Erazo Jaramillo, WilsonJaramillo Osorio, Karen Stephanie2023-02-242023-02-242022-11-29http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7699All businesses, in order to continue advancing and obtain profits, must clearly know the production cost of each of the goods and services offered and control this variable within the establishment, but in a market that varies continuously, this task becomes increasingly difficult. further.Todos los negocios para poder seguir avanzando y obtener utilidades, deben conocer de manera clara el costo de producción de cada uno de los bienes y servicios ofrecidos y controlar esta variable dentro del establecimiento, pero en un mercado que varía continuamente esta tarea se dificulta cada vez más.spaInventarioCostoRestauranteDeterminación del costo de un menú semanal para la empresa Restaurante Gualanday.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)InventoryCostRestaurantAcceso abiertoÁlvarez, L. (2014). Diseño Y Desarrollo De Un Modelo De Costeo Mediante El Método De Orden De Producción Para El Restau rante Rodizio Do Brasil En La Ciudad De Cali. [Tesis de Ingeniería: Universidad ICESI]. Repositorio ICESI. https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/77948/1/TG00835.pdf.Arroyo, F., Santamaría, A. y Mendoza, A. (2020). Sistema de co stos basado en actividades caso del Hotel Panorama del municipio de Sincelejo, Colombia. 41 (47), 367Revista Espacios, el 381. file:///C:/Users/USR/Downloads/SistemadecostosbasadoenactividadeselcasodelHotelPan oramadelmunicipiodeSincelejoColombia.pdfClar k, J. (1923). Estudios en la economía de costos fijos . University of Chicago Press.Comité de Interpretaciones de las Normas Internacionales de Contabilidad (2011). Normas Internacionales de Información Financiera . https://www.oas.org/juridico/PDFs/mesicic3_chl_niif.pdfKaplan, R. y Atkinson, A. (1998). Advanced Management Accounting, Third Edition, Upper Saddle River. Prentice Hall.Keiser, J. y DeMicco, F. (con Grimes, R.) (2000). controlando y analizando los costos en l Teoría de la gestión contemporánea: as operaciones de servicio de alimentos Upper Saddle River. PrenticeHall, Inc.Martín, R., Planas, F. y Uroz, F (2018). Gestión estratégica de costes en el sector de la restauración. Tribuna de opinión, 129, 26, 30. https://nportal0.urv.cat:18443/fourrepo/rest/audit/digitalobjects/DS?objectId=imarina%3 A9202513&label=Gesti%C3%B3n+estrat%C3%A9gica+de+costes+en+el+sector+de+la +restauraci%C3%B3n&lang=en&datastreamId=DocumentPrincipal&mime=application%2FpdfMarx, K. (1967) El Capital - Crítica de las Políticas Económicas, Tomo III .Medina, M. (2011). Análisis de los gastos operativos y su incidencia en la rentabilidad del supermercado superskandinavo cia. Ltda. Para el segundo semestre del año 2010 . [Tesis de maestría: Univ ersidad técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/1800/1/TA0110.pdfMunzón, A., Cuadrado, G.y Ormaza, J. (2020). Determinació alimentos y bebidas para la toma de decisiones. n de costos en la industria de Revista Arbitrada Interdisciplinaria KOINONIA,V (4) Especial: Contabilidad, 503530.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/