Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)Esquinas Castillo, Paula CrsitinaRey Castaño, Alba LuciaCastro Martínez, Laura MarcelaRodriguez Caro, Edwar Gustavo2021-10-192021-10-192021-05-21http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5062In this monograph a bibliographic review is carried out in order to acquire updated knowledge on the relationship between feeding practices and their impact on environmental quality in fish farming ponds, collecting information on different species of fish in production, in order to identify Aspects to take into account for a good diet with the least impact on the general state of the water.En la presente monografía se realiza una revisión bibliográfica con el objetivo de adquirir conocimiento actualizado sobre la relación que existe entre las prácticas de alimentación y su impacto sobre la calidad ambiental en estanques de piscicultura, recopilando información sobre diferentes especies de peces en producción, con el fin de identificar los aspectos a tener en cuenta para una buena alimentación con el menor impacto en el estado general del agua.spaAcceso abiertoAlimentaciònCalidad de AguaEstanques de pisciculturaPeces636Relación entre las prácticas de alimentación y su efecto sobre la calidad del agua en estanques de piscicultura (monografía).Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)FeedingWater qualityFish farming pondsFishinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arboleda, Duván. 2006. Limnología aplicada a la acuicultura. REDVET. Vol VII No 11. Recuperado el 15 de abril de 2021. https://www.redalyc.org/pdf/636/63612653022.pdfBalbuena, Edgar. 2011. Manual básico de sanidad piscícola. FAO. Recuperado el 15 de agosto de 2019 http://www.fao.org/3/a-as830s.pdfBarile, Juan; Escudero, Manuel & Jara, Luisa. 2016. Efecto del pH sobre la supervivencia embrionaria, periodo embrionario y de eclosión de Galaxias maculatus. Revista de Biología Marina y Oceanografía, vol 51 pág. 181 – 185. Recuperado el 1 de noviembre de 2020.Baustista, Juan & Ruiz, Javier. 2011. Calidad de agua para el cultivo de Tilapia en tanques de geomembrana. Universidad Autonoma de Nayarit, México. Recuperado el 7 de mayo de 2021. http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-08/2.pdfBohnes, Florencia & Laurent, Alexis. 2021. Environmental impacts of existing and future aquaculture production: Comparison of technologies and feed options in Singapore. ELSEVIER Aquaculture. Vol 532. Recuperado el 7 de abril de 2021. https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2020.736001Borges, Fernanda de Freitas. 2015. La calidad del agua y las buenas prácticas de acuicultura. Divulgación acuícola. Año 2 No 23. Recuperado el 1 de mayo de 2021.Cardia, Fracesco. & Lovatelli, Alessandro. 2015. Aquaculture operations in floating HDPE cages: a field handbook. FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper No. 593. Rome, FAO. 152 pp. Recuperado el 10 de mayo del 2021 https://www.researchgate.net/figure/Dissolved-oxygen-DO-effects-on-warm-wat er-fish_fig18_318393672Craig, Steven & Helfrich, Louis. 2017. Understanding fish nutrition, feeds, and feeding. Virginia Cooperative Extension, Publication 420-256. Recuperado el 7 de mayo de 2021. https://fisheries.tamu.edu/files/2019/01/FST-269.pdfDirección Nacional de Recursos Acuáticos. 2010. Manual básico de Piscicultura en estanques. Montevideo, DINARA-FAO, 50 p. Recuperado el 18 de marzo de 2021. https://www.academia.edu/10691317/Manual_b%C3%A1sico_de_Piscicultura_ en_estanquesDos Santos, F; Moreira, A; Bisinoti, M; Nobre S and Santos M. 2008. Water quality index as a simple indicator of aquaculture effects on aquatic bodies. Ecological Indicators, 8(5):476 – 484. Recuperado el 2 de noviembre de 2019 https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1470160X07000581instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/