Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Aguirre Perafan, NataliPastrana Monje, AlexanderMartínez Ramírez, DanielaFierro Betancourt, José Gerardo2023-10-032023-10-032023-05-31http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8760Colombia, and in particular the department of Huila, are one of the most important coffee producers in the world, in terms of quantity and superior quality of the product, despite the current post-pandemic crisis that has dramatically affected not only its own regional situation, but also that of all international markets. In response to this problematic situation, it is specified that this research has the general objective of carrying out a pre-feasibility study to investigate the possibilities of exporting roasted coffee, produced by the association of women coffee growers "Las Rosas Coffee", from the municipality of La Silver - Huila, bound for the city of Ottawa -Ontario, Canada.Colombia, y de manera particular el departamento del Huila, son unos de los productores de café más importantes del mundo, en términos de cantidad y de calidad superior del producto, pese a la crisis post pandemia actual que ha afectado dramáticamente, no sólo su propia situación regional, sino también la de todos los mercados internacionales. Como respuesta a esta situación problemática, se precisa que esta investigación tiene como objetivo general, realizar un estudio de pre factibilidad para indagar las posibilidades de exportación de café tostado, producido por la asociación de mujeres cafeteras “Las Rosas Coffee”, desde el municipio de la Plata - Huila, con destino a la ciudad de Ottawa -Ontario, Canadá.spaAcceso abiertoEstudio de factibilidadExportaciónCaféMujeres productorasAsociaciónEvaluación DOFAEstudio de factibilidad para la exportación de café tostado a Ottawa-Ontario Canadá por parte de la asociación de mujeres cafeteras del occidente del Huila “las rosas coffee” del municipio de la Plata HuilaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Feasibility study,ExportCoffeewomen producersAssociation,SWOT evaluation.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ADR. (2020). La cooperación internacional. Obtenido de recuperado de https://www.apccolombia.gov.co/sites/default/files/archivos_usuario/2016/coopera cion- internacional-final-16072014.pdfBajamonde y Garcia. (2020). Estandarización de procesos para el aumento de la productividad en el proceso de post-producción de café pergamino mediante la aplicación de la metodología PDCA en un fundo cafetero en Villa Rica. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.Cámara de Comercio. (2020). Obtenido de Detalles acordados para el momento de la negociación.Cancilleria. (2020). Fronteras de Colombia. Obtenido de Recuperado de:https://es wikipedia.org/wiki/fronteras_de_ColombiaCano,et. (2017). Revisión documental acerca de la investigación evaluativa. Contribuciones a las Ciencias Sociales, (2013-02).Carcamo, Barrios. (2020). Evolución de las exportaciones de café de Colombia en el periodo 2016–2018. Universidad Simón Bolívar.CCB. (2020). Obtenido de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/NoticiasCCB/2020/Marzo-2020Cerquera. (2020). Obtenido de Análisis de la competitividad de las exportaciones del café del Huila. Tendencias, 21(2), 19-44.De, Muner. (2019). El café conilon en la agricultura familiar de Espíritu Santo, Brasil: bases para evaluar su sostenibilidad. Universidad de Córdoba. Instituto De Sociología Y Estudios Campesinos.DIAN. (2023). Partida arancelaria del café. Obtenido de https://muisca.dian.gov.co/WebArancel/DefConsultaEstructuraArancelaria.faces#instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/