Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Hernández Avila, Sandra PatriciaBuitrago Sáenz, Juan CarlosRoberto Daza, Wendy Tatiana2024-02-272024-02-272024-02-23http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/9462The need to meet the requirements of customers is an important factor, which is why restaurants need strategies to help optimize production processes and to meet satisfactorilyLas necesidades de poder satisfacer los requerimientos de los clientes es factor importante, es por ello que los restaurantes necesitan estrategias que ayuden a optimizar los procesos productivos y poder cumplir satisfactoriamente.spaAcceso abiertoSatisfacción al clienteRiesgosEnfermedades laboralesSistemas GestiónCalidadControlesAcciones preventivasDocumentación del Sistema integrado de gestión según criterio de la NTC ISO 9001:2015 y resolución 0312:2019 para la organización Mercado Municipal S.A.S del Municipio de villa de Leyva BoyacáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Customer satisfactionRisksOccupational diseasesManagement systemsQualityControlsPreventive actionsinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aicad. (s. f.). ¿Qué es manipulación de alimentos? Normas e importancia. Recuperado 19 de abril de 2023, de https://www.aicad.es/que-es-manipulación-de-alimentos/Beltrán Valenzuela, M. C. (2019). Propuesta de diseño de un sistema de gestión integrado de calidad, medio ambiente, salud y seguridad en el trabajo para la constructora Gonzalo Orellana e hijos ltda. [Tesis de Pregado, Universidad De Talca de Chile]. http://dspace.utalca.cl/bitstream/1950/12267/3/tutcur-20190005.pdfCarta. (s. f.). Restaurante Mercado Municipal en Villa de Leiva Carta. Carta - Encuentra cartas en tu zona. Recuperado 18 de abril de 2023, de https://carta.menu/restaurants/villa-deleiva/restaurante-mercado-municipalCun. (s. f.). Higiene alimentaria. Nutrición y salud. Clínica Universidad de Navarra. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.cun.es/chequeos-salud/vidasana/nutricion/higiene-alimentariaCerro Davila, V. H., Torres Pontón, I. M., & Nova Gaviria, V. D. P. (2020). Gestión para la Implementación del SG-SST en Empresas de Menos de 5 Trabajadores en el Municipio de Puerto Boyacá Del 2015 Al 2020 [Tesis de Especialización, Uniminuto]. https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/10318/2/UVDTE.RLA_CerroVictorTorresIvonne-NovaViviana_2020.pdfCRE. (s. f.). Sistema de gestión de la calidad. CRE. Recuperado 19 de marzo de 2023, de https://www.cre.com.bo/acerca-de-cre/sistema-de-gestion-integrado/sistema-de-gestionde-la-calidad/Gomez Ocaña, T. P. (2018). Diseño de un sistema de gestión de la calidad conforme a la ISO 9001:2015 para el restaurante “casa vieja” ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo. [Tesis de Pregado, Escuela superior politécnica de Chimborazo facultad de administración de empresas de Riobamba-Ecuador]. http://dspace.espoch.edu.ec/bitstream/123456789/8284/1/42T00441.pdfHerrera :D, N. (s. f.). GoConqr—Terminología (Servicio de restaurante). GoConqr. Recuperado 20 de abril de 2023, de https://www.goconqr.com/ficha/10564865/terminologia-serviciode-restauranteISO 45001. (2018). Norma-Internacional de Sistemas de gestión y seguridad en el trabajo. https://ergosourcing.com.co/wp-content/uploads/2018/05/iso-45001-normaInternacional.pdfLa nota económica. (2023). Logística y costos: Los desafíos de los restaurantes en Bogotá. La Nota Económica. https://lanotaeconomica.com.co/movidas-empresarial/logistica-ycostos-los-desafios-de-los-restaurantes-en-bogota/instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/