Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Niño Cordero, Edgar MisaelSulvaran Jaraba, Javier Enrique2021-08-252021-08-252021-05-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4716This document contains the feasibility study for the analysis of the components that affect the success of a business option, specifically a restaurant specialized in healthy meals, to meet the nutritional demand of people with diabetes disease in the city of Santa Marta. For this, an analysis of the economic factors is made to evaluate the business proposal and the theoretical concepts related to the nutrition of the diabetic population in the city of Santa Marta. Additionally, guidance is provided on how to lead a healthy life through food, both for people who already suffer from this disease and for those who want to have a healthy diet.El presente documento contiene el estudio de factibilidad para el análisis de los componentes que inciden en el éxito de una opción de negocio, específicamente de un restaurante especializado en comidas saludables, para atender la demanda de nutrición de personas con la enfermedad de la diabetes en la ciudad de Santa Marta. Para ello se hace un análisis de los factores económicos para evaluar la propuesta de negocio y los conceptos teóricos relacionados con la nutrición de la población diabética en la ciudad de Santa Marta. Adicionalmente se proporciona orientación sobre cómo llevar una vida sana a través de la alimentación, tanto para personas que ya padecen dicha enfermedad como para aquella que quieren tener una alimentación sana.spaAcceso abiertoEstudio de factibilidad, diabetes, Obesidad, sedentarismo, salud, restaurante, alimentación Sana.Plan de Negocios para Estudio de Factibilidad de Creación de un Restaurante de Comida especializada para Diabéticos en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)feasibility study, diabetes, Obesity, sedentary lifestyle, health, restaurant, food, healthyinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CEEI.ES. (2017). Obtenido de https://www.ceei.es/guia/edit/?r=huemyjixqtlzvc5u47xe#:~:text=Plan%20de%20Operaciones&te xt=El%20Plan%20de%20Operaciones%20resume,aprovisionamiento%20y%20gesti%C3%B3n %20de%20existenciasConfecamaras. (2016). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/el-numerode-empresas-que-fracasan-en-colombia-500176Covarrubias, K. (Diciembre de 2017). Ecab. Obtenido de https://ecab.mx/2017/12/13/importante-estudio-factibilidad-abrir-idea-tiendaonline/#:~:text=Los%20principales%20objetivos%20del%20estudio,%2C%20materiales %2C%20administrativos%20y%20financieros.Google Maps. (2021). Google. Obtenido de https://www.google.com/maps/search/mapa+centro+historico+santa+marta/@11.243878 9,-74.2166277,14.96z?hl=esHernández Sampieri Roberto ,Fernandez Carlos. (2014). Metodos de investigacion 6ª Edicion. McGRAW-HILL / Interamericana Editores, S.A. DE C.V. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de-lainvestigacion-sexta-edicion.compressed.pdfHernandez Sampieri, R., Fernandez Collado, C., & Baptista, M. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta edición. México: Mc Graw Hill.Instituto Tomás Pascual Saenz. (Junio de 2006). Obtenido de https://www.institutotomaspascualsanz.com/existe-la-gastronomia-saludable/Miranda, J. J. (2005). Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera económica, social, ambiental. MMEditores.Organización Mundial de la Salud. (2017). Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/factsheets/detail/obesity-and-overweightPintarest. (2021). Obtenido de https://co.pinterest.com/pin/467881848780616597/Rugeles, R. (2020). El tiempo. Obtenido de https://www.eltiempo.com/colombia/otrasciudades/centro-historico-de-santa-marta-sera-peatonal-para-reactivar-economia-537279instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/