Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Vargas Ortiz, Francisco JavierJulio Patiño, Stefany Dyand2023-07-272023-07-272023-07-18http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8317En este informe se hablará de las actividades realizadas en la hacienda San Pedro de la Universidad Antonio Nariño durante la pasantía realizada y la implementación de un protocolo sanitario visto desde el punto de vista de pasantía.Desarrollando las actividades diarias de la hacienda se pudo identificar los puntos de necesidad para el desarrollo de un plan sanitario para la hacienda y así mejorar su calidad, manteniendo los protocolos sanitarios para la prevención de enfermedades y poder controlar otras.El objetivo de la realización de las pasantías en los diferentes campos o instituciones, es ayudar al crecimiento profesional aplicando lo aprendido en el periodo de estudios durante nuestra formación de la carrera. La pasantía nos permite explotar nuestro interés y compromisos, en el campo que se haya escogido, en la actualidad este espacio nos permite un mejor crecimiento académico, permitiéndonos desarrollar más para el día de mañana como profesionales.spaAcceso abiertoMedicina Veterina63651.23 J945eElaboración De Protocolo De Plan Sanitario Dirigido A Bovinos, Ovinos Y Caprinos. Pasantía En La Hacienda San Pedro De La Facultad Veterinaria De La Universidad Antonio Nariño Sede UsmeTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Veterinary Medicineinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alvarez. J., (2023). ¿Cómo organizar un programa sanitario?. Revista Genética Bovina.AMBiotec. (2022) .Desparasitación en ovinos. AMBiotec animal care.Arancibia.m R. (2023). Manejo del ternero recién nacido. Universidad de Chile.Avicon Blog. (2023). Descubre la importancia de identificar a tus animales. Avicon.Bavera. G y Peñafort. C., (2000). Cursos de producción Bovina. Práctica de la palpación rectal. FAV UNRC.Beltran. A., Cervantes. P., et al. (2013).Taller para la producción del reactivo de california.Universidad de Veracruz.Bosque. J y Greene. M., (2012). Estrategias de detección de celo para ganado lechero. UGA.Bravo, A., (2023). Cadenas sostenibles ante un clima cambiante. La ganadería en Colombia. GIZ.Callejo, A., (2023). Breve introducción a la anatomía de la ubre y a la fisiología del ordeño. Universidad politécnica de Madrid.Canto. F., (2019). Enfermedades y manejo podal en ovinos. Instituto de investigaciones agropecuarias INIA.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/