Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Villamarin Monroy, Jeffer JuliánMedina Agudelo, Lorena Elvira2023-08-162023-08-162023-05-23http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8520Boyacá is characterized by being one of the main departments that carry out livestock exploitation activities. As a result, various problems arise, such as the lack of financial training for livestock farmers. In addition, the lack of tools to obtain the costs influences the price determination.Boyacá se caracteriza por ser uno de los principales departamentos que realizan actividades de explotación ganadera. En consecuencia, se presentan distintas problemáticas como la falta de capacitación a los ganaderos en materia de finanzas. Aunado a ello, la carencia de herramientas que permitan la obtención de los costos, influye en la determinación de precio.spaAcceso abiertoCostosagriculturaganaderíacostos fijosHerramienta para el análisis de los costos de la actividad bovina: empresas familiares en BoyacáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Costsagriculturecattle raisingfixed costsinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acevedo-Osorio, Á., Santoyo-Sánchez, J. S., Guzmán, P., & Jiménez-Reinales, N. (2018). La Agricultura Familiar frente al modelo extractivista de desarrollo rural en Colombia. Gestión y Ambiente, 21(2Supl), 144-154.Antonio, O. J. (2017). La crisis y la política de reactivación del sector agropecuario. Revista Desarrollo y Sociedad.ñAyanz, A. S. (2006). Fundamentos de alimentación y nutrición del ganado. Univ. Politécnica de Madrid. ETS Ingenieros de Montes.Beland, E. (2013). Dinámicas regionales, economía y pobreza: Departamento de Boyacá. Documento de Trabajo, (21).Castellanos Javier (Marzo 2023). Entrevista Hacienda J.C. ubicada en Moniquirá Boyacá, Caso de estudio e investigación.Castillo Nuñez, O. M. A. R., Kerguelen Macea, M. A. R. Í. A., & Negrette Guzmán, M. A. R. Í. A. (2015). Microeconomía de la producción de ganado vacuno de carne en el valle medio del río Sinú (Montería-Colombia): un estudio de caso. Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión, 23(2), 123-135.Chaverra Acevedo, G. A. (21 de Octubre de 2017). Segunda Entrevista Ganadería San Fernando - Caucasia, Antioquia. (D. Mejía Montoya, Entrevistador)Cristancho León, J. D., & Aguirre Lemus, D. R. (2015). Determinación de costos biotecnológicos de la ganadería normanda. Caso La Calera.FEDEGÁN FNG. (1 de marzo de 2014). Bases para la formulación del Plan de Acción 2014 – 2018 Córdoba. Obtenido de FEDEGÁN FNGGanaderos, F. C. (2018). Cifras de referencia del sector ganadero colombiano. Fedegán. Recu Septiembre de. Gómez V., M., Gutiérrez E., J., & Santana Díaz, A. (2015). Cómo medir el desempeño económico de su ganadería. Carta FEDEGÁN Nº. 150, 66-68.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/