Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6131
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Junco Colina, Danilo Antonio | - |
dc.creator | Salcedo Viloria, Lina Marcela | - |
dc.creator | Salgado Andon, Fuad Nassir | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T23:18:40Z | - |
dc.date.available | 2022-03-10T23:18:40Z | - |
dc.date.created | 2021-11-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6131 | - |
dc.description.abstract | Nowadays it has become more than a legal obligation, a moral duty with the workers of a company to provide them with a safe space to perform their functions by the employer, and this is not only reduced to the physical or tangible aspect, but also to the mental and emotional well-being of the person. Taking into account the above, it does not matter in which economic sector it operates, the employer must have an occupational prevention plan that allows it to have identified, valued and evaluated those risks present in the different areas of the company, and in this way have measures or action plans that allow the elimination or at least mitigate as much as possible the causes that may originate these risks. The purpose of this project is to design an occupational prevention plan in the food sector, specifically in a restaurant, using a simple but practical methodology when it comes to identifying the dangers to which the staff is exposed and can be managed in the correct way. , thus reducing the accident rate or the appearance of diseases later in life for these people. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Hoy en día se ha vuelto más que una obligación legal, un deber moral con los trabajadores de una empresa el brindarles un espacio seguro para realizar sus funciones por parte del empleador, y esto no solo se reduce al aspecto físico o tangible, sino también al bienestar mental y emocional de la persona. Teniendo en cuenta lo anteriormente descrito, no importa en que sector económico se desenvuelva, el empleador debe contar con un plan de prevención laboral que le permita tener identificado, valorado y evaluado aquellos riesgos presentes en las distintas áreas de la compañía, y de esta forma tener medidas o planes de acción que permitan la eliminación o por lo menos mitigar en lo máximo posible las causas que puedan originar estos riesgos. El propósito de este proyecto es diseñar un plan de prevención laboral en el sector alimenticio, concretamente en un restaurante, usando una metodología sencilla pero practica a la hora de identificar los peligros a los que está expuesto el personal y puedan ser gestionados de la manera correcta, reduciendo así el índice de accidentalidad o la aparición de enfermedades más adelante en la vida de estas personas | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.rights | Atribución-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | instname:Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UAN | es_ES |
dc.source | instname:Universidad Antonio Nariño | es_ES |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional UAN | es_ES |
dc.subject | SST, Riesgo, Peligro, Prevención, Bienestar | es_ES |
dc.title | Diseño de un Plan de Prevención de Riesgos Laborales para el Restaurante La Parrilla de Alex | es_ES |
dc.type | Tesis - Trabajo de grado - Monografia - Pregrado | es_ES |
dc.publisher.program | Tecnología en Gestión de Operaciones Industriales (Distancia) | es_ES |
dc.rights.accesRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.keyword | OSH, Risk, Danger, Prevention, Well-being | es_ES |
dc.type.spa | Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Acción en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente S.A.S. (7 de febrero de 2018) Pasos a seguir para la Implementación del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) en la pequeña o mediana empresa. https://www.accionssoma.com/identificacion-de-peligros-evaluacion-valoracion-de-losriesgos-y-gestion/ | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | British Standard, (2007). OHSAS 18001 "Occupational Health and Safety Assessment Series". The United Kingdom. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | ICONTEC, (2012) Guía técnica colombiana GTC-45 Guía para la Identificación de los Peligros y la Valoración de los Riesgos en Seguridad y Salud Ocupacional. (2nd ed.). Bogotá́ (Colombia). | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Ministerio de Trabajo, (2015). Decreto 1072 "Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo". Bogotá (Colombia). | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Ministerio de Trabajo, (2016). Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo (SG-SST) Guía Técnica de Implementación para PYMES. Bogotá (Colombia). | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Petit, J. (2013). Propuesta para la Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad e Higiene Industrial en la empresa ferreminarsa c.a ubicada en la Zona Industrial La Chapa 81 de la Victoria Estado Aragua. (Técnico Superior Universitario en la Carrera de Seguridad Industrial). Instituto Universitario de Tecnología Antonio Ricaurte. https://pdfslide.net/documents/propuesta-para-la-implementacion-de-un-sistema-degestion-de-seguridad-e-higiene-industrial-en-la-empresa-ferreminarsa-sa-ubicada-en-lazona-industrial-la-chapa-de-la-victoria-edo-aragua.html | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Spandre, E. (2012). Diseño e Implementación de un Sistema de Control para los Riesgos Operacionales de una Planta Productora de Aceites Lubricantes basado en la metodología del Cuadro de Mando Integral” (Ingeniero Industrial). Escuela Superior Politécnica del Litor http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/20873 al. | es_ES |
dc.source.bibliographicCitation | Manuel Jaramillo, Jerry Charis (2020). “Propuesta de un Sistema de Salud y Seguridad en el trabajo Restaurante IVAZUL” (Diplomado en Fundamentos en Seguridad y Salud en el Trabajo, Universidad Cooperativa de Colombia) https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/20111/4/2020_propuesta_sistema_sal ud.pdf | es_ES |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Gestión de Operaciones Industriales | es_ES |
dc.description.degreelevel | Tecnológica | es_ES |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.audience | Especializada | es_ES |
dc.description.notes | Distancia | es_ES |
dc.creator.cedula | 23561914404 | es_ES |
dc.creator.cedula | 23561918457 | es_ES |
dc.publisher.campus | Puerto Colombia Barranquilla | es_ES |
dc.description.degreetype | Monografía | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en gestión de operaciones industriales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | |
---|---|---|
2021_LinaSalcedoyFuadSalgado | 1.76 MB | Visualizar/Abrir |
2021_LinaSalcedoyFuadSalgado_Acta Restricted Access | 273.9 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
2021_LinaSalcedo_Autorizacion Restricted Access | 624.59 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
2021_FuadSalgado_Autorizacion Restricted Access | 467.88 kB | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons