Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Hernández Avila, Sandra PatriciaGalindo Ardila, Jhony Esneider2024-02-232024-02-232023-11-24http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9382Through the following research we seek to improve the supply chain of the municipality of Boyacá as it finds shortcomings in the objectives with the UN and the proposed sustainable development goals for 2030; in addition to what there are indices of poor nutrition in the municipality since they consume the food they harvest therefore a research based on Analyse the supply chain and the agri-food system through tools such as survey and interview applied with the Scor model posing to evaluate its status and be able to identify strategies, was identified through the collection of data based on the Scor model how they manage the supply chain and nutrition of the inhabitants of the municipality of Boyacá- Boyacá Taking the data to a Likert scale.Por medio de la siguiente en investigación buscamos mejorar la cadena de suministro de la municipio de Boyacá ya que se encuentra con falencias en los objetivos con la ONU y los objetivos de desarrollo sostenible propuestos para el 2030; además qué hay índices de mala nutrición en el municipio puesto a que consumen los propios alimentos que cosechan por ende Se realizó una investigación basada en Analizar la cadena de suministro y el sistema agroalimentario a través de herramientas como la encuesta y entrevista aplicada con el modelo Scor planteando para evaluar su estado y poder identificar estrategias,se identificó por medio de la recopilación de datos basados en el modelo Scor la manera en que manejan la cadena de suministro y nutrición de los habitantes del municipio de Boyacá- Boyacá Llevando los datos a una escala de LikertspaAcceso abiertoModelo ScorSistema AgroalimentarioDesarrollo SostenibleCadena SuministroNutriciónMejoramiento de la cadena de suministro agroalimentaria para mitigar la mala nutrición y el hambre en el municipio de Boyacá – BoyacáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Model ScorAgri-food SystemSustainable DevelopmentSupply ChainNutritioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Argenti & Cecilia, 2. (2007). Obtenido de https://regioncentralrape.gov.co/wpcontent/uploads/2021/05/PLAN-DE-ABASTECIMIENTO-12022021.pdfArias, R. M. (2019). Sistemas Regionales de Innovación de la Industria Agroalimentaria de Colombia. (A. (Doctoral dissertation, Editor) Obtenido de https://doi.org/10.20868/UPM.thesis.57430Boyacà, A. d. (2018). UNIVERSIDAD SANTO TOMAS. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Boyac%C3%A1_(Boyac%C3%A1)Boyaca, e. d. (2002). Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/3217/321769998005/movil/Boyaca, m. (s.f.). https://www.municipio.com.co/municipio-boyaca.html. Obtenido de https://www.municipio.com.co/municipio-boyaca.htmlButtle. (2001). https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188- 25032014000400002. Obtenido de https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188- 25032014000400002Cobalea, h. b. (2021). Metodología para facilitar la cuantificación del desperdicio alimentario a lo largo de la cadena agroalimentaria en distintas escalas territoriales. universidad deusto españa, ESPAÑA.Cuellar, L. y.-T. (2020). luna azul, strategias para el fortalecimiento de la sostenibilidad ambiental (con enfoque agropecuario) y la seguridad alimentaria de la vereda Huerta Grande del municipio de Boyacá.Diaz, & Jiménez. (2021). erp.com. Obtenido de Optimización de la Cadena De Suministros: Descripción del Modelo SCOR: https://www.evaluandoerp.com/optimizacion-la-cadenasuministros-descripcion-del-modelo-scor/Dominguez. (2022). Evaluando Software. Obtenido de https://www.evaluandosoftware.com/lacadena-suministros-cadenaabastecimiento/#:~:text=La%20teor%C3%ADa%20de%20la%20cadena,de%20compras %2C%20inventario%20de%20materiainstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/