Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Acevedo Correa, DiofanorMuñoz Roa, Oscar DavidVilla Zamora, Rafael Ricardo2021-03-032021-03-032020-07-06http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2364The projection project for the adaptation of Classroom A-113 to install food processing, aims to establish the procedure to be performed for the construction and improvement required in classroom A-113 complying with the standards established by the ministry of health under Law 09 of 1979 of Decree 3075 for the fulfillment of a safe and free workplace of contaminant, where the handling will be carried out of food within the Antonio Nariño University Cartagena headquarters. Once the information required to the adaptation of the classroom A113. The projection was made of the resource required for the adaptation of the classroom A- 113 establishing the necessary budget for your implementation and achieve classroom improvement to meet with the need to promote the development of production and handling of food within the installation of the Antonio Nariño University headquarters Cartagena.El proyecto de proyección para la adecuación del Aula A-113 para instalar equipos de procesamiento de alimentos, pretende establecer los procedimiento que se deberán realizar para la construcción y mejora requerida en el aula A-113 cumpliendo las normas establecida por el ministerio de salud bajo la ley 09 del 1979 del decreto 3075 para el cumplimiento de un sitio de trabajo seguro y libre de contaminante, donde se realizara la manipulación de alimento dentro la Universidad Antonio Nariño sede Cartagena. Una vez documentado la información requerida para la adecuación del aula A113. Se realizó la proyección del recurso requerido para la adecuación del aula A- 113 estableciendo el presupuesto necesario para su ejecución y lograr la mejora del aula para cumplir con la necesidad de promover el desarrollo de producción y manipulación de alimento dentro la instalación de la Universidad Antonio Nariño sede Cartagena.spaAcceso a solo metadatosTuberíasIluminaciónParedesPisoAula para procesamiento de alimentosProyección para la adecuación del aula a-113 para instalar equipos de procesamientos de alimentos en la Universidad Antonio Nariño sede CartagenaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)PipelineIlluminationWallsFloorClassroom for food processinginfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbDecreto 3075 de la Ley 09 del 1979 de la Republica de Colombia. (31 de 12 de 1979). Diario oficila de Colombia. Bogotá, Colombia: Régimen legal de Bogotá DC.Diaz, M. S. (2012). Documento de las Buena Práctica de Manofactura. (Trabajo de Grado). Universidad Tecnológica de Pereira, Pereira.Ley 09 del 1979 de la Republica de Colombia. (16 de julio de 1979). Diario Oficial. Bogotá, Colombia: El Congreso de Colombia.Norma Tecnica Colombiana 1500. (12 de nobiembre de 2004). Icontec. Colombia Piperwork Code. bogotá, colombia: icontec.Prescal. (2015). Manipulacion de Alimentos ( manual comun). Obtenido de Junta de Andalucia: http://www.juntadeandalucia.es/empleo/recursos2/material_didactico/especialidades/materialdidactico_manipulacion_alimentos/PDF/Manual_Comun.pdfRetie ntc 2050. (30 de Agosto de 2013). Ministerio de Minas y Energía. Bogotá, Colombia.Rivera, S. C. (2017). Manual para el Diseño y Construcción de plantas de Producción de Derivados Cárnicos. Trabajo de Grado. Corporacion Universitaria Lasallista, Caldas, Antioquia.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/