es_ES |
dc.subject | nutricionales | es_ES |
dc.subject | cuy | es_ES |
dc.subject | salmonella | es_ES |
dc.title | Fisiopatologia del sistema digestivo y necesidades nutricionales del cuy (cavia porcellus) | es_ES |
dc.publisher.program | Medicina Veterinaria | es_ES |
dc.rights.accesRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.keyword | pathophysiology | es_ES |
dc.subject.keyword | system | es_ES |
dc.subject.keyword | digestive | es_ES |
dc.subject.keyword | needs | es_ES |
dc.subject.keyword | nutritional | es_ES |
dc.subject.keyword | guinea pig | es_ES |
dc.subject.keyword | salmonella | es_ES |
dc.type.spa | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ALIAGA, L. Producción de cuyes. Fondo editorial de la Universidad Católica Sedes Sapientiae. Cuyes. Lima, Perú. 2013. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ACOSTA C. Manual Agropecuario 1ª EDI. Bogotá, Colombia. Edit. Universitaria actualizado. Colombia. 2012. p 455 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ARROYO, O. Avaneces de investigación sobre cuyes en el Perú. Proyectos PISA. Series de informes técnicos Nro., 7. Lima – Perú. 2010. p.331. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ASOCIACIÓN CUBANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL. Sociedad Cubana de Cunicultores y cuycultores. 2012. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | BRACK A. Perú: Diez mil años de domesticación cuyes. Perú, Lima 2013 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CASTRO, T.C. Parámetros genéticos en cuyes. Universidad Nacional del Centro, Huancayo, Perú. 2013. p.48. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CASTRO, H. Avances en Nutrición y Alimentación de Cuyes. Huancayo. 2012. Perú p. 130 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CALDERÓN. Evaluación del comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en las etapas de crecimiento y engorde, alimentados con bloques nutricionales en base a paja de cebada y alfarina. Tesis. Ecuador. Universidad Técnica del Norte. 2011. p.64. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CALVOPIÑA A. Estudio patológico del sistema digestivo del cuy. Quito, Ecuador. 2018. p.54. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CARDONA, J. investigador del Centro de Investigación Abonuco de Agro savia. 2019. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CASTRO H. Avances en Nutrición y Alimentación de Cuyes Crianza de Cuyes sn. Huancayo. Perú sn. 2019 pp. 136- 146 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CAYCEDO A. Experiencias Investigativas en la Producción de cuyes. Contribución al Desarrollo Tecnológico de la especie. Pasto: Universidad Nariño. 2010. p. 34 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CICTAR. Centro de Investigaciones y Tecnologías de Tecnar. 2010. Recuperado de:file:///C:/Users/Personal/Downloads/Estructura%20Para%20Realizaci%C3%B3n%20De%20Monograf%C3%ADa.pdf | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CONCHA D. Facultad de ciencias veterinarias y pecuarias escuela de ciencias veterinarias. Monografía cirugías del sistema digestivo esófago y estómago. Chile. 2012. p.13 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | FAO. Alimentación de cuyes y conejos: disponible en URL: 2018. http://www.dspace.uce.edu.ec/bitstream/25000/2067/1/T-UCE-0004-45.pdf [consultado 5 25 de febrero del 2018]. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CHAUCA L, Manual de Producción de Cuyes. Curso virtual Instituto Nacional de Innovación Agraria. Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario Subdirección de Productos Agrarios. Área de Transferencia de Tecnología y Servicios Agrarios. Lima – Perú. 2015 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | GUERRA, C. Manual técnico de crianza de cuyes. Construcción y orientación del galpón (Cuyero). 2012. P. 13. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | GUACHO, Mónica. Valoración energética de diferentes tipos de balanceado utilizados en la alimentación de cuyes. Ecuador. 2012. p.28 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | GUEVARA, J. Alimentación a base de ácidos grasos y omegas para cuyes. Lima Perú, 2012 p. 288 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | CUAICAL, J. La etnozootecnia aplicada al bienestar de los cuyes con la comunidad educativa de la institución agropecuario Guambiano municipio de Silvia, Cauca. 2015. p.52. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | HERDT T. Fisiología y metabolismo gastrointestinal. In: Fisiología veterinaria. Cunningham, J.; Klein, B. Barcelona, España: Elsevier. 2011. p. 300 – 409 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | HIGAONNA, R. 2010. Evaluación de los parámetros productivos del cuy criollo. Lima Perú. p.122. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | HUAMAN, M. Manual técnico para crianza de cuyes en el valle de Mataró. Coordinadora Perú lima. 2014. p.66 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | INIAP. Producción de cuyes (Cavia porcellus). 2012. Recuperado de noviembre 9 de 2020: http://www.inia.gob.pe. . | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | INIA. Instituto Nacional de Investigación Agraria, Proyectos de la DNI crianzas. 2017. En: http://www.portalagrario.gob.pe/Política/inia2_kAnrexoII.pdf. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ICAZA, M. Microbiota intestinal en la salud y la enfermedad. Revista de Gastroenterología de México. 2013. 78 (4), 240–248. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | JAYO, C. Alimentación de cuyes mejorados durante la cría y la recría en el INIA Perú 2014. p. 34 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | LOPEZ, V. Situación actual de la crianza de cuyes en ecuador. Ministerio de agricultura de quito ecuador. 2013. p.8 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | LEON, R. comportamiento productivo de cuyes alimentados con forraje y suplemento más aditivo de clorhidrato de ractopamina. Guayaquil. 2015. p76. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | MORALES S. Patógenos Oportunistas por Transmisión Fecal Oral en Cuyes Reproductores Introducidos al Distrito de San Marcos. Científica. 2012. pp. 9 (1): 33-38. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | MORETA Flores, Christian R. Efecto de dos tipos de sales minerales y determinación del incremento de peso en la crianza de cuyes (Cavia Porcellus).Quito, 2018 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | MATTOS J, Palacios G, Glorió P, Morales S. Efecto de la muña (Satureja parvifolia) como aditivo no nutricional en la estimulación de Lactobacillus sp., y control de Salmonella Typhimurium en cuyes de carne. Científica. 2013. pp 10 (2): 123 - 134. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | MORA. I. Nutrición animal. EUNED. Zaragoza, España. 2012. p. 26 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | MINISTERIO DE AGRICULTURA (Perú). Cuyes. Consultado 6 nov. Disponible: en hp://www.minag.gob.pe/situacion-de-las-actividades-de-crianza-y-produc-cion/cuyes.html | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | MURILLO, Evaluación de dos dietas experimentales del cobayo con diferentes niveles de cascarilla de cacao. 2012. p.6 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | NAVARRO, C “Elaboración y evaluación de bloques nutricionales de sangre y contenido ruminal del camal municipal del cantón pujilí en la alimentación de cuyes en etapa de engorde” 2013. Ecuador. P.21 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ORDOÑEZ, R. Tesis de Niveles de proteínas de los cuyes. Zootecnia. Lima – Perú. 2010. p.101 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | REVISTA COLOMBIANA DE CIENCIAS QUÍMICO-FARMACÉUTICAS, Vol. 41, Núm. 2. Alex F. Revelo-C.24, Mario J. Tobar-Torres24, Janeth C. Benavides-Melo24, Juan M. Astaiza Martínez. 2012 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | REVOLLO K. Documento guía para productores. Aparato del cuy. México. 2010. p.9 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ROBLES, Ayanome, Sandra M. Crianza de Cuyes a Nivel Familiar en la Zona de la Tamborada, municipio de Cochagbamaba. 2017. Pp 32 -34 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | RICO, E. Nutrición y Alimentación. 1er Curso y reunión nacional de cuye cultura. Cochabamba, Bolivia. Universidad Mayor de San Simón. 2012. p. 33, 45. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | SHIMADA, M .Nutrición Animal .Ed. Trillas México .México. 2015 pp. 18- 35 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | TAYAN, Romel. “Evaluación del orégano, como Fito biótico en bloques alimenticios con cereales para engorde. Cantón Ibarra. 2015. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | TRAVERSO, L Crianza de cuyes para explotación. Consultado 7ago, 2010. Disponible en hp//www.candenacuy.pe/img_upload/f83e3a9675ef87012bc- 1ce45 e14b9b1a/CrianzaDeCuyesParaExportacion.pdf | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | VARGAS, S “Determinación de la ganancia de peso en cuyes (Cavia porcellus), con dos tipos de alimento balanceado. 2011. México. p. 9 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | VARGAS, Estudios sobre la flora microbiana de los cobayos. 2011. p.22 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | VILA, J. Inclusión del suero de leche en la alimentación de cuyes machos de recría (Cavia porcellus) y su evaluación en el engorde Ayacucho 2760 m.s.n.m. (Tesis de Grado). 2014. Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, Escuela de Agronomía. Accedido el 20 de setiembre del 2017. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | VILLEGAS, C. Digestibilidad aparente de la alfalfa y del alimento concentrado empleados en ambos sexos de dos líneas de cuyes (Cavia porcellus). Tesis. Ingeniero Agrónomo. Cochabamba, Bolivia. Universidad Mayor de San Simón. Facultad de Ciencias Agrícolas y Pecuarias. Departamento de Zootecnia. 2013. p 170 | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ZAMBRANO. Evaluación de suplementos minerales y fuentes de complejo b en el desarrollo de cuyes (Cavia porcellus). Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar por el grado de Ingeniero Agrónomo. Quito, Ecuador: Universidad Central del Ecuador. 2013. | es_ES |
dc.description.degreename | Médico(a) Veterinario(a) | es_ES |
dc.description.degreelevel | Pregrado | es_ES |
dc.publisher.faculty | Facultad de Medicina Veterinaria | es_ES |
dc.description.notes | Virtual | es_ES |
dc.creator.cedula | 1061765513 | es_ES |
dc.creator.cedula | 1144089931 | es_ES |
dc.creator.cedula | 1061800844 | es_ES |
dc.creator.cedula | 69021846 | es_ES |
dc.publisher.campus | Popayán - Alto Cauca | - |
Aparece en las colecciones: | Medicina veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | |
---|---|---|
2020_MabelSoscue | 1.06 MB | Visualizar/Abrir |
2020_MabelSoscue_Autorización1 Restricted Access | 446.95 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
2020_MabelSoscue_Autorización2 Restricted Access | 536.48 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
2020_MabelSoscue_Autorización3 Restricted Access | 533.46 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons