Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Gutiérrez Rozo, José GermánDíaz Castañeda, Julián DavidGuanumen Talero, Nelson Fernando2021-11-032021-11-032021-07-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5157The present work (TIG), Design, construction and implementation of a monitoring and control system for a growth room. It is designed to improve the process in the food industry specifically in the bakery sector, making use of current technology.El presente trabajo (TIG), Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento, está pensado para mejorar el proceso en la industria alimentaria específicamente en el sector panificador, haciendo uso de la tecnología actual.spaAcceso abiertoPIDCONTROL ON-OFFHMIPLCPLANTA307Diseño, construcción e implementación de un sistema de monitoreo y control para un cuarto de crecimiento en la industria alimenticiaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)PIDCONTROL ON-OFFHM IPLCPLANTinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Álamo Cantanero, Teodoro, Diseño del Controlador PID, España, Sf P.1-37 Disponible en: http://www.esi2.us.es/~alamo/Archivos/Certificaciones/Sec_9_Otras_Publicaciones /Docente/AlamoPIDTotal.pdfCENGEL, YUNES.A, Termodinámica, 7 ed. Nevada, 2012, P, 1-1041 Disponible en: http://joinville.ifsc.edu.br/~evandro.dario/Termodin%C3%A2mica/Material%20Did% C3%A1tico/Livro%20-%20Cengel/Termodinamica%20-%20Cengel%207th%20- %20espanhol.pdfCOLOMBIA, MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 683 de 2012 Reglamento Técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, Bogotá ,2012.P.1-21,Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-0683-de-2012.pdfCOLOMBIA MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 835 de 2013 Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos de vidrios y cerámicas destinados a estar en contacto con alimentos y bebidas para el consumo humano Bogotá ,2013.P.1-5 Disponible en : https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-0835-de-2013.pdfCOLOMBIA MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 835 de 2013 Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos plásticos y elastoméricos y sus aditivos, destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, Bogotá, 2013.P.1-13 Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-4143-de-2012.pdfCOLOMBIA MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Resolución 835 de 2013 Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los materiales, objetos, envases y equipamientos metálicos destinados a entrar en contacto con alimentos y bebidas para consumo humano, Bogotá, 2013.P.1-16, Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucio n-4142-de-2012.pdfEditores SRL. (Junio de 2018). Historia de un sistema de automatización. AADECA Revista, 38-43 https://www.editoressrl.com.ar/sites/default/files/aa8_siemens_automatizacion.pdfGonçalves, R. S., Palmero-Marrero, A. I., & Oliveira, A. (2020). Educational solar energy tool in Matlab environment. Energy Reports, 6(1), 490-495. doi:https://doi.org/10.1016/j.egyr.2019.09.013 ITW FOOD EQUIPMENT GROUP, Cámara de fermentación y Cámara fermentación con Retardador, Tlalnepantla, 2007 P ,1-20 Disponible en: https://www.hobart.com.mx/pdf/ManualOper/F36709%20(MO)%20Fermentadora% 20con%20retardador%20PW2%20(ESP).pdfNEMA, Programmable Controllers Part 1: General Information, Rosslyn, Virginia, 2015, Disponible en: https://www.pfannenberg.com/es/empresa/certificaciones/nema/MARTINES enrique, definiciones de humedad y su equivalencia, México, 2007 P ,1-5 disponible en: https://www.cenam.mx/dme/pdf/TM02.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/