Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)ORTEGA LOPEZ, EDUARDO RAFAELMolina Pacheco, Yilmer JoséValencia Montenegro, Alejandra Carolina2023-10-042023-10-042023-05-31http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8771SAMARIAN VEG, vegan and vegetarian bakery is a business proposal that seeks to correct and innovate the bakery sector of Santa Marta, Colombia.This project was born from the need to promote the vegan market in the Samarian population by bringing to their tables a product with high quality, flavor and an affordable value that they can enjoy as a family, with the satisfaction that they are tasting of a food that will give benefits to their health, SAMARIAN seeks to generate a gastronomic impact on the population, since by offering products with low levels of sugars and high nutrient centered, it will generate the awakening of the vegan and vegetarian population that is based or visiting in the most beautiful bay in America, being a tourist city will have a greater boom in the visiting population, generate an optimal service and at the hand of all those who want to try a new experience with the best flavor, price and above all healthy for you and your family.SAMARIAN VEG, panadería vegana y vegetariana es una propuesta de negocios que busca subsanar e innovar el sector panadero de santa Marta, Colombia. Este proyecto nace de la necesidad de potenciar en mercado vegano en la población samaria llevándoles a sus mesas un producto con alta calidad, sabor y a un valor asequible que puedan disfrutar de ellos en familia, con la satisfacción que están degustando de un alimento que les dará beneficios a su salud , SAMARIAN busca generar un impacto gastronómico en la población, ya que al ofrecer productos con bajos niveles de azúcares y en altos centrado de nutrientes generará el despertar de la población vegana y vegetariana que se encuentre radicada o visitante en la bahía más linda de América, al ser una ciudad turística tendrá mayor auge en la población visitante, generar un servicio óptimo y a la mano de todos aquellos que quieran probar una nueva experiencia con el mejor sabor, precio y sobre todo saludable para ti y tu familia.spaAcceso abiertoPanadería, vegano, vegetariano, saludable.Samaria Veg creacion de una panaderia vegana y vegetariana en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Bakeries, vegan, vegetarian, healthyinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CANNELA, S. (24 de ENERO de 2023). Qué beneficios para la salud tiene ser vegetariano. Obtenido de https://www.directoalpaladar.com.mx/salud-ynutricion/que-beneficios-para-a-la-salud-tiene-ser-vegetarianoCycle, L. (31 marzo 2023). Aumento de veganos en Colombia impulsa el mercado de productos no-lácteos. semana, 01-02.Fanny Aldana, R. G. (2015). Orgánicos, frescos y saludables, son la nueva tendencia en alimentación. larepublica, 01.Fernandez, R. (s.f.). Porcentaje de población vegana y vegetariana en países seleccionados del mundo en 2022. Obtenido de https://es.statista.com/estadisticas/947416/paisesen-los-que-mas-personas-siguen-dietas-sin-carne-a-nivel-mundial/Galea, M. T. (29 de AGOSTO de 2022). Ventajas y desventajas de ser vegetariano. Lifeder, pág. 01.imbanaco, c. (25 de octubre de 2020). Obesidad: Un problema de peso entre los colombianos. Obtenido de Obesidad: Un problema de peso entre los colombianosInstitute, A. (2023). Alimentación vegana. Obtenido de https://aprende.com/blog/bienestar/alimentacion-vegana/beneficios-de-ser-vegano/Latham, M. C. (2002). NUTRICIÓN HUMANA EN EL MUNDO. Ithaca, Nueva York, Estados Unidos: Colección FAO: Alimentación y nutrición N° 29.Másters, e. y. (2023). investigación descriptiva. Obtenido de https://tesisymasters.com.ar/investigacion-descriptivaejemplos/#:~:text=Un%20buen%20ejemplo%20de%20investigaci%C3%B3n,%2C %20salario%2C%20etc.).&text=Una%20empresa%20quiereMerck & Co., I. R. (2023). USA y sus empresas asociadas. Todos los derechos reservados. Obtenido de https://www.merckmanuals.com/es-pr/hogar/trastornosnutricionales/apoyo-nutricional/introducci%C3%B3n-al-apoyo-nutricionalMesa, L. V. (15 de julio de 2020). CRECE LA TENDENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS VEGETARIANOS Y VEGANOS EN COLOMBIA. larepublica, págs. https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-dealimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/