Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5008
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Rojas, Giovanni-
dc.contributor.advisorValderrama rincon, Juan Daniel-
dc.creatorRojas Medina, Geraldine Andrea-
dc.date.accessioned2021-10-11T16:56:30Z-
dc.date.available2021-10-11T16:56:30Z-
dc.date.created2021-05-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5008-
dc.description.abstractIn this paper we analyze different biologic-based raw materials for the production of bioplastic from starch processes, for it is bace use of different technical and practical studies where the process of thermoplastic starch is highlighted, for its ease and effectiveness at the time of generating highly biodegradable bioplastic resins. A cancerization of avocado, mango and tamarind seeds is carried out, highlighting their percentage of starch over the rest of the properties, in order to determine which of the different vaniities of the aforementioned seeds are the best, to generate bioplastic from thermoplastic starch processes.es_ES
dc.description.tableofcontentsEn el presente trabajo de grado se analizan diferentes materias primas de base biológica para la elaboración de bioplástico a partir de procesos de almidón termoplástico, para ello se hace uso de diferentes estudios técnicos y prácticos en donde se destaca el proceso de almidón termoplástico, por su facilidad y efectividad al momento de generar resinas bioplásticas altamente biodegradables. Se realiza una caracterización a las semillas de aguacate, mango y tamarindo en donde se destaca su porcentaje de almidón sobre el resto de las propiedades, con el objetivo de determinar cuál de las diferentes variedades de las semillas anteriormente mencionadas son las mejores, para generar bioplástico a partir de procesos de almidón termoplástico.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Antonio Nariñoes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.sourceinstname:Universidad Antonio Nariñoes_ES
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional UANes_ES
dc.subjectSemilla de aguacatees_ES
dc.subjectsemilla de mangoes_ES
dc.subjectsemilla de tamarindoes_ES
dc.subjectbioplásticoes_ES
dc.subjectalmidón termoplásticoes_ES
dc.subjectciclo de vidaes_ES
dc.subjectimpacto ambientales_ES
dc.subjectbiodegradabilidades_ES
dc.subjectplásticoes_ES
dc.titleAnálisis preliminar en procesos de almidón termoplástico para la generación de bioplástico a partir de tres semillas aguacate, mango y tamarindoes_ES
dc.publisher.programIngeniería Ambientales_ES
dc.rights.accesRightsopenAccesses_ES
dc.subject.keywordAvocado seedes_ES
dc.subject.keywordmango seedes_ES
dc.subject.keywordtamarind seedes_ES
dc.subject.keywordbioplastices_ES
dc.subject.keywordStarch thermoplastices_ES
dc.subject.keywordlife cyclees_ES
dc.subject.keywordenvironmental impactes_ES
dc.subject.keywordbiodegradability and plastices_ES
dc.type.spaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)es_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.source.bibliographicCitationAbraham, A., Park, H., Choi, O., & Sang, B. I. (2021). Anaerobic co-digestion of bioplastics as a sustainable mode of waste management with improved energy production – A review. Bioresource Technology, 322(December 2020), 124537. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2020.124537es_ES
dc.source.bibliographicCitationAl-Salem, S. M. (2019). 3 - Energy Production From Plastic Solid Waste (PSW). In S. M. B. T.-P. to E. Al-Salem (Ed.), Plastics Design Library (pp. 45–64). William Andrew Publishing. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/B978-0-12-813140-4.00003-0es_ES
dc.source.bibliographicCitationBalaman, Ş. Y. (2019). Chapter 1 - Introduction to Biomass—Resources, Production, Harvesting, Collection, and Storage (Ş. Y. B. T.-D.-M. for B.-B. P. C. Balaman (ed.); pp. 1–23). Academic Press. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/B978-0-12-814278-3.00001-7es_ES
dc.source.bibliographicCitationBiron, M. (2020). 3 - Metrics of Sustainability in Plastics: Indicators, Standards, Software. In M. B. T.-A. P. G. to P. S. Biron (Ed.), Plastics Design Library (pp. 85–111). William Andrew Publishing. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/B978-0-12-821539-5.00003-3es_ES
dc.source.bibliographicCitationChandra Mohan, C., Harini, K., Karthikeyan, S., Sudharsan, K., & Sukumar, M. (2018). Effect of film constituents and different processing conditions on the properties of starch based thermoplastic films. International Journal of Biological Macromolecules, 120, 2007–2016. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2018.09.161es_ES
dc.source.bibliographicCitationChapuel Tarapuez, A. Y., & Reyes Suárez, J. X. (2019). OBTENCIÓN DE UNA PELÍCULA BIODEGRADABLE A PARTIR DE LOS ALMIDONES DE SEMILLA DE AGUACATE (Persea americana Mill) Y BANANO (Musa acuminata AAA) PARA EL RECUBRIMIENTO DE PAPAYA. [UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL]. In Αγαη (Vol. 8, Issue 5). http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/39933/1/401-1355 - Obtenc pelicula biodegradable partir almidones semilla de aguacate.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationChil-Nunez, I., Molina-Bertran, S., Ortiz-Zamora, L., Dutok, C. M. S., & Souto, R. N. P. (2019). State of the Art of the specie Persea americana Mill (avocado). Amazonia Investiga, 8(21), 73–86. https://amazoniainvestiga.info/index.php/amazonia/article/view/49es_ES
dc.source.bibliographicCitationCorrales-Bernal, A., Maldonado, M. E., Urango, L. A., Franco, M. C., & Rojano, B. A. (2014). Sugar mango (Mangifera indica), variety from Colombia: Antioxidant, nutritional and sensorial characteristics. Revista Chilena de Nutrición, 41(3), 312–318. https://doi.org/10.4067/S0717- 75182014000300013es_ES
dc.source.bibliographicCitationDe, D., Naga Sai, M. S., Aniya, V., & Satyavathi, B. (2020). Strategic biorefinery platform for green valorization of agro-industrial residues: A sustainable approach towards biodegradable plastics. Journal of Cleaner Production, 290, 125184. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2020.125184es_ES
dc.source.bibliographicCitationEl Haggar, S. M. (2005). CHAPTER 13 - Rural and Developing Country Solutions (F. J. Agardy & N. L. B. T.-E. S. Nemerow (eds.); pp. 313–400). Academic Press. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/B978-012088441-4/50015-0es_ES
dc.source.bibliographicCitationEncarnación, G., Ávila, A., Campos, A., & Solórzano, G. (2009). Estudio comparativo de bolsas de plástico degradables versus convencionales mediante la herramienta de Análisis de Ciclo de Vida. Semarnat/Ine, 56.es_ES
dc.source.bibliographicCitationFINAGRO. (2018). Ficha de inteligencia Aguacate. FINAGRO, 1, 1–14. https://www.finagro.com.co/sites/default/files/node/basic-page/files/ficha_tabaco_version_ii.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationGodínez Cardoso, M. F., Juárez Green, S., Nieto Trespalacios, R. A., & Senties Paz, M. (2016). Ciudad de México 19 de febrero de 2016 [Instituto Asunción de México]. http://vinculacion.dgire.unam.mx/vinculacion-1/Memoria-Congreso-2016/trabajos-cienciasbiologicas/biologia/11.pdfes_ES
dc.source.bibliographicCitationGómez Luna, E., Navas, D. F., Aponte Mayor, G., & Betancourt Buitrago, L. A. (2017). Metodología para la revisión bibliográfica y la gestión de información de temas científicos, a través de su estructuración 60 y sistematización. Spine Journal, 17(8), 1200. https://doi.org/10.1016/j.spinee.2017.04.017es_ES
dc.description.degreenameIngeniero(a) Ambientales_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Ambientales_ES
dc.description.notesPresenciales_ES
dc.creator.cedula11231716809es_ES
dc.publisher.campusBogotá - Sures_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2021AndreaGeraldineRojasMedina.pdf916.67 kBVisualizar/Abrir
2021Acta.pdf
  Restricted Access
436.93 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021FormatodeAutorizacion.pdf
  Restricted Access
397.47 kBVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons