Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Góngora Higuera, William EduardoGonzalez Escobar, Maria AlejandraTrujillo Urueña, Maria Angelica2022-03-072022-03-072021-11-30http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6097The purpose of this pre-feasibility study is to determine the feasibility of exporting cocoa beans from the department of Tolima to Belgium, where we want to take advantage of the conditions offered by this country due to its chocolate tradition, in addition to the characteristics and benefits provided by the national product known as fine aroma, which makes it recognized worldwide for its quality and natural origin.El presente estudio tiene como propósito investigativo determinar la prefactibilidad de la exportación de Cacao en grano producido en Colombia, desde Ibagué – Tolima hacia el mercado europeo, específicamente al belga, en donde se quiere aprovechar las condiciones que ofrece el país debido a la tradición chocolatera que lo precede, adicional a esto, las características y beneficios que ofrece el producto nacional conocido como fino aroma que hacen que sea reconocido a nivel mundial por su calidad, debido a su origen naturalspaAcceso abiertoCacao en grano, Exportación, Viabilidad, Tradición, Chocolate, Fino aroma.Estudio de prefactibilidad para la exportación de Cacao en grano al mercado de BélgicaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Cocoa beans, Export, Viability, Tradition, Chocolate, Fine aroma.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/