Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Barriga Barriga, Claudia LilianCarvajal Rincón, Paola LizethVega Gómez, Tanya Daniela2021-10-192021-10-192021-05-29http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5060The proposal for a design of a gastronomic route to municipalities surrounding the city of Cúcuta, is carried out to enhance the typical gastronomy of the department of Norte de Santander. Through a study that was carried out with surveys and investigations for the selection of the municipalities that will make part of the route. It should be noted that tourist places will also be included in the itinerary so that the tourist can learn about the North Santandereana culture.La propuesta de un diseño de una ruta gastronómica a municipios aledaños a la ciudad de Cúcuta se realiza con el fin de potencializar la gastronomía típica del departamento de Norte de Santander. Por medio de un estudio que se llevó a cabo con encuestas e investigaciones para la selección de los municipios que van a hacer parte del recorrido. Cabe resaltar que también se incluirán en el itinerario lugares turísticos para que el turista pueda conocer la cultura Norte Santandereana.spaAcceso abiertoRuta gastronómica Cúcutagastronomíaturismoplatos típicos641.013Ruta gastronómica en Municipios aledaños a CúcutaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Gastronomic routegastronomytourismtypical dishes - municipalitiesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía de Pamplona. (4 de Mayo de 2021). Obtenido de http://pamplonanortedesantander.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Ecologia.aspxÁrea Metropolitana de Cùcuta. (2021). Recuperado el 12 de Marzo de 2021, de https://amc.gov.co/amc/index.php/san-jose-de-cucuta/Cáceres Maigua, E., & Salazar Ríos, C. (Octubre de 2020). Repositorio Universidad de Guayaquil. (U. d. Química, Ed.) Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51326Carrera Romero, A. T., Jiménez Neuta, M. F., & Santana Bocanegra, N. (2018). Universitaria Agustiniana - Repositorio Institucional. Obtenido de http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/909CITUR. (2013). Obtenido de http://www.citur.gov.co/upload/publications/documentos/51.Guias_departamentales_Nor te_de_Santander.pdfContraloría. (15 de Marzo de 2015). Recuperado el 14 de Febrero de 2021, de https://www.contraloria.gov.co/documents/487635/520928/Perfil+gesti%C3%B3n+NOR TE+DE+SANTANDER.pdf/135607d2-4743-4488-9b83-8b2b5c1053a2?version=1.0Franco, A., Giraldo, C. L., & Leidys Palmas, Y. (s.f.). MODELOS TURÍSTICOS DESDE LA TEORÍA GENERAL DE SISTEMAS. 37. Obtenido de https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3462803Gheorghe, G., Tudorache, P., & Nistoreanu, P. (Enero de 2014). GASTRONOMIC TOURISM, A NEW TREND FOR CONTEMPORARY TOURISM?? Cactus Tourism Journal, 9, 12-21. Recuperado el 1 de Marzo de 2021, de https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/54141444/2340-instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/