Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2219
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGutiérrez Rozo, José German-
dc.creatorRoa Pinzón, Julio Edien-
dc.creatorJoya Marín, Fernando-
dc.creatorRozo Garcia, Martín Fabian-
dc.date.accessioned2021-03-02T15:32:19Z-
dc.date.available2021-03-02T15:32:19Z-
dc.date.created2020-04-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2219-
dc.description.abstractThe farinograph is an equipment that works under rheological principles, and as a result the characteristics of wheat flour are acquired before its baking process. The laboratory of the company Bimbo in Tenjo-Cundinamarca has an outdated farinograph that makes the farinogram by means of ink and letter size paper, in addition the equipment was diagnosed as obsolete by the company to which it was acquired, for this reason the Bimbo company made the determination to provide the team as an undergraduate project work option, in which students from the faculty of Electromechanics of the Antonio Nariño University, will carry out a technological update to the farinograph, in which develop various objectives to provide a functional and useful tool to Bimbo's laboratory in Tenjo-Cundinamarca.es_ES
dc.description.sponsorshipOtroes_ES
dc.description.tableofcontentsEl farinógrafo es un equipo que trabaja bajo principios reológicos, y como resultado se adquieren las características de la harina de trigo antes de su proceso de panificación. El laboratorio de calidad de la empresa Bimbo en Tenjo-Cundinamarca cuenta con un farinógrafo fabricado en la década de los 60, es un equipo totalmente mecánico el cual hace el farinograma por medio de tinta y papel pre impreso en la escala de unidades Brabender en función del tiempo, adicionalmente el equipo fue diagnosticado como obsoleto por la empresa alemana Brabender a la cual se le adquirió. Por tal motivo la empresa Bimbo tomó la determinación de ofrecer el equipo como opción de trabajo de proyecto de grado, en el cual, estudiantes de la Facultad de Ingeniería Electromecánica de la Universidad Antonio Nariño realizarán una actualización tecnológica al farinógrafo, en el que se desarrollarán diversos objetivos para así brindar un instrumento funcional y útil al laboratorio de Bimbo en Tenjo-Cundinamarca.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectFarinógrafoes_ES
dc.titleActualización tecnológica de un farinógrafo del laboratorio de calidad en la planta Bimbo de Tenjo-Cundinamarca.es_ES
dc.publisher.programIngeniería Electromecánicaes_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordFarinographes_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationJ. S. R. Navas, Fundamentos de Reologia de Alimentos, Cali: Suramérica, 2006.es_ES
dc.source.bibliographicCitationE. R. Sandoval, A. Quintero Fernández y A. Aponte Ayala, «Modelos reológicos aplicados a masas de trigo y maiz,» Ingeniería e Invetigación , pp. 87-93, 2005.es_ES
dc.source.bibliographicCitationR. C. Medina Heredia y F. Peña Losada, Automatización electronica del farinógrafo, Bogotá, 1999.es_ES
dc.source.bibliographicCitationIcontec, Harina de trigo características físicas de la masa. Determinación de la absorción y las propiedades reológicas usanado un farinografo., Bogotá D.C, 2002.es_ES
dc.source.bibliographicCitationA. Fernández, E. Rodriguez y A. Ayala., «Modelos reológicos aplicados a masas de trigo y maiz,» Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, 2005.es_ES
dc.source.bibliographicCitationA. E. Leon y C. M. Rosell, De tales harinas, tales panes., Córdoba : Alberto Edel Leon/Cristina M. Rosell editores, 2007.es_ES
dc.source.bibliographicCitationBimbo, «Practicas de laboratorio,» Bimbo, Tenjo, 2016.es_ES
dc.source.bibliographicCitationBrabender, instrucciones de uso Farinograph®-E, Duisburg - Alemania : Brabender GmbH & Co. KG, 2009.es_ES
dc.source.bibliographicCitationD. G. Y. B. Bird B, «The rheology of scoplastic material,» University of wisconsin, Wisconsin, 1983.es_ES
dc.source.bibliographicCitationH. Velásquez, «Reológia de los fluidos y su aplicación en el area de los alimentos,» Universidad Nacional de Colombia , Medellin, 2006.es_ES
dc.source.bibliographicCitationL. A. Mora, «Mantenimiento, planeacion, ejucucion y control,» de Mantenimiento, planeacion, ejucucion y control, Mexico, Alfaomega, 2009, p. 528.es_ES
dc.source.bibliographicCitationJ. Gualda, S. Martínez y P. Martínez, Electronica Industrial, Ciudad de México : Boixareu, 1995.es_ES
dc.source.bibliographicCitationR. Automation, Terminales Panelview Plus 7 Performance, Milwaukee: Rockwell Automation, Inc., 2019.es_ES
dc.source.bibliographicCitationK. Ogata, «Ingenieria de control moderna,» Pearson, Madrid, 2010.es_ES
dc.source.bibliographicCitationM. Á. M. P. A. L. Galo Sandoval, «Estudio reologico de las mezclas de harinas,» Universidad nacional de trujillo trujillo, peru , p. 7, (2012).es_ES
dc.source.bibliographicCitationJ. S. Ramírez, «Introducción a la reologia de alimentos,» Universidad del valle, Cali, 2006.es_ES
dc.source.bibliographicCitationM. adoval, M. ALvarez y M. Paredes, «Estudio reológico de las mezclas de harina,» Universidad Nacional de Trujillo , Trujillo, 2012.es_ES
dc.source.bibliographicCitationC. d. i. y. d. e. criotecnología, «Manual de usuario del farinógrafo Brabender,» Manual de usuario del farinógrafo Brabender, p. 12, 2011.es_ES
dc.source.bibliographicCitationB. H.A, H. J.F y Walters, «An introductio to rheology,» Elsevier, Amsterdam, 1989.es_ES
dc.source.bibliographicCitationR. jacobson, «Microsoft Excel, Visual basic paso a paso.,» McGraw-Hill, Madrid, 1996.es_ES
dc.source.bibliographicCitationJ. Ceballos, «El lenguaje de programación Visual Basic.NET,» Alfaomega, Mexico D.F, 2003.es_ES
dc.source.bibliographicCitationMicrosoft, «docs.microsoft.com,» 26 10 2019. [En línea]. Available: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/visual-basic/.es_ES
dc.source.bibliographicCitationRockwellAutomation, CompactLogix Controllers Specifications, Icerenkoy: Rockwell Automation Publication, 2018.es_ES
dc.source.bibliographicCitationR. L. Controls, 105 TX Industrial Ethernet Switch, Pennsylvania: Red Lion Controls, Inc., 2017.es_ES
dc.source.bibliographicCitationH. P. Solutions, Weight Processor, San Diego: Hardy Process Solutions, Inc., 2013.es_ES
dc.source.bibliographicCitationYASKAWA, YASKAWA Variador CA J1000, Waukegan: YASKAWA, Inc., 2015.es_ES
dc.source.bibliographicCitationJ. P. Holman, Transferencia de Calor, Mexico: Editorial Continental, 1999.es_ES
dc.description.degreenameIngeniero(a) Electromecánico(a)es_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Mecánica, Electrónica y Biomédicaes_ES
dc.description.funderCosto total del proyecto $6.000.000- Financiación propiaes_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.publisher.campusBogotá - Sur-
Aparece en las colecciones: Ingeniería electromecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2020JulioEdienRoaPinzon.pdf12.87 MBVisualizar/Abrir
2020Manual.pdf1.02 MBVisualizar/Abrir
2020Anexo.PDF922.99 kBVisualizar/Abrir
2020AutorizacióndeAutores1.pdf
  Restricted Access
626.09 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2020AutorizacióndeAutores2.pdf
  Restricted Access
419.33 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2020AutorizacióndeAutores3.pdf
  Restricted Access
540.31 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons