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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Villamil, Juana Patricia-
dc.coverage.spatialBucaramanga (Santander, Colombia)es_ES
dc.creatorOchoa, Freddy Alexander-
dc.creatorPortillo Angarita, Olger Camilo-
dc.date.accessioned2022-02-04T14:25:06Z-
dc.date.available2022-02-04T14:25:06Z-
dc.date.created2021-11-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5815-
dc.description.abstractPathogenic and opportunistic microorganisms in the oral cavity microbiota cause localized and spreading infections in the body. Citrus fruit bioflavonoids such as naringin have several important properties, including antimicrobial properties. What is the research evidence for antimicrobial activity of naringin against main pathogenic bacteria in oral cavity?es_ES
dc.description.tableofcontentsLos microorganismos patógenos y microbiota oportunista de la cavidad oral causan infecciones localizadas y/o pueden diseminarse a otras zonas del organismo. Bioflavonoides de frutos cítricos como la naringina, poseen varias propiedades importantes entre ellas la antimicrobiana. ¿Qué evidencia existe sobre su actividad frente a los principales agentes infecciosos involucrados en la patología oral?es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectNaringinaes_ES
dc.subjectmicrobiologíaes_ES
dc.subjectagentes antibacterianoses_ES
dc.subjectconcentración mínima inhibitoriaes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.subjectEnterococcus faecalises_ES
dc.titleActividad antimicrobiana in vitro de Naringina frente a patógenos de la cavidad oral. Revisión sistemáticaes_ES
dc.typeTesis - Trabajo de grado - Monografía - Pregradoes_ES
dc.publisher.programOdontologíaes_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordnaringines_ES
dc.subject.keywordmicrobiologyes_ES
dc.subject.keywordantibacterial agentses_ES
dc.subject.keywordminimum inhibitory concentrationes_ES
dc.subject.keywordStreptococcus mutanses_ES
dc.subject.keywordEnterococcus faecalises_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationAdamczak, A. O. (2019). Actividad antibacteriana de algunos flavonoides y ácidos orgánicos ampliamente distribuidos en plantas. . Revista de medicina clínica , 9(1), 109. doi:https://doi.org/10.3390/jcm9010109es_ES
dc.source.bibliographicCitationAlam, F., Badruddeen, Kumar, A., Akhtar, J., & Mohammad, I. (2020). Naringin: Sources, Chemistry, Toxicity, Pharmacokinetics, Pharmacological Evidences, Molecular Docking and Cell line Study. Research J. Pharm. and Tech, 2507-2515. doi:10.5958/0974-360X.2020.00447.3es_ES
dc.source.bibliographicCitationAlghamdi, F. &. (2020). The Influence of Enterococcus faecalis as a Dental Root Canal Pathogen on Endodontic Treatment: A Systematic Review. . Cureus , 12(3), e7257. doi:https://doi.org/10.7759/cureus.7257es_ES
dc.source.bibliographicCitationAstorga, B., Barraza, C., Casals, J., Cisterna, M., Mena, D., Morales, F., . . . Moncada, G. (diciembre de 2015). Avances en el Estudio de la Diversidad Bacteriana Oral Asociada a Caries Dental Mediante el Estudio Genómico. Int. J. Odontostomat, 9(3), 349-356. doi:http://dx.doi.org/10.4067/S0718-381X2015000300002es_ES
dc.source.bibliographicCitationAydeniz, B., Demirel, N., & Yılmaz, E. (2018). Antimicrobial activity of cold pressed citrus seeds oils, some citrus flavonoids and phenolic acids. Rivista Italiana Delle Sostanze Grasse, 95 (2), 119-131. Obtenido de https://www.researchgate.net/publication/326030204_Antimicrobial_activity_of_cold_pressed_citrus_seeds_oils_some_citrus_flavonoids_and_phenolic_acids/citationses_ES
dc.source.bibliographicCitationBA., D. (2002). Periodontal epithelium: a newly recognized role in health and disease. Periodontol, 30, 70-78. Obtenido de https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1034/j.1600-0757.2002.03007.xes_ES
dc.source.bibliographicCitationBalandrano, F. (2007). Soluciones para irrigación en endodoncia: hipoclorito de sodio y gluconato de clorhexidina . Rev CCDCR, 1(3), 11-14. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/3242/324227906004.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationBotta, B., Vitali, A., Menendez, P., Misiti, D., & Delle Monache, L. (2005). Prenylated flavonoids: pharmacology and biotechnology. Current Medicinal Chemistry, 12, 713-739. . doi:10.2174 / 0929867053202241es_ES
dc.source.bibliographicCitationBruneton, J. e. (1999). Pharmacognosie, phytochimie, plantes médicinales. Paris: Tec & Doc., Eds. Lavoisier.es_ES
dc.source.bibliographicCitationCaccamese, S., & Chillemi, R. (2010). Racemization at C-Z of naringin in Pummela (citrus grandis) with increasing maturity determined by chiral high performance liquid chromatography. Journal of Chromatography, 1217, 1089-1093.es_ES
dc.description.degreenameOdontólogo(a)es_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Odontologíaes_ES
dc.audienceEspecializadaes_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.cedula20571415866es_ES
dc.creator.cedula20671215470es_ES
dc.publisher.campusBucaramangaes_ES
dc.description.degreetypeMonografíaes_ES
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