Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Garzón Jiménez, Sandra PatriciaObregoso Sierra, Andrea CarolinaRodríguez Sandoval, Omar Javier2023-09-222023-09-222019-12-11http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8721Eating fish can bring many health benefits because it contains essential nutrients for the body, such as excellent quality proteins and more lipids healthier than those contained in other foods. In addition, it is essential in a diet balanced, contributing, for example, to the prevention of cardiovascular diseases, which is why Fish consumption has increased considerably in recent years (Rengifo, 2015).El consumo de pescado puede traer muchos beneficios para la salud debido a que contiene nutrientes indispensables para el organismo, como proteínas de excelente calidad y lípidos más saludables que los contenidos en otros alimentos. Además, es indispensable en una dieta equilibrada, aportando por ejemplo en la prevención las enfermedades cardiovasculares, por esto el consumo de pescado ha aumentado considerablemente en los últimos años (Rengifo, 2015).spaAcceso abiertoMedicina Veterinaria51.19Evaluación sanitaria de expendios ambulantes de pescado en dos barrios de la ciudad De BogotáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Veterinary Medicineinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Costarrica, M. L., & Morón, C. (1996). Estrategias para el mejoramiento de la calidad de los alimentos callejerosen América Latina y el Caribe. FAO .Alarcón, P. M., Oyarzo, C., Escudero, C., Leal, F., & Valenzuela, F. (2017). Portación de Staphylococcus aureus enterotoxigénico tipo A, en frotis de alimentos. revista medica dechile.Aubourg, S. (2009). Efecto de las alteraciones lipídicas sobre la calidad del pescado procesado. Grasas y Aceites .autoridad nacional de agricultura y pesca . (s.f.). Obtenido de autoridad nacional de agricultura y pesca : http://www.aunap.gov.co/Bayona, M. A. (2012). 267Artículo CientíficoBayona R., M.A.: Alimentos contaminadosPREVALENCIA DE Salmonella y ENTEROPARÁSITOS EN ALIMENTOS Y MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE VENTAS AMBULANTES Y RESTAURANTES EN UN SECTOR DEL NORTE DE BOGOTÁ, COLOMBIA. U.D.C.A, 267 -274.biblioteca virtual de salud y desastres . (s.f.). Obtenido de http://helid.digicollection.org/es/Blanco, A. (2015). Niveles de plomo y mercurio en muestras de plomo y mercorio en muestras de carne de pescado importado y local. Revista pediatríaChin, J. (2011). El control de las enfermedades transmisibles. Organización Panamericana de la Salud.Colpresa, B. (14 de Marzo de 2016). Consumo de pescado en el país se mantiene en aumento. Obtenido de Vanguardia: http://www.vanguardia.com/colombia/351058-consumo-depescado-en-el-pais-se-mantiene-en-aumentoinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/