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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJunco Colina, Danilo Antonio-
dc.creatorSalcedo Viloria, Lina Marcela-
dc.creatorSalgado Andon, Fuad Nassir-
dc.date.accessioned2022-03-10T23:18:40Z-
dc.date.available2022-03-10T23:18:40Z-
dc.date.created2021-11-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6131-
dc.description.abstractNowadays it has become more than a legal obligation, a moral duty with the workers of a company to provide them with a safe space to perform their functions by the employer, and this is not only reduced to the physical or tangible aspect, but also to the mental and emotional well-being of the person. Taking into account the above, it does not matter in which economic sector it operates, the employer must have an occupational prevention plan that allows it to have identified, valued and evaluated those risks present in the different areas of the company, and in this way have measures or action plans that allow the elimination or at least mitigate as much as possible the causes that may originate these risks. The purpose of this project is to design an occupational prevention plan in the food sector, specifically in a restaurant, using a simple but practical methodology when it comes to identifying the dangers to which the staff is exposed and can be managed in the correct way. , thus reducing the accident rate or the appearance of diseases later in life for these people.es_ES
dc.description.tableofcontentsHoy en día se ha vuelto más que una obligación legal, un deber moral con los trabajadores de una empresa el brindarles un espacio seguro para realizar sus funciones por parte del empleador, y esto no solo se reduce al aspecto físico o tangible, sino también al bienestar mental y emocional de la persona. Teniendo en cuenta lo anteriormente descrito, no importa en que sector económico se desenvuelva, el empleador debe contar con un plan de prevención laboral que le permita tener identificado, valorado y evaluado aquellos riesgos presentes en las distintas áreas de la compañía, y de esta forma tener medidas o planes de acción que permitan la eliminación o por lo menos mitigar en lo máximo posible las causas que puedan originar estos riesgos. El propósito de este proyecto es diseñar un plan de prevención laboral en el sector alimenticio, concretamente en un restaurante, usando una metodología sencilla pero practica a la hora de identificar los peligros a los que está expuesto el personal y puedan ser gestionados de la manera correcta, reduciendo así el índice de accidentalidad o la aparición de enfermedades más adelante en la vida de estas personases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectSST, Riesgo, Peligro, Prevención, Bienestares_ES
dc.titleDiseño de un Plan de Prevención de Riesgos Laborales para el Restaurante La Parrilla de Alexes_ES
dc.typeTesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregradoes_ES
dc.publisher.programTecnología en Gestión de Operaciones Industriales (Distancia)es_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordOSH, Risk, Danger, Prevention, Well-beinges_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationAcción en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente S.A.S. (7 de febrero de 2018) Pasos a seguir para la Implementación del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) en la pequeña o mediana empresa. https://www.accionssoma.com/identificacion-de-peligros-evaluacion-valoracion-de-losriesgos-y-gestion/es_ES
dc.source.bibliographicCitationBritish Standard, (2007). OHSAS 18001 "Occupational Health and Safety Assessment Series". The United Kingdom.es_ES
dc.source.bibliographicCitationICONTEC, (2012) Guía técnica colombiana GTC-45 Guía para la Identificación de los Peligros y la Valoración de los Riesgos en Seguridad y Salud Ocupacional. (2nd ed.). Bogotá́ (Colombia).es_ES
dc.source.bibliographicCitationMinisterio de Trabajo, (2015). Decreto 1072 "Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo". Bogotá (Colombia).es_ES
dc.source.bibliographicCitationMinisterio de Trabajo, (2016). Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo (SG-SST) Guía Técnica de Implementación para PYMES. Bogotá (Colombia).es_ES
dc.source.bibliographicCitationPetit, J. (2013). Propuesta para la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad e Higiene Industrial en la empresa ferreminarsa c.a ubicada en la Zona Industrial La Chapa 81 de la Victoria Estado Aragua. (Técnico Superior Universitario en la Carrera de Seguridad Industrial). Instituto Universitario de Tecnología Antonio Ricaurte. https://pdfslide.net/documents/propuesta-para-la-implementacion-de-un-sistema-degestion-de-seguridad-e-higiene-industrial-en-la-empresa-ferreminarsa-sa-ubicada-en-lazona-industrial-la-chapa-de-la-victoria-edo-aragua.htmles_ES
dc.source.bibliographicCitationSpandre, E. (2012). Diseño e Implementación de un Sistema de Control para los Riesgos Operacionales de una Planta Productora de Aceites Lubricantes basado en la metodología del Cuadro de Mando Integral” (Ingeniero Industrial). Escuela Superior Politécnica del Litor http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/20873 al.es_ES
dc.source.bibliographicCitationManuel Jaramillo, Jerry Charis (2020). “Propuesta de un Sistema de Salud y Seguridad en el trabajo Restaurante IVAZUL” (Diplomado en Fundamentos en Seguridad y Salud en el Trabajo, Universidad Cooperativa de Colombia) https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/20111/4/2020_propuesta_sistema_sal ud.pdfes_ES
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestión de Operaciones Industrialeses_ES
dc.description.degreelevelTecnológicaes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Industriales_ES
dc.audienceEspecializadaes_ES
dc.description.notesDistanciaes_ES
dc.creator.cedula23561914404es_ES
dc.creator.cedula23561918457es_ES
dc.publisher.campusPuerto Colombia Barranquillaes_ES
dc.description.degreetypeMonografíaes_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología en gestión de operaciones industriales

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