Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4641

Logo





Título : Propuesta de mejora bajo la metodología lean manufacturing en el área de producción de la empresa de Proimpo S.A.S
metadata.dc.creator: Osorio Velasquez, Jeyson Ali
Duque García, Cristian Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Riascos Murillo, Ingrid
Palabras clave : Muda (eliminación de desperdicios);Lean Manufacturing;Impacto ambiental;Plásticos;Producción;Cultura Organizacional
Resumen : The plastics manufacturing sector achieves sustainable growth that is oriented towards products with greater added value with the account of processes that include improvements to minimize or reduce environmental impact, increasing the competitiveness of a business, as well as innovations and implementation of new ways of reducing costs. Therefore, this diploma project aims to provide suggestions for the improvement of the Proimpo SAS company, based on the 'Lean Manufacturing' model, in order to reduce the plastic waste generated throughout the production chain in the injection area reducing the delivery times of its products such as (glasses, spoons, thermos, among others), minimizing the environmental impact with the reduction of consumption of exploited products of our planet.
metadata.dc.description.tableofcontents: El sector de fabricación de plásticos logra un crecimiento sostenible que orientado a productos con mayor valor agregado con la que cuenta con unos procesos que incluye mejoras para minimizar o reducir el impacto ambiental, con aumento de la competitividad de un negocio, así como innovaciones e implementación de nuevas formas de reducción de costos. Por tanto, este proyecto de diploma tiene como objetivo aportar sugerencias para la mejora de la empresa Proimpo S.A.S, basada en el modelo ‘Lean Manufacturing’, con el fin de reducir los desperdicios de plástico generados a lo largo de la cadena de producción en el área de inyección disminuyendo los tiempos de entrega de sus productos como (vasos, cucharas, termos, entre otros), minimizando el impacto ambiental con la disminución de consumo de productos explotados de nuestro planeta
URI : http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4641
Editorial : Universidad Antonio Nariño
metadata.dc.publisher.campus: Cali Farallones
metadata.dc.publisher.faculty: Facultad de Ingeniería Industrial
metadata.dc.date.created: 2021-06-05
Aparece en las colecciones: Ingeniería industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño  
2021_CristianAndrésDuqueG.pdf2.52 MBVisualizar/Abrir
2021_CristianAndrésDuqueG._Acta.pdf
  Restricted Access
133.6 kBVisualizar/Abrir  Request a copy
2021_ CristianAndrésDuqueG._Autorizacion de Autores.pdf
  Restricted Access
3.09 MBVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.