Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Guardiola Romero, Jacqueline MariaRocha García, RaúlVillanueva Reales, Maria Jose2022-08-182022-08-182022-05-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6791In the present study of this project, it refers to the realization of a business plan for the creation and commercialization of bakery and pastry products, located in the municipality of San Sebastián in the district of San Valentín, in a rural area, this due to the lack of a bakery in said corregimiento, in order to satisfy the needs of the inhabitants of San Valentín and corregimientos, villages, farms and all the neighboring towns, seeing that these sectors do not have a bakery that can offer them said products, and Thus, later on, position the company in neighboring municipalities and throughout the department. The business consists of the elaboration of bakery and confectionery products, the different types of bread that are most in demand in the population will be studied in detail in order to carry out the production and commercialization of these. The purpose of this business is to be able to satisfy the need that has been seen in this corregimiento of having a good high-quality product in a close way and accompanied by a good service.En el presente estudio de este proyecto se refiere a la realización de un plan de negocio para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastián en el corregimiento de San Valentín en el departamento del magdalena, en una zona rural, esto debido a la falta de una panadería en dicho corregimiento, con el fin de satisfacer necesidades de los habitantes de San Valentín y corregimientos, veredas, fincas y todos los pueblos vecinos, viendo que éstos sectores no cuentan con una panadería que pueda ofrecerles dichos productos, y así lograr más adelante posicionar la empresa en los municipios vecinos y en todo el departamento. El negocio consiste en la elaboración de productos de panadería y repostería, se estudiará detalladamente los diferentes tipos de pan que tienen más demanda en la población para así poder realizar la producción y comercialización de estos. La finalidad de este negocio es poder satisfacer la necesidad que se ha visto en este corregimiento de tener un buen producto de alta calidad de forma cercana y acompañado de un buen servicio.spaAcceso abiertoPlan de negocio,proyecto,panadería,pastelería,municipio,productosPlan de negocios para la creación de panadería y pastelería en el municipio de San Sebastian en el corregimiento de San Valentín en el departamento del MagdalenaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Business plan,project,bakery,pastry shop,municipality,productsinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pulido Alvarado, C. M. Plan de negocios para la creación de la empresa panificadora Start Break. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/jspui/bitstream/11634/28723/1/2020cesarpulido.pdfhttps://mundonoticias.com.co/la-realidad-del-sector-panadero-en-medio-del-covid19/Análisis de punto de equilibrio en la toma de decisiones de un negocio: caso Grand Bazar Riobamba- Ecuador (2017,10 junio) https://www.ecorfan.org/spain/researchjournals/Estrategias_del_Desarrollo_Empre sarial/vol3num8/Revista_de_Estrategias_del_Desarrollo_Empresarial_V3_N8_2.p dfEditor La Barra. (2021, 17 junio). Recuperado de: https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/Metodología de la investigación. (2014) https://academia.utp.edu.co/grupobasicoclinicayaplicadas/files/2013/06/Metodolog %C3%ADa-de-la-Investigaci%C3%B3n.pdfascensión Hernández, d. e., González Gutiérrez, l. l., rauda Ortiz, s. i., Sánchez Castañeda, a. n. g. e. l. i. c. a., & Sánchez maces, n. a. t. a. l. y. (2015). panificadora la Reyna. recuperado de: http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/9242/2/Proyecto%20de%20FactibilidaUrueña Acero, M. A., & Vargas Gachancipá, K. T. Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/43389/2022mariauruena2022 karenvargas1.pdf?sequence=1&isAllowed=y de Lamo Rubio, J., & en Derecho, M. D. (2020). La jurisdicción social y las consecuencias de Covid-19. Diario La Ley, 9626(6). Recuperado de: https://www.icaoviedo.es/res/comun/biblioteca/1572/La%20jurisdicci%C3%B3n% 20social%20y%20las%20consecuencias%20de%20Covid.pdf Carvajal Vargas, C. M. (2020). Estrategia de financiamiento a largo plazo por la crisis de la pandemia del Covid-19 en la panadería Moderna (Bachelor's thesis). Recuperado de: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31754Urueña Acero, M. A., & Vargas Gachancipá, K. T. Elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa pastelería Mailo. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/43389/2022mariauruena2022 karenvargas1.pdf?sequence=1&isAllowed=yFernández Collado, C., Baptista Lucio, P., & Hernández Sampieri, R. (2014). Metodología de la Investigación. Editorial McGraw Hill. Recuperado de: https://www.uca.ac.cr/wp-content/uploads/2017/10/Investigacion.pdfCarvajal Vargas, C. M. (2020). Estrategia de financiamiento a largo plazo por la crisis de la pandemia del Covid-19 en la panadería Moderna (Bachelor's thesis). Recuperado de: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31754de Lamo Rubio, J., & en Derecho, M. D. (2020). La jurisdicción social y las consecuencias de Covid-19. Diario La Ley, 9626(6). Recuperado de: https://www.icaoviedo.es/res/comun/biblioteca/1572/La%20jurisdicci%C3%B3n% 20social%20y%20las%20consecuencias%20de%20Covid.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/