Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Garcia, José LuisAndrade Escobar, SebastianVanegas Colorado, Juan Manuel2023-08-162023-08-162023-06-05http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8537One of the most representative crops in the history of the country is coffee that for many generations represented the most important foreign exchange income for the economy of that time, although it still is, there are other products that have earned that first place and is not necessarily an agricultural product as it was the cultivation of coffee.Uno de los cultivos mas representativos de la historia del País es el Café que durante muchas generaciones representó el ingreso de divisas mas importante para la economía de ese entonces, aunque lo sigue siendo, existen otros productos que se han ganado ese primer puesto y no necesariamente es un producto agropecuario como lo fue el cultivo del café.spaAcceso abiertoSombríoCostoCafetoDeterminación del costo de producción de una hectárea de café variedad castillo bajo sombríoTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)GloomyCostsCoffeeinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La producción de café de Colombia aumentó un 4 % en agosto. (2022, September 6). La Estrella de Panama, NA. https://link.gale.com/apps/doc/A717318563/IFME?u=uscali&sid=bookmarkIFME&xid=79d99258Meleán-Romero, R., & Torres, F. (2021). Gestíón de costos en las cadenas productivas: reflexiones sobre su génesis/Cost management in production chains: reflections on its genesis. Retos: Revista de Ciencias Administrativas y Económicas, 11(21), 131+. https://link.gale.com/apps/doc/A678766597/IFME?u=uscali&sid=bookmark-IFME&xid=42a12a56Ramiro Ordóñez jurad, H., Navia Estrada, J. F., & Ballesteros Possú, W. (2019). Tipificación de sistemas de producción de café en La Unión Nariño, Colombia. Revista Temas Agrarios, 24(1),53+. https://link.gale.com/apps/doc/A677402157/IFME?u=uscali& sid=bookmark-IFME&xid=cfc10ac6Barrita-Ríos, E. E., Espinosa-Trujillo, M. A., & Pérez-Vera, F. C. (2018). RENTABILIDAD DE DOS SISTEMAS DE PRODUCCION DE CAFE CEREZA (Coffea arabica L.) EN PLUMA HIDALGO, OAXACA, MEXICO. AGRO Productividad, 11(3), 104+. https://link.gale.com/apps/doc/A541776246/IFME?u=uscali&sid=bookmark-IFME&xid=a64928dbDuarte, S. L., Pereira, C. A., Tavares, M., & Reis, E. A. D. (2011). Variable production costs versus sales prices of coffee in the second year of growth/Variaveis dos custos de producao versus preco de venda da cultura do cafe no segundo ano da lavoura/Variables de los costos de produccion versus precio de venta del cultivo del cafe en el segundo ano de labranza. Revista de Gestao USP, 18(4), 675+. https://link.gale.com/apps/doc/A340636888/IFME?u=uscali&sid=bookmark-IFME&xid=1c70abe5Marulanda, C., López, L., & Cruz, G. (2018). La Cultura Organizacional, Factor Clave para la Transferencia de Conocimiento en los Centros de Investigación del Triangulo del Café de Colombia. Informacion Tecnologica, 29(6), 245+. https://link.gale.com/apps/doc/A570559167/IFME?u=uscali&sid=bookmark-IFME&xid=12f3a0d1Portafolio, (05 de agosto 2022), Costos de Productores, 32.8% màs caros que en julio de 2021. https://www.portafolio.co/economia/finanzas/costos-de-productores-32-8mas-caros-que-en-julio-de-2021-569151Castelblanco, O. E. (2019). Costos empresariales: manejo financiero y gerencial. Ecoe Ediciones. http://usc.elogim.com:2142/?il=9373Uribe Marín, R. (2019). Costos para la toma de decisiones. McGraw-Hill. http://usc.elogim.com:2142/?il=9268Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2021). Editorial. Ensayos sobre Economía Cafetera, 34(1), 5-6.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/